Обаяние ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Том изменил реальность, хоть и время всегда казалось им неподвластным. Изменив события в прошлом, он создал альтернативу другого будущего. В котором долгое время, память была с ним, но, а затем она стала его покидать.

С начало он забывал часть событий, о том, что изменил время. Затем прошлые пережитые события в крепости, стали улетучиваться. И все больше и больше он стал думать, что крепость была лишь историей из его забытого сна.

Прошлое врезалось в память... Но, а затем словно вырезалось из памяти навсегда...

И тогда ему пришлось начать новую жизнь, точнее пережить заново свое будущее. В котором, все стало совсем другим. Но в котором, и, пожалуй, это было самым главным: в этом будущем Майя все-таки была жива.

После того как Том убил Калеба, долгое время он находился под следствием. Но вскоре его признали невменяемым, и отправили в лечебницу полумрака… 

Сегодня курс лечение подходил к концу, и, проделав последние процедуры, он ждал как можно скорее вернуться домой. Покинув лечебницу, Том направился странствовать по своему городу, который теперь ему казался каким-то чужим.

- Не думала, что мы встретимся с тобой так быстро, - проговорила Тереза, заставив Тома  врасплох. Повернувшись, он увидел перед своими очами ее.

- Прошло три месяца, - ответил невозмутимо он. – Не думаю, что это можно назвать - быстро.

- Том, я ждала тебя все это время.

- Это было бессмысленным.

- Я знала, - также без капли эмоций ответила Тереза. – Я просто не могла иначе.

- Я всегда тебе изменял. Всегда выбирал другую. И если бы на моем пути к Майе, встала бы ты, поверь, я бы не остановился.

И тут отрывки из крепости врезались в его память, причиняя Тому ужасную головную боль.

         Взявшись за голову, он избавился от дурных мыслей, что посетили память.

         - С тобой все в порядке? – спросила, растроганная Тереза.

         - Не знаю, - ответил снова сухо Том. – Зачем ты меня нашла?

         - Помнишь нашу старую компанию? – задала глупый вопрос Тереза. – Мы решили собраться все вместе, в старом заброшенном десятиэтажном доме. В месте, который стал для Калеба приютом. Тем самым мы бы хотели отдать дань памяти ему.

         - Ты думаешь мне там место? – Том перешел немного на крик. – Думаешь, все обрадуются моему появлению? Это ведь я, убил его...

         - Не знаю почему, но если быть честной с тобой. То все почему-то думают, что у тебя была явная причина, чтобы решиться на такое. Каждый словно тебя понимает... или пытается понять... Все... Кроме нее...

         - Майя... – сразу понял Том, о ком шла речь. – Она ведь никогда не простит мне такое.

         - Я не могу решить за нее это, но если ты придешь все-таки, то у тебя будет возможность все исправить.

         - Варианты?

         - Хотя бы попросить прощение… - выждав небольшую паузу, Тереза продолжила. -Решай сам, нужно тебе это или нет. Но знай, Том, я думаю, каждый бы хотел видеть тебя там.

         - Даже сейчас, ты продолжаешь заботиться обо мне, и выбирать меня?

         - Всегда...

 

                                 ***

        

Тучи окутали небо, тихо на землю капал мелкий дождь. Накинув капюшон, Том дальше шел по мокрому асфальту. В наушниках громко играла музыка, но все равно он не мог избавиться от своих дурных мыслей. Ведь он не знал, что его ждет...

Том не хотел, возвращается в «приют» Калеба. Но все же, он, почему-то шел дальше...

         Идти ему, оставалось немного, но как назло дождь начинал все сильнее увеличиваться. Где-то вдалеке сверкнула молния, после ударил сильный гром. Не прошло и мгновения, как он практически был рядом с заброшенным зданием.

Приглядевшись, Том увидел, что под козырьком подъезда стояли все: Остин, Сэм Ронни, Тереза, Генри, Майк, Брайн, Дилан, Ирма, Элисон. Все, кроме нее...

         Том словил на себе множество осуждающих взглядов. И лишь поэтому ему пришлось сбавить свой шаг.

Ему было не по себе. Также как и всем остальным здесь. И пока Том решался поднять на них свой взгляд, он услышал голос Остина:



Tom

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться