Об этом никто не узнает

Размер шрифта: - +

Глава 16|Антон

Антон внимательно выслушал обвинение. Он старался вникнуть в каждое сказанное следователем слово, потому что никак не мог взять в толк, что произошло. Наташа обвинила его в изнасиловании, которое произошло по ее словам, полгода назад, когда они были в Испании. А потом шантажировал, вынуждая вступать с ним половую связь, угрожая в случае отказа рассказать обо всем ее мужу. Что за бред–то?!

Антон не мог понять, для чего Наташе понадобилось оклеветать его. Месть, за то, что он бросил ее? Желание показать, как больно он ей сделал своим поступком? Скука? Может есть еще варианты, о которых он не знает?

Он вспомнил те дни, что они провели на Рождество в Барселоне. Вдруг из памяти выпал какой–то эпизод, когда он вел себя как полный придурок? Ничего такого не вспомнилось. Чаще всего инициатором секса была сама Наташа, он лишь подчинялся ее желаниям. Тогда накал страсти в их связи стал угасать, и он стал к ней более безразличным. Она была ненасытной, ей всегда его было мало. Что же, черт возьми, произошло? Антон не понимал и это пугало его сильнее чем то, что он может оказаться в заключении.

 

Несмотря на его бурную юность, и не менее неспокойную молодость, он никогда не оказывался в тюрьме. Задерживали его друзей, судили знакомых, но ему всегда удавалось избежать этой участи. Но, видимо, рано или поздно полоса удачливости подходит к концу.

Пока его везли, он успокаивал себя мыслями, что у него хорошая физическая подготовка и в случае чего сможет за себя постоять. Раньше же у него это прекрасно получалось. Но оказавшись в камере, понял, что здесь другой мир, с правилами которого он не знаком.

Антону стало по-настоящему страшно. Он попытался приободрить себя тем, что у Наташи нет никаких доказательств его вины, и следствие обязательно во всем разберется. Ведь суд без улик невозможен! А так получается ее слово против его. И что дальше?

Сказать по правде, он был взбешен ее поступком. Да, они не очень по-доброму расстались. Было сказано много злого. Он разочаровался в ней, устал от ее строптивого характера. Но мстить за это таким образом… Нездорово и бесчеловечно. Он не мог отвечать за то, что она себе придумала. Ведь он никогда не обещал ей любви до гроба!

Наташа знала, что он изменяет, что между ними только секс. И все равно на что-то надеялась, ждала какого-то чуда. А потом же сама на себя обиделась за напрасные ожидания и решила отыграться на нем. Хотя, чем бы не был мотивирован ее поступок, крупных неприятностей Антону теперь не избежать. Да и было бы реально за что! Если бы на него заявила Таис, он бы понимал, что сам во всем виноват. Но Наташа… Где здесь справедливость?

Но больше всего Антона сводило с ума, что Таис поверит в обвинения. Пожалуй, для него это самое страшное. И он не знал, как убедить ее в своей невиновности. Он был готов потерять все, что угодно, только не ее. А такое она вряд ли простит. Решит, что он закоренелый насильник, которому не стоит давать шанс.

Антон вспомнил ее бледное лицо, когда она услышала в чем его обвиняют. Для нее это было шоком. В порядке ли она? Чем сейчас занимается? Результаты анализа крови уже должны были прийти ей в почту. Как бы ему узнать о них? Он же места себе не найдет от неизвестности!

Что если, она все же беременна и не захочет рожать от такого, как он? Ведь наверняка, у нее после его ареста сложилось впечатление о нем, как о последней твари… Смотри он на ситуацию со стороны, думал бы именно так!

А еще он думал о Борисе. Ему было стыдно перед ним и больно от того, что он теперь знает правду, а он даже не может перед ним извиниться.

На следующий день после ареста, к Антону пришел адвокат. Это был пожилой мужчина, с которым он был знаком уже десять лет. Их познакомил Борис, представив его как самого лучшего в своей специальности. Его звали Всеволод Осокин. Сейчас он сидел напротив него, и Антон читал в его взгляде осуждение. Для профессионала слишком много личного.

– Антон, я попрошу тебя сразу – будь со мной честным. Даже если ты триста раз виновен. Мне важно понять, какую линию защиты выбрать. Каких сюрпризов можно ждать. Это в твоих же интересах, – сказал Всеволод.

– Мы с Наташей были любовниками, – сказал Антон. – Это было где–то около двух лет. Месяц назад мы расстались. Другой правды у меня нет. Я никогда не насиловал ее и не шантажировал.

– Почему же Наташа считает иначе? – спросил Всеволод с подозрением глядя на Антона. Похоже, ему очень обидно за Бориса, и он не хочет быть объективным. Может, ему стоит поискать другого адвоката?

– Возможно, это месть или обида, – сказал Антон. – Я не знаю, что у нее творится в голове.

– Это очень хлопотная и унизительная месть, – поджав губы, заметил Всеволод. – Ты должен был ее очень сильно разозлить, чтобы она решилась на такое.

– Ну, вот этим умением меня Господь не обделил, – вздохнул Антон.

– Кто-нибудь знал о ваших отношениях?

– Нет, мы скрывали их. Когда любовница – жена твоего друга, здесь как-то не до огласки.

– Это плохо, – вздохнул Всеволод. – По крайней мере, минус для тебя.

– Ты знаешь, как дела у Бориса? – спросил Антон. – Я несколько дней не мог до него дозвониться.



Адриана Алекс

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться