Обаяние ненависти

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Объятия пустоты. Глава 1

Глава 1.

 

         - Прости, - проговорил Том глядя на Терезу, - Я все исправлю…

         После этого он повернулся, чтобы забрать Майю с той комнаты, в которой они недавно еще говорили. Как вдруг, Тереза резко подбежала к нему, и приложила окровавленный осколок к горлу Тома.

         Он замер, осознавая, что именно этим стеклом пытался ее убить.

         - Может отомстить тебе за то, что ты хотел убить меня, - проговорила она, начиная надавливать все сильнее.

         Импульс страха пробежал по телу Тома. Но он всем своим видом пытался дать понять Остину и Ронни, чтобы они не вмешивались.

         - Так чего ты медлишь? – спросил Том, ощущая, как ее рука бешено трясется. – Отомсти мне за все…

         Не смотря, на все слова, Тому было страшно. Но он знал, что она ничего не сделает... Точнее хотел надеяться, на это...

         Тереза сильнее прислонила осколок, и дрожь на ее руке прекратилась. Минутное молчание повисло над ними, затмевая даже их тяжелые и порывистые вдохи.

         Закрыв глаза, Том ждал... Ждал, не зная чего.

         - Почему ты не можешь это сделать? – Том снова стал вспоминать все плохое, что он делал в отношении нее. – Я лгал тебе, изменял, пытался убить. Что может быть еще хуже?

         - Поверь, может. Ведь я делала вещи гораздо страшнее этих...

         - И что же это? – спросил напряженно он, боясь услышать именно эти слова от нее. – Что за вещи ты делала хуже?

         - Любила тебя...

         Тереза опустила руку, и скинула осколок стекла на пол, который моментально разбился. Сделав несколько шагов назад, Тереза закрыла лицо руками, разрыдавшись проклятыми слезами.

         Повернувшись к ней, Том без нотки сомнения, подбежал к ней и крепко обнял ее, поцеловав в открытый лоб.

         - Прости, - снова промолвил он. – Прости, если сможешь…

         Том отстранился от нее, и, посмотрев на всех, уверено добавил:

         - Мы должны найти выход…

- Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ ТЕБЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, - неожиданно раздался знакомый для них голос с той комнаты, в которой до сих пор находилась одна Майя.

         - Ты ведь умер? – ошарашенно промолвила Майя.

         Калеб?..

Том по-прежнему так и не ринулся на помощь к Майе. Он стоял в затуманенном состоянии. И как ни странно, но в комнате была сплошная тишина.

         И вот он воспрянул духом, и, повернувшись, он обнаружил, что в комнате кроме него больше нет никого... Ни Терезы, ни Остина, ни Ронни.

         Очередная иллюзия?

         Страх продолжал сковывать его тело. Решившись, он побежал в проем и, забежав к Майе, он никого там не обнаружил. Закричав на всю опустошенную комнату, Том побежал искать Майю.

         Он забегал в каждый проем, на каждый этаж, но все было пусто. Найдя старый подвал, Том пролез через небольшую дверь и спрыгнул вниз. Кругом была лишь тьма.

         Немного пробежав в слепую, он достал телефон с кармана, и осветил себе хоть немного дороги. Кругом были лишь одни стены. Стена за стеной, коридор за коридором, комната за комнатой. Это был не просто подвал, он отличался от других. Все была сделано как будто специально для того, чтобы отсюда сложно было выйти.

         Неужели он создал здесь лабиринт?

         Устав бежать, Том немного сбавил темп и продолжил искать Майю. Все, что он ощущал сейчас, это лишь страшное зловонье. Запах напоминал сгустки крови и пота. Но он был настолько ужасным, что ему пришлось натянуть кофту на лицо. Он прошел уже довольно большое расстояние, ну ничего так и не нашел. Каждая стена была аналогично предыдущей. Неужели все это время, он просто ходит кругами…

         Взяв в руки небольшой камень, Том стал идти вдоль проходящих стен, выцарапывая небольшие полосы. Чтобы знать те места, где он уже был. Вдруг, где-то из глубины он услышал громкий шорох. От страха Том отскочил назад. Освещая нервно комнату светом от телефона, он пытался понять кто тут. Но рядом возле него не было никого.



Tom

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться