Обаяние кровью

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Я помню путь к дороге, по которой шла и встретила Артема, ну или наоборот. Он меня встретил. Я уже не бежала, а устало, но счастливо брела по тропинке к выходу из леса. Мои ноги ужасно подвергаются порезам. Кажется это осока. Раны заживают очень медленно. И тут ко мне внезапно пришло осознание того, что Артем, не знает, где я сейчас нахожусь, и это означает, что он не приедет за мной. Как же глупо с моей стороны было молчать. Почему я раньше об этом не подумала? Конечно, я же была занята своими страхами.
Я слишком вымотана для того чтобы сейчас, что-то решить. Мне хочется просто лечь и отдохнуть. Но тут очень прохладно и сыро. Поэтому я продолжала путь. Может у меня получится поймать машину и добраться до города, там найти ночлежку. С трудом верится, но выбора нет. Кажется, если я здесь останусь, то точно не выживу. Либо меня съедят местная живность, либо я просто замерзну.
Как только я вышла на дорогу, передо мной остановился тонированный автомобиль полностью черного цвета. Сначала я обрадовалась, что возможно мне помогут, но когда опустилась стекло с водительской стороны. Я поняла, что мне нужно бежать. И откуда-то взялись на это силы. Я помчалась просто с бешеной скоростью. Но даже этого оказалось не достаточно. Двое в костюмах меня догнали и, неся в руках, затолкали в машину. Приложили к носу, что-то дурно пахнущее, через долю секунды, меня закружило, и я упала в небытие. Перед моими глазами проплывает множество не знакомых мне картинок. Разные, мрачные города, возможно даже страны, темные переулки, вечный страх, он полностью заполняет меня. Мне семнадцать, минута свободы, боль, пустота и забвение. Я держусь за те тонкие моменты, что приносили мне радость. И этого достаточно чтобы продолжать жить. А что если все же дальше ничего нет? Нет будущего. Или то, которое мне доставляет только одни разочарования. Такое ощущения, что я погружаюсь во тьму все глубже и глубже, спускаюсь, словно в бездну, откуда сложно выбраться.

Не знаю, сколько пробыла в таком состоянии, но очнувшись, снова увидела этих людей, мы были до сих пор в пути, мои руки связаны крепкой цепью, что приводило в замешательство.

- Куда вы меня везете? – Я даже и не думала о том, что разговаривать с ними не безопасно. Походу мне постепенно становится безразлично на свое будущее. И я как танк, шла напролом. Конечно, как и ожидалось, за моим вопросом последовало молчание. И меня это не остановило. Я как не нормальная начала задавать, разные вопросы, ничего не боясь.

- Зачем я вам нужна? Хотите убить, сделайте это сразу. Не молчите. Что же вам нужно от меня? Вы кучка недоразвитых костюмированных клоунов, скажите же, что ни будь. – За место слов, на меня направили пистолет. Не знаю, способен ли он убить полу-вампира, но я сразу успокоилась. И заново провалилась в сон.

Ко мне в сон каким-то образом проник Артем, все казалось таким реалистичным. Он отчитывал меня за то, что я ему ничего не рассказала. И обещал, что найдет и спасет меня, где бы я ни была. А я все время плакала и жаловалась, что мне там очень страшно, и одиноко. Он гладил по моим растрепанным волосам и говорил, что все будет хорошо.

Открыв глаза после сна, пред моими глазами оказалась все та же картина. Да сколько это еще будет продолжаться? Я частично отдохнула, но ощущаю массу неудобств, находясь в этой машине много времени. Больше мне не хотелось, что-то выяснять, я так же молчала, как и они. Интересно, может у них, языков нет? Ни разу, хоть слово от них не слышала.

И вот наконец-то автомобиль затормозил и окончательно остановился. Снаружи поздний вечер, и холод пронизывающий меня. Я в одной рубашке, босиком, иду среди мужчин, по большому красивому мосту, под которым течет широкая река. Если бы у меня была возможность, то я бы непременно остановилась и полюбовалась природой. Но меня ведут словно пленную, под конвоем.

Впереди возвышается мрачный, серый замок. Он не большой, но впечатляет строением. По бокам несколько интересных заостренных башенок с маленькими отверстиями в виде окошечек. Меня одновременно привлекает и пугает этот замок. Он красив и в тоже время опасен для меня. Но все, же если у меня был бы выбор, я бы туда добровольно, ни за что не пошла.

Внутрь я зашла одна, цепь с рук сняли, меня подтолкнули, но сами не стали заходить. У меня мгновенно появилась надежда на побег. Внутри так же мрачно, как и снаружи. Серые стены, серый интерьер, большая гостиная. Я несколько минут стояла в одиночестве, словно тут и никого и нет. Потом ко мне подошел мужчина, в костюме, темном, но сером. Как же все это странно. Эта серость не дает никакого покоя мне. Он проводил меня до комнаты на втором этаже, ушел и даже не запер дверь. Мне еще больше казалось, что у меня есть шанс, отсюда сбежать. Но мне лишь казалось. Просторная комната, в которой я сейчас нахожусь, здесь ничего лишнего. Не такая большая кровать, как в доме у Артема, но и не маленькая. Шкаф, тумба, и круглый стол не далеко от кровати. Больше всего мне нравится ковер, мягкий на ощупь, так приятно на него наступать. И он единственный, что здесь серого цвета, но это простительно. Я присела на кровать, затем легла, думая и ожидая, что меня ждет впереди. И тут мое внимание привлек один предмет, стоящий на столе. Фотография в рамке. Не может быть, на ней в сборе вся моя семья. И тут же яркие воспоминания закружили у меня в голове.

Моя прекрасная мама, добрая душа Алисия, стоит в самом центре, обняв сестру Нику (Та самая, что навестила меня в больнице.) и меня. Чуть левее находится брат Алексей, правее наш драгоценный отец Даниил. Этот счастливый день, мы решили запечатлеть камерой. Единственный день, когда было все тихо, и никто не мешал, не пытался сделать мне плохо. Есть ли вероятность, что меня привезли к моим родителям? Ведь зачем стоит тут это фото? Меня не закрыли и пока не убили. Родные уехали и где-то скрываются, может они обосновались здесь? А те, что в костюмах просто хотели нагнать на меня страху, чтобы получился сюрприз. Мое настроение поднималось все выше, с мыслью о том, что это возможно.



Anna Schadrina

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться