Об этом никто не узнает

Размер шрифта: - +

Глава 17|Таис

Когда Антона увели, Таис накрыло отчаянье. Она сидела, уставившись в одну точку, и не могла шевельнуться. Зачем она поверила ему? Позволила себе полюбить его и даже заняться с ним сексом? Ведь все было логично и предсказуемо, если он так повел с ней, значит, были и другие, с кем он вел себя так же. Просто у кого–то хватило храбрости дойти до полиции, а у нее нет.

Таис закрыла лицо руками и разрыдалась. Он сделал все, чтобы занять важное место в ее жизни и теперь будет не так–то просто выкорчевать его из своей памяти и сердца. Тая полюбила его против своей воли, против здравого смысла и теперь не понимала, что ей со всем этим делать. Антон преступник и никогда не изменится. Это уже не случайность, а судьба.

Ей нужно как можно скорее забыть об этом человеке. Заполнить свою жизнь делами, чтобы не было времени думать о нем. Не сожалеть о том, что она снова ошиблась с выбором мужчины. Таис поднялась на ноги и, пошатываясь, пошла искать телефон. Ей было нехорошо. Мутило, перед глазами плавали красные точки. Ее накрыла слабость, и она присела на краешек постели.

Что если, она и правда беременна? Готова ли она родить ребенка с такой поганой наследственностью? Навсегда, так или иначе, связать свою судьбу с Антоном? Таис была не готова озвучить ответ на этот вопрос для себя. Она всегда считала, что дети приходят вовремя, именно тогда, когда им суждено родиться. Слишком уж серьезное это дело, чтобы случаться просто так.

Собравшись с силами, она позвонила Алексею и путано объяснила, что произошло. Он сказал, что поблизости и сейчас зайдет на квартиру. Таис переоделась в вечернее платье. Зашла на кухню, чтобы допить кофе. Еще каких–то сорок минут назад, ей казалось, что счастливее ее нет на свете. А сейчас она едва держится на ногах от душевной боли.

Таис прошлась по квартире. Вчера у нее не осталось сил, чтобы осмотреть ее. Здесь оказалось просторно, строго, душевно. Она зашла в кабинет Антона. Там пахло сигарами. Она задержала взгляд на пепельнице, в которой лежала недокуренная половина. Жадно втянула в себя этот запах. Раньше он угнетал ее, а теперь стал нравиться. К горлу подступили слезы и Таис тут же одернула себя. Она не будет плакать из–за преступника!

Таис подошла к столу и провела ладонью по зеркальной поверхности. Села в кресло и выдвинула ящик. Она сама не знала, что ищет, ей просто хотелось отвлечься, пока она ждет Алексея. Ее взгляд задержался на двух чеках, небрежно брошенных в угол ящика. Рука сама потянулась к ним. Она пробежал по ним глазами и ее бросило в жар. Чеки были на объективы. Он не одолжил ей свои, он купил для нее новые. И соврал, что они его, иначе бы она не стала ими пользоваться.

Благодарность и разочарование на мгновение сошлись в смертельной схватке и первая через пару секунд победила. Растеклась по всему телу, заставляя снова расплакаться. Несправедливость ситуации разбивала ей сердце.

– За что?! – прокричала Таис, ударив ладонями по полированной поверхности стола. – За что, Господи?!

С криком, она смахнула все, что лежало на столе на пол. Вскочила на ноги и ударила руками по спинке кресла с такой силой, что оно перевернулось. Ее душил гнев вперемешку с отчаяньем, всегда спокойная и сдержанная, на этот раз она не могла взять под контроль свои эмоции. Ей хотелось, чтобы боль из–за сложившейся ситуации вырвалась наружу, перестала жечь ее изнутри. Разнести все вокруг, чтобы потом упасть без сил и перестать чувствовать.

Звонок в дверь заставил Таис вздрогнуть. Тяжело дыша, она вышла в прихожую. Выглянув в глазок, увидела на пороге Алексея.

– Ты в порядке? – первое, что спросил тот, войдя в квартиру.

– Нет, – честно ответила Таис, глядя в пол.

– Расскажи мне все, – обнимая ее за плечи, попросил Алексей. – Я ничего не понял, кроме того, что Антона арестовали.

– Ты понял самое главное, – шмыгнув носом, сказала Таис.

Они прошли в кабинет, и Алексей собрал с пола все, что Таис только что раскидала. Она сбивчиво рассказала о причине ареста. Ей было очень тяжело об этом говорить. .

– Ты ведь поверила в его виновность, да? – спросил Алексей, когда она закончила. Таис кивнула. – Что будешь делать?

– Ждать из тюрьмы точно не стану, – глухо ответила Таис.

– Давай я отвезу тебя домой, – вызвался Алексей. – На тебе лица нет.

Таис кивнула. Взяла сумочку и ключи, что лежал на тумбочке. Алексей забрал несколько папок и вышел в коридор первым. Девушка заперла дверь и, не оборачиваясь, пошла к лифту. Сегодня она спускалась с небес на землю.

 

Два последующих дня Таис провела как во сне. Она встречалась со свекром, он объяснял принципы работы своей компании, рассказывал о проектах, запущенных и только планируемых. Ей хотелось с головой погрузиться в эти темы, но она была словно отключена от источника питания. Ее мучала слабость, ощущение тупости. Сконцентрироваться на чем–то простом стало для нее подвигом.

С Колей она в эти дни не пересекалась. Либо они бывали в доме в разное время, либо он полностью перебрался к своей любовнице, поняв, что секс с ней ему больше не светит. В любом случае, она была рада этому. Сейчас, когда у нее появились деньги, Таис занялась поиском жилья. Ей приглянулась небольшая квартирка в центре и она тут же связалась с ее владельцем. После возвращения из Франции ей теперь есть куда переехать. Она оплатила аренду на три месяца.



Адриана Алекс

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться