Об этом никто не узнает

Размер шрифта: - +

Глава 19|Таис

Таис стояла посреди студии и смотрела на свое отражение в зеркале. За последние два месяца она сильно изменилась. Взгляд стал уверенней, движения свободней. Она стала выглядеть здоровее и привлекательней. Словно у нее внутри вспыхнул огонь. Ее глаза блестели, волосы стали более шелковистыми и гладкими, хотя она ничего для этого не делала.

После выписки из больницы Крылов настоял на ее переезде в его дом. Мол, так удобнее, и они смогут больше времени посвящать работе. Теперь каждое ее утро начиналось в пять утра с бассейна и спортзала. Потом они с Крыловым завтракали и садились в его кабинете разбирать дела. Он учил ее на примерах и тут же заставлял принимать решения, включаться в процесс. Ей было безумно страшно, что она может совершить ошибку, но она смотрела на свекра и понимала, что отступать некуда. Он ждет ее выбора.

Если Таис ошибалась, он не ругал ее, а показывал слабые места, того что она выбрала. Советовал, на что обращать внимание в таких ситуациях, и она, словно губка, впитывала в себя каждое сказанное им слово. Ей нравилось заниматься с ним. Между ними всегда была дистанция, которую никто из них не хотел сокращать, но это не мешало их душевному сближению.

Таис продолжала снимать. Она привела свою студию в порядок и снова работала там. В ее планах была покупка еще двух студий. Несмотря на благосклонность Крылова, Тая не собиралась бросать свое дело. Она допускала, что со временем, оно может перейти на уровень хобби, но сейчас отдавалась ему полностью. Это делало ее счастливой, и она понимала, что не сможет от этого отказаться.

Антон сдержал слово и послушно ходил с ней психологу. Она видела, каких душевных сил ему это стоит, что после каждого сеанса он выглядит выжатым, как лимон, и в ней проснулось уважение к нему. Несмотря на то, что Наташа забрала против него заявление, Таис не верила в его невиновность. Он не пытался доказать ей обратного, за что она была благодарна. Но мысль о том, что она любит уголовника, угнетала ее. Сколько еще таких девушек повторится в его жизни? А сколько раз он так может поступит с ней, если она останется с ним? Да, сейчас он держит себя в руках и ведет себя почти идеально, но если такое случилось однажды, значит, это может повториться в любое время. И тут уже никакая любовь не поможет.

Временами Таис казалось, что она слишком замороченная и ищет проблему там, где ее нет. Ну, хочется ей быть с этим парнем, ну значит, надо попробовать. Если все будет плохо, она уйдет от него. Не замуж же за него идет, в конце концов! Но таких убеждений хватало минут на десять, потом они уступали место ее привычному состоянию под названием «все, что я чувствую – неправильно и надо срочно перестать это делать». Только перестать не получалось.

Таис взяла со стола чашку с остывшим кофе и сделала пару глотков. Она подумала о том, сможет ли простить Антона? И внезапно поняла, что да. Если совсем недавно ей казалось это чем–то невозможным, то сейчас она ощущала себя достаточно сильной для этого.

Она бросила взгляд на часы и подумала, что хочет сказать об этом Антону. Он писал ей, что сегодня будет допоздна в клубе и может быть, даже останется там на ночь. Тая искренне ненавидела это заведение, хотя понимала, что клуб ни в чем не виноват. С этим блоком тоже нужно было работать. Поэтому она убьет одним выстрелом двух зайцев – поговорит об этом с Антоном, в месте, где все случилось. Вряд ли это будет легко, скорее всего, ее психологически выбьет, но это будет означать финальную точку в истории.

Дверь скрипнула и Таис услышала звон каблуков за спиной. Обернувшись, она увидела Наташу. Она была в красном обтягивающем платье с глубоким декольте. Огненные волосы уложены в локоны и распущены по плечам. Она выглядела невероятно шикарно и женственно, Тая невольно позавидовала ей. У нее так никогда не получится выглядеть, как бы ни старалась.

– Привет, – небрежно произнесла Наташа, окидывая Таис взглядом с ног до головы. В светлых джинсах и белой майке, она выглядела перед ней убого. – Я оплатила студию на два часа, но вряд ли у меня хватит настроения с тобой столько разговаривать.

– Зачем я тебе? – удивленно спросила Таис.

– Меня прислал Антон, – скорчив недовольную гримасу, сказала Наташа.

– Не понимаю, – призналась Таис.

Наташа усмехнулась и прошлась по залу, покачивая бедрами.

– Сказал, что не простит меня, пока я не скажу тебе правду, – ответила Наташа, подходя к окну. – Боже, какой убогий вид… Хотя света много, это здорово.

– Что за правда? – насторожилась Таис.

– Что никакого изнасилования не было, – бегло взглянув на свой идеальный красный маникюр, ответила Наташа. – Я солгала. Как я понимаю, для тебя это принципиально. Антон с недостатками тебе не нужен.

Таис прижалась спиной к стене, чтобы не упасть.

– Для чего тебе это было надо? – хрипло спросила она, глядя на Наташу.

– У меня были проблемы с мужем. Надо было выкрутиться, – ответила Наташа, откидывая назад волосы. – Я люблю Антона и никогда бы не позволила ему гнить в тюрьме. Это была вынужденная мера.

– Ты понимаешь, что сломала ему жизнь? – шокированная такой откровенность, спросила ее Таис. – Он вернулся оттуда другим человеком. Ты видела, что с ним сделали?



Адриана Алекс

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться