Обаяние ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Три года назад…

 

«Тогда Том оканчивал школу, отучиваясь в тех стенах последний месяц. В тот день моросил небольшой дождь, тучи полностью окутали небо, пеленая его в полумрак. Настроение как всегда у него не было, поэтому, дойдя до школы, он тупо зашел вовнутрь, не удостоив никого своим вниманием. Углубленный в свои мысли, он продолжил стоять возле кабинета, опираясь спиной об стенку. И в этой полной тишине, он просто ждал звонка.

         В тот момент к нему подошел Ронни.

         - Что случилось? – спросил Ронни, видя отрешение Тома ото всех.

         - Ничего, - соврал ему он, давая понять, что  хочет побыть сейчас наедине.

         - Мне написала одна девушка, интересовалась тобою.

         - Кто? – без капли интереса спросил тогда Том, не подозревая, как все это вскоре изменит, его историю.

         - Оливия, - ответил Ронни. – Но она из другой страны.

         - Рад за нее, - грубо проговорил Том, и чтобы закончить этот бессмысленный разговор, стал заходить в пустой кабинет.

         - Я тоже думал, что это бред, - решил поддержать тогда он. – Но ты ведь знаешь, что я сам окутался чувствами на расстояние. Мы вместе с Кэтрин...

         - Разве это можно назвать «вместе»? – перебил его сразу Том. – Все, что у вас есть, так это тупые переписки, и несколько никчемных фотографий. Хочешь сказать, что это и есть отношения?

         - Я к ней когда-нибудь поеду!

         - Ключевое слово здесь все-таки, «когда-нибудь». Зачем ты портишь себе жизнь, и тупо вслед ломаешь ее.

         - В смысле?

         - Вы тратите жизнь на пустые ожидания. Вы живете лишь иллюзиями, что когда-то будете вместе. Но скажи, что ты сделал в данный момент, чтобы уехать к ней?

         Так и не найдя ответа на его вопрос, Ронни углубился в свои мысли. Позже Том узнал, что Оливия тоже нашла его через социальную сеть. И как все подростки она верила в какие-то чувства. Которые, Том пытался до последнего отрицать.

         Вернувшись, домой, он посетил социальную сеть. И увидев предложение дружбы от нее, он впервые увидел Оливию…

         Ее карие глаза на фото. Темные волосы. И безумно миловидную улыбку.

Их история началась с простого «привет», а закончилась иллюзиями объятий пустоты.

         Один из первых ее вопросов был таким: «Я хотела бы спросить, если ли у тебя девушка?» Как жаль, что в тот момент он ответил: «Нет». Ведь именно тогда Том обрек себя на одержимость. Ведь после этого, они стали сближаться. Сближаться на таком расстоянии.

         В тот день, на прощание она написала ему: «я буду ждать тебя».

         Почему же сейчас Оливия, ты больше его не ждешь?..

 

На протяжении всего оставшегося дня ее образы всплывали в его голове. От которых, ему становилось тошно. И лишь, поэтому он так усердно пытался прогнать ее силуэты со своих мыслей. Ведь Том боялся одного, что привыкнет к ней.  Обрекая их на привязанность, которой не могло просто, было быть тогда.

         Сердце его начинало биться с неминуемым темпом, словно хотело выскочить из его жалкой груди. Он не мог разобраться в самом себе, и ответить себе на главный вопрос: что он в ней нашел?

         Том не желал такими иллюзиями, заполнять свое одиночество. И он не хотел, чтобы его искрение чувства пробудились именно к ней, к той, которую он никогда не видел. И как бы, это не было глупо, но чем дальше он убегал от нее, тем сильнее его тянула обратно. Или просто в тот момент, ему некуда было бежать... 

         Том пропал на несколько суток, не заходя в социальную сеть. Он думал, так будет лучше, и их временное увлечение потеряет свой смысл. Но он не подозревал о том, что все это время Оливия и вправду его ждала.

         В одной из безликих ночей, им суждено было все-таки возобновить их «пустые» переписки. Они наверно были оба одиноки, поэтому так легко нашли друг в друге свой приют. Открывая всех своих «скелетов в шкафу».



Tom

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться