Об этом никто не узнает

Размер шрифта: - +

Глава 12|Антон

На четвертый день нахождения в больнице, Антону остро захотелось домой. Чувствовал он себя уже достаточно хорошо, учитывая свои травмы, но его угнетала больничная атмосфера. Врач был с ним категорически не согласен и отказался выписывать, уговорив провести здесь еще пару дней. Брагин попробовал с ним спорить, но его никто не стал слушать. Он знал, что может уйти самовольно, раньше он бы так и поступил, и не понимал, почему все–таки остался.

Антон подумал, что может быть дело в том, что Таис больше не жила у него. Он писал ей в чат, спрашивал, как дела. Наговаривал сообщения, но она отвечала редко и неохотно, словно делала ему одолжение. Это бесило его, он злился на себя, но продолжал писать ей. Даже одно слово, что Таис бросала ему в ответ, уже делало его счастливым. Как бы он смеялся, если бы кто–то раньше рассказал ему о том, что он будет вести себя как влюбленный дебил!

Брагин старался заняться работой, но смог лишь заставить себя сделать самое важное. На остальное у него не хватило внимания и усидчивости. К нему на полчаса заехала Марта, привезла еду и книги. Немного поболтала с ним и, убедившись, что он не собирается умирать, побежала по своим делам.

Время близилось к ужину, когда дверь палаты открылась и вошла Стейси. Вот уж кого он ожидал увидеть меньше всех на свете! Что она здесь забыла? Кто ей сказал, что он здесь? Они расстались больше года назад и с тех пор не общались, чему он был только рад.

– Какой ты красивый, – с усмешкой сказала Стейси, садясь на стул. – Производишь убийственное впечатление.

– Надеюсь, ты им не ранена, – сказал Антон, откладывая в сторону книгу.

– Учитывая, что твое чувство юмора при тебе, все не так страшно, – выдавила из себя улыбку Стейси.

– У меня все прекрасно, – сказал Антон. – Просто случилось небольшое недоразумение. А как дела у тебя? Отлично выглядишь.

– Недавно прилетела с Бали, – ответила Стейси. – Ездила в отпуск с другом.

– Я рад, что у тебя все хорошо, – сказал Антон и между ними повисла долгая пауза. Говорить было не о чем. Стейси бросила взгляд на окно, он уставился на обложку книги, привезенную Мартой.

– Пообедаем вместе? – предложила Стейси, и Антон вздрогнул от звука ее голоса.

– Стейси, я не думаю… – осторожно начал Антон.

– Мы просто пообедаем, – продолжила настаивать на своем Стейси. – Какой криминал ты успел узреть в этом предложении?

– Большую дозу алкоголя и холестерина, – сказал Антон, первое, что пришло ему в голову. – А я сейчас на диете.

– Ты же знаешь, что я веган, – сказала Стейси и обижено поджала губы. Ну как он мог, мерзавец такой, забыть такой важный аспект ее жизни? Антону стало некомфортно и захотелось, чтобы эта женщина ушла.

– Извини, я плохо запоминаю такие вещи, – легкомысленно сказал он.

– Да, вещи которые не имеют значения быстро забываются, – грустно улыбнулась Стейси. Она потянулась к нему и взяла его за руку. Его это напрягло, но он не отстранился. – Когда я узнала о том, что ты в больнице, очень испугалась за тебя.

– Я в порядке, – напомнил Антон. Его бесила забота Стейси. – Не нужно за меня беспокоиться.

– Не вижу ничего плохого в том, чтобы переживать за друга, – пожала плечами Стейси.

– Я никогда не буду тебе другом, – ответила Антон. – Я спал с тобой.

Стейси опустила голову и ничего не ответила. На мгновение ему стало жаль, что он так жесток с ней. В конце концов, она же не виновата в том, что ничего не значит для него.

– Мне пора, – поднявшись, сказала Стейси. Склонилась над его постелью и поцеловала его в щеку. – Поправляйся.

Антон кивнул и проводил ее взглядом. В палату заглянула медсестра и сообщила, что можно идти в столовую ужинать. Ну вот, хоть какое–то развлечение!

 

Он уже собирался ложиться спать, когда телефон тихо пискнул – пришло сообщение от Таис. Его пульс тут же стал чаще, щеки обожгла кровь. Сообщение было голосовым, и он поспешно воткнул наушники.

– Привет, – прозвучал у него в ушах голос Таис. Судя по посторонним звукам, она шла по улице. – Надеюсь, ты быстро идешь на поправку и тебя скоро выпишут. По крайней мере, твой врач настроен очень оптимистично, я сегодня говорила с ним. Он из тех людей, которым хочется верить. Так вот… Учитывая это, я хочу с тобой попрощаться. Не нужно мне больше писать и звонить. Впрочем, у тебя это и не получится, я тебя везде заблокирую. Спасибо, что спас меня, поддержал, когда я в этом нуждалась. Благодаря тебе я сейчас жива и у меня есть шанс на будущее. Обо мне не надо переживать, у меня все хорошо. Тебе же я желаю позитива и благоразумия. Прощай, Антон!

Еще пару мгновений был слышен звон каблучков по асфальту, а потом в наушниках повисла тишина. Антону показалось, что у него из груди вынули сердце. Он предполагал такое развитие событий, знал, что как только Таис станет чуть сильнее, бросит его. Но боль от понимания этого слабее не становилась. Напротив, она разрасталась по всему телу, пока не сковала его с головы до ног.



Адриана Алекс

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться