Об этом никто не узнает

Размер шрифта: - +

Глава 18|Антон

Увидев Таис, Антон растерялся. Он был не готов к встрече с ней. Ему не хотелось, чтобы она видела его таким. Грязным, раздавленным и униженным. Она и так невысокого мнения о нем, а увидев таким и вовсе отвернется.

Сбросив одежду и побрившись, Антон встал под горячий душ. Он впервые за долгое время был в помещении один и не мог насладиться этим. Стоял, закрыв глаза, развозя по телу мочалкой мыльную пену. Если бы вода могла смыть всю ту грязь, которой он пропитался пока был в тюрьме! Он не знал, когда ему станет лучше, но верил, что рано или поздно это должно случиться.

Ванная утопала в пару, когда Антон решил, что он уже достаточно чистый. Натянул на себя драные домашние джинсы и футболку. Тело все еще болело, и он принял пару таблеток обезболивающего. Спустился вниз и вошел на кухню.

Таис стояла у окна и смотрела в сад, где уже отцветала сирень. Увидев Антона, задумчиво улыбнулась.

– Вот теперь здравствуй, – хрипло произнес он и закашлялся.

– Привет, – ответила Таис, проводя ладонями по своим плечам. Она была одета в голубые джинсы и белую майку. Волосы заплетены в косу, на ногах шлепанцы. Он невольно сравнил ее с Наташей и подумал, какие же они все–таки разные.

Ему захотелось обнять Таис, поцеловать ее. Он не думал, что после того, что случилось в тюрьме, у него возникнет такое желание. Но он знал, что не прикоснется к ней.

– Я очень тронут тем, что ты пришла, – сказал Антон. – После всего, что случилось, я даже не знаю, как ты на это решилась.

– Мне самой это непонятно, – призналась Таис.

– Знаю, что мне не поверишь, но все равно хочу повторить – обвинение Наташи было ложным, – сказал Антон, глядя ей в глаза.

– Я не хочу об этом говорить, – сказала Таис и протянула ему бокал с вином. – Давай просто выпьем за твое освобождение.

Они чокнулись. Антон сделал пару глотков, Таис осушила бокал полностью. Взяла бутылку и налила себе еще.

– Ты не беременна? – наблюдая за ней, спросил Антон.

– Уже нет, – ответила Таис и ее слова больно ранили его. – У меня случился выкидыш.

– О Господи, Таис, – в смятении проговорил Антон. – Когда это произошло? Почему мне никто не сказал?

– Десять дней назад, – ответила Таис и отпила из бокала. – Тогда много чего произошло… Например, я теперь вдова.

– Мне кажется, из моей реальности выдрали целый кусок жизни, – проведя ладонью по волосам, растеряно проговорил Антон. – Расскажи мне все, я хочу знать, каким был каждый твой день, пока меня не было рядом.

– Зачем тебе это? – нахмурив брови, спросила Таис.

– Чтобы стать ближе, чтобы разделить с тобой все, через что тебе пришлось пройти одной, – сказал Антон.

– Не уверена, что мне станет от этого легче, – с сомнением произнесла Таис. – Но ты должен знать, что…

И она начала рассказывать.

 

Для Антона стало неожиданностью, что Крылов решил сделать Таис своей преемницей. Ему всегда казалось, что он не переносит свою невестку. А еще он ревновал Таю к нему. Свекор мог дать ей все то, что хотел бы дать он сам. Уверенность, состоятельность, безопасность. Теперь она была не маленькой, испуганной девочкой, которую нужно спасать и защищать. Отныне они на равных. И, все, что он мог дать ей – это любовь. Но нужна ли она ей? Та попытка, что у них была, закончилась полным провалом, и Антон не знал, есть ли у него шанс. Судя по тому, как холодно смотрела на него Таис, о нем нужно забыть.

 

Вечером к Антону приехали Алексей и Марта. Он с грустью понял, что забиться под кровать и очухаться в одиночестве сегодня не выйдет. Но он был рад, что все самые близкие люди сегодня рядом. Никто не отвернулся от него, вне зависимости от того, верили они в его виновность или нет.

– Я купила тортик! – демонстрируя огромную белую коробку, сказала Марта. Облизнулась и перевел взгляд на Таис. – Надеюсь, ты не на диете.

– Да даже будь я на ней, не устояла бы, – ответила Таис.

– Ну, как ты, дружище? – спросил Антона Алексей, надвигаясь на него с объятиями.

– Я еще не настолько здоров, чтобы обниматься, – отшатнувшись, пошутил Антон. Любое прикосновение причиняло ему боль, заставляло нервничать. Алексей понимающе опустил руки и сделал шаг назад.

– Но выглядишь ты гораздо лучше! – заметил он и перевел взгляд на Таис, которая что–то оживленно обсуждала с Мартой. – Тебя можно поздравить? Вы вместе?

– Не думаю, – покачал головой Антон. – Теперь мне, как никогда, кажется, что у нас ничего не получится.

– Тебе, конечно, виднее, но я бы с выводами не торопился, – сказал Алексей и легонько хлопнул его по плечу. – Пока девчонки готовят чай, пойдем в твой кабинет, поговорим о делах.



Адриана Алекс

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться