Объект 24

Размер шрифта: - +

Глава 1 Ночное происшествие

А на улице лето. Солнце палит, хоть и вечер уже. Я засунул руку в сумку и достал оттуда затемненные очки. Частенько приходится работать за компьютером, вот глаза и побаливают от солнца, н-да и видеть хуже стал, но не будем о грустном. Я пошел к остановке, за территорией кампуса как всегда несколько студентов стоят, курят. В основном девчата, что меня уже не удивляет. Как только приехал из деревни, ужасался. Девчата и сигареты для меня были чем-то омерзительным, но ничего, привык. Человек как таракан, привыкает ко всему. А Даша, между прочим, не курит, так стоп.… Иду на остановку. По пути у забора, как обычно, стоит попрошайка: старенькая бабушка в замызганной юбке и драной безрукавке. Пару монет ей, не жалко. А у самого мысль: хоть как, Игорек, но только не так, только не так. Знать, что всю оставшуюся жизнь одна только темень, один беспросвет, нет уж. Лучше в петлю или ножом по руке.

Мой троллейбус. Еду. Со мной ввалилось четверо каких-то пьяных подростков. Кондуктор, молоденька, симпатичная девушка, взяла у меня деньги за проезд, мило улыбнулась. В ответ я скользнул по ней равнодушным взглядом. Ох, крепко меня Дашка зацепила, не нужны мне другие, она нужна. Девушка хмыкнула, развернулась и пошла к компании подвыпивших подростков, что-то распевающих заплетающимся языком. Черт, сколько им 16 лет? 17? Уже пьют. Куда мир катится…

– Эй, красотка, давай познакомимся. Я Кирилл…

– За проезд оплатите, пожалуйста.

– Ты что лярва? Не слышишь что ли? Давай познакомимся.

– Я с такими как вы не знакомлюсь. За проезд, пожалуйста, оплатите.

Ого, чувствую, пахнет жареным. С омерзением смотрю на развивающуюся, на моих глазах сцену. Нет, определенно мы в их возрасте так себя не вели, по крайней мере, в тех местах, откуда я родом. Ребята, заметив мой взгляд, решили удаль свою показать. Хмель видимо в голову ударил. Один схватил девушку за руку и насильно усадил себе на колени, другой положил руку на грудь. Девушка закричала. Я не вытерпел…

– Эй, урод, отпусти ее.

– Че ты, мля, сказал? – высказался самый здоровый в их шайке, главарь наверно, хотя он и вел себя более прилично и был потрезвее.

– Отпусти ее, – сказал я гробовым голосом, глядя на него исподлобья.

Все, потасовки не избежать. Как говорил мой тренер, перед тренировкой: «Понеслась, родная». С криком «На, сука!» на меня кинулся четвертый член коллектива. Шестерка. Пропускаю мимо себя, ребром ладони по затылку и головой об поручень. До боли знакомый хруст. Ого, кажется у кого то перелом. Парень валится кулем на пол. Шок. Есть один. С рыком те двое, кто лапал девушку вскакивают и бросаются на меня. Бедняжка с визгом летит на пол, ничего, помоем, почистим, что нужно залечим и будет как новенькая. У меня же проблемы серьезнее. Я нисколько не мастер разных восточных единоборств, но меня воспитала улица, что тоже очень неплохая школа. Резкий удар ногой одному в пах, как будто хочешь располовинить соперника надвое (спасибо Дмитрию Силлову, начитался). Минус один. В голове пролетело: «… мало половин мало-мало половин..» Ааааа… Ну почему такое в голове задерживается, а? Там итак мусора много… Второй перепрыгивает и бросается на меня с поднятыми, для захвата руками. Чудак человек, это же драка, а не обнимашки. Ногой по голени, под колено и напоследок со всего размаху по темечку. Хорошо приложил. Где-то я читал, не помню где: «…учили меня, бить, а не драться, как говорится второй раз по крышке гроба…» Так: минус три, с математикой у меня всегда было все отлично. Остаток один. Согласитесь один к одному уже лучше, чем четыре на одного.

А последний-то струсил. Троллейбус подъехал к остановке, и он дал деру, крича на всю улицу: «Я тебя еще достану, сука» Посмотрим, посмотрим. Отступил, не теряя лица, вот как это называется. Это хорошо. Я вообще по жизни парень добрый, никого не трогаю. Если меня не трогают. Остальную команду в полосатых пижамах я лично сопроводил на пешеходную дорожку рядом с остановкой, пусть отдохнут. Залез обратно, до Лехи было еще изрядно ехать, и окунулся в компанию рассыпающейся в благодарностях кондукторши.

– Спасибо вам, большое спасибо. Совсем молодежь развязной стала. Ничего не боятся, – тараторит девушка, а сама на меня так и зыркает своими большими глазами. Уххх, был бы я… Аааа, что уж там…

– Ага, – говорю ей. – В следующий раз бей сразу в пах или локтем в горло.

– Да, да. Правильно вы говорите. Но еще лучше, когда есть такой сильный парень как вы, который может не только себя защитить, но и свою девушку.

– Ага, красотка. Это хорошо, это очень хорошо, – говорю я, а сам думаю о другом, точнее о другой…

– А вы, что сегодня вечером делаете?

– Да собственно, к другу вот еду. Потом спать, детское время выходит.

Девушка весело рассмеялась, видимо приняв это за шутку. Ну-ну…

– Ой, какой вы смешной, давайте как-нибудь встретимся, погуляем. Меня кстати Алина зовут.

– Игорь, очень приятно. Можно тогда ваш номерок?

– Пишите…

Я достал блокнот, чем еще больше рассмешил свою собеседницу, записал номер, вырвал листок и положил его в левый нагрудный карман рубашки. Ну, наконец-то, моя остановка.

– Я позвоню, – брякнул я ей и вышел из транспорта.

Дверь закрылась и Алина мне помахала рукой на прощание. Я дождался, когда отъедет троллейбус, достал листочек с записанным номером и выбросил его в мусорку. Глупость, это мое второе имя, отчество и призвание…

 

***

– Братан, ты чего так долго. Привет, привет. Вот оно...



Морзе

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться