Об этом никто не узнает

Размер шрифта: - +

Глава 9|Таис

Таис проснулась на рассвете. В комнате еще было сумрачно. Она подумала, что сейчас, наверное, где–то три утра, но посмотреть на часы ей было лень. Она прислушалась к себе. Впервые за эти трое суток у нее не болела голова и ее не тошнило. Напротив, в теле была легкость, смешанная с чувством удовлетворения.

Сладко потянувшись, Таис перевернулась на живот. Ей хотелось как можно скорее добраться до душа, чтобы смыть с себя болезнь, но, в тоже время, ей не хотелось вставать. Она плохо помнила, как провела эти дни. Воспоминания были обрывочными и мутными.

Вот Антон поит ее с ложки кислым морсом; вот к ней пришел врач и говорит, что у нее вирусная инфекция. Нужен покой и обильное питье, через пару дней все пройдет. И снова Антон, который протирает ей лицо влажной салфеткой, потому что у нее нет сил доползти до ванной, чтобы умыться. А вот Таис, закусив губу, позволяет Антону сделать себе укол, потому что головная боль становится просто невыносимой.

Таис взяла с тумбочки кружку с морсом и сделала несколько глотков. Она подумала о том, как ей было бы муторно, болей она в одиночестве. Кто бы ухаживал за ней? Давал воды? Вызывал врача? Она бы просто лежала эти трое суток пластом и страдала. Вряд ли бы умерла, но ей бы пришлось пройти через ад. А еще Тая поняла, что впервые за долгое время о ней заботились. И это было потрясающе.

Допив морс, Таис взяла с тарелки клубнику. Давно у нее не было такого здорового завтрака! Она тихо засмеялась. Как странно все–таки устроена жизнь! В плохом всегда можно найти что–то хорошее, а то, что кажется прекрасным, на деле может привести к драме. Никогда нельзя быть уверенной, что именно с тобой происходит и что из этого получится, можно лишь следить за своими эмоциями.

Таис подумала о Коле. Задержала ли его полиция? Наверное, если бы это произошло, Антон бы сказал ей. Хотя, может он и сказал, но она не запомнила. У нее сейчас ни в чем нет уверенности. Доев клубнику, она поднялась и подошла к окну. Распахнув его, подставила лицо ветру. От слабости еще дрожали ноги, но чувствовала она себя хорошо. Бросив взгляд на себя, она увидела, что из одежды на ней лишь трусики. Конечно, как еще можно быть одетой, валяясь больной в постели? Ей было комфортно, но тревожило ее другое.

Ее беспокоило поведение Антона. Она маялась мыслью – не воспользовался ли он ей, пока она была в отключке? Таис поежилась и закрыла окно. Спрашивать его об этом было бесполезно, поэтому она решила задать вопрос себе – почему она все еще рядом с ним, если настолько не доверяет ему? Если считает его настолько чудовищем?

Таис прислушалась к себе. Ответа не было. Какую правду она боится услышать? Ведь не может быть так, что она этого не знает. Скорее, блокирует это знание. Почему? Слишком травматично для ее психики?

От следующей мысли у нее подкосились ноги и закружилась голова. Она спешно села на стул, чтобы не упасть. Вот уже четыре дня она не пила противозачаточные таблетки. Последнюю она выпила в тот день, когда Антон… Тая не стала додумывать эту мысль. Что если, она забеременела? Руки тут же покрылись ледяной влагой, а пальцы задрожали. Только этого не хватало для полного веселья!

Таис облизала губы и прижала ладони к груди. Она не готова сейчас становиться матерью! Тем более носить ребенка от этого человека! Впрочем, кто заставит ее это сделать? Она сама хозяйка своему телу! Вскочив на ноги и едва не растянувшись, она достала из пакета чистые вещи и, достав из шкафа полотенце, отправилась в душ.

 

Приведя себя в порядок, Таис спустилась вниз. Было еще очень рано, и она не знала, чем занять себя. Может, приготовить завтрак пока? Или вылезти в интернет и узнать последние новости? Она покосилась на ноутбук Антона, лежащий на диване. Искушение было слишком сильным, и она ему поддалась. Первым делом вылезла к себе на сайт, чтобы узнать есть ли новые заказы. Но ее ждал неприятный сюрприз – сайт оказался взломан, вся информация уничтожена.

– Что за… – растеряно прошептала Таис.

Она бросилась проверять почту – прежний пароль не подходил. У нее лбу выступила испарина, сердце загромыхало что есть силы. А Крылов умеет держать слово! В том, что это его рук дело, у Таис сомнений не было. Через поиск она вышла на свою страничку в инстаграм.

Все фотографии были удалены и сделана одна новая запись, в которой она сожалеет о своем поступке с Колей, признается ему в любви и обещает все исправить. И тысяча комментариев под постом. Ее ругали, оскорбляли, старались смешать с грязью. Но был и маленький процент людей, которые старались поддержать ее, и даже защитить от хейтеров. Тая понимала всю бесполезность этого действия, но была благодарна им за это.

Она зарычала от бессилия. Со злостью стукнула кулаками по дивану. У нее не было сомнений в том, что другие ее страницы постигла та же участь. Вместо ее фотографий и заметок дурацкий пост с раскаяньем. Как теперь все это исправлять? Что делать? Ее репутация вот–вот накроется медным тазом и, чтобы восстановить ее, потребуются годы. И не факт, что получится, ведь неизвестно до каких вершин в ее уничтожении готов дойти Крылов.

Таис внимательно перечитала все еще раз. Ее трясло от негодования. Ей нужна была поддержка. Кто–то влиятельный и с хорошей аудиторией, которая сможет встать на ее сторону. Она откинулась на спинку дивана и стала думать, кто бы это мог быть. Перебрала в уме всех знакомых блогеров, составила список кому можно написать с просьбой о помощи.



Адриана Алекс

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться