Объект 24

Размер шрифта: - +

Глава 4. Тяжелые будни

Мне снилось, что я иду по вечерней улице. Ярко светили фонари, иногда по дороге проносились машины. Редкие прохожие весело переговаривались и спешили куда-то. Должно быть, домой, а может в более увеселительные места. Было очень тепло и свежо, как после недавнего дождя. Я зашел в темный переулок, чтобы срезать дорогу к дому. От стены отделилась темная фигура в плаще. Высокая, сутулая. Она неспеша направилась ко мне. Я остановился, ну все сейчас начнется махачь. Фигура подошла ко мне и откинула капюшон. Пронзительно зеленые глаза, на страшном лице с коричневой, грубой, обветрившейся кожей и безгубым ртом, уставились мне прямо в душу. В голове зазвучал голос, очень знакомый голос. «Ты должен помочь нам, ты обязан помочь нам». Я хотел сказать, что никому ничем не обязан, но неожиданно очутился у себя дома. Как со стороны я видел маленького мальчика, который делал фотографию своей семьи на старенький фотоаппарат. Это же был я. Я делал это фото, и это моя семья сидела там. Я рванулся из всей силы к ним, но натолкнулся на невидимую и непреодолимую стену. Бесполезно. Моя семья и я уселись за стол и принялись ужинать. Помнится, это был праздник. Новый год. Я приложил ладонь к упругой поверхности щита не пускающего меня туда, туда где мне будет хорошо.

Это прошлое, Игорек. Что было, того не вернешь.

Я скрипнул зубами от бессилия, уткнулся головой в щит и застонал.

Я остался один…

Резкий рывок за плечо, я оборачиваюсь и вижу перед собой сестру. Юля? Но…

– Ты должен понять, – жестко проговорила девушка и ударила меня в живот.

Я упал на колени и схватился за живот. Перед глазами все поплыло. Я с силой зажмурился и открыл их. Моему взору открылось странное серое здание. Оно было абсолютно целым и невредимым, а вокруг лежали руины. Слева появилась та же фигура в плаще, бесшумно подошла ко мне и прошелестела на ухо: «Помоги нам, пожалуйста» и стала меня жутко трясти.

Тряска усиливалась, я хотел отмахнуться от странного видения, но перед глазами все смазалось, а тряска не исчезла. Кто-то меня будил, и довольно таки грубым способом. Я открыл глаза, рука выдернула пистолет из-под подушки и навела на расплывчатую цель. Кому что нужно. Только-только лег. Я проморгался. Передо мной стоял испуганный подросток лет четырнадцати-пятнадцати и смотрел на направленный, на него пистолет. Я спохватился и отвел ствол.

– Чего надо? – буркнул я.

Не люблю, когда не дают выспаться, вот прям, зверею от этого.

– Вас велела Александра разбудить. Она уже ждет вас больше часа.

Ох, черт, проспал. Нехорошо получилось, нельзя заставлять девушек ждать. Я соскочил с кровати и принялся одеваться. Парнишка ждал, должно быть, ему было велено меня еще и проводить, чтобы не шатался по бункеру и не искал нужную комнату еще полчаса.

– Сейчас оденусь, трищ командир и в путь, – я оделся, немного повозился со снарягой и с готовностью взглянул на парнишку. – Веди меня, Сусанин, – усмехнулся я и вышел в коридор.

Парень немного замешкался, должно быть от непонятного обращения, но быстро меня нагнал и стал указывать мне путь. Проходя мимо бара, я подавил в себе желание зайти и поболтать с Кастетом. Успеется, вечером загляну к нему с гитарой. Посмотрим, как на такое отреагируют остальные жители. Может быть, остальные не такие сентиментальные как здешний начальник склада? Я улыбнулся, вспомнив Федю. Один поклонник у меня уже есть, точно. Может популярным стану, ха-ха…

– Вам сюда, – парнишка показал мне на двери, а сам пошлепал дальше.

Ну что же посмотрим, что мне приготовила эта вздорная девчонка.

– Спасибо, братан, – успел я крикнуть быстро уходящему по коридору парню.

Он махнул мне рукой, мол «черт с ним, сочтемся». Я вошел в комнату. Это был тренировочный зал. Вдоль стен валялись различные тренировочные снаряды: гири, гантели.… У дальней стены была сложена гора матов. Там же стояли деревянные ростовые щиты, должно быть для тренировок лучников. Вон кстати и парочка луков в стойках стоят. И не только луки, еще и мечи и копья. Все тренировочное, деревянное. Выполнено грубо, но надежно. Посередине комнаты стояла девушка и сверлила меня ненавистным взглядом. В руках у нее было копье со странным навершием. Трезубец что ли? Нет. Непохож, боковые зубья какие-то короткие. Может обломанные?

– Доброе утро, – улыбнулся я, мысленно готовясь к большому разносу.

– Ты должен был явиться больше часа назад. Если еще раз опоздаешь на тренировку, будешь наказан. А теперь хватай тренировочное оружие, и посмотрим, на что ты годишься.

Интересно, как она собралась меня наказывать? Боевое дежурство на поверхности с одним сломанным ножом или наряд вне очереди на четвертый уровень, туалеты разгребать? Еще неизвестно, что хуже. У меня аж язык зачесался спросить, но я сдержался. Не стоит испытывать судьбу. Я сложил свое барахло на стол, мельком увидав оружие моей напарницы. Парочка пистолетов, хищно изогнутые короткие клинки-кинжалы и копье, нет, не копье. На языке вертелось название. Нет, не помню.

Я подхватил два коротких меча, ну сейчас посмотрим кто из нас альфа охотник. Не спеша я вышел на середину комнаты и поманил девушку к себе. Понеслось. Сердце застучало сильно и размеренно, дыхание успокоилось, голова заработала ясно и по делу. Где-то на краю сознания трепыхнулась мысль о моей не любви к копьям, но я пинком отпихнул ее подальше.

Не сейчас.

Девушка пошла в атаку. Следующие десять минут мы крутились по площадке попеременно то, нападая, то защищаясь. Я не смог пробить ни один ее блок, не смог обойти ни одну защиту. Во дает деваха, молодчина. В свою очередь я схлопотал парочку ударов и то вскользь, и то, потому что засмотрелся на… а вот не ваше это дело, куда я засмотрелся, скажу лишь, что раньше с девушками я не бился и это немного отвлекает, да и боялся я ее ударить. Все-таки не здоровущий мужик, который хочет отлупить тебя, а милая хрупкая девушка. Ударишь такую, потом всю жизнь будешь себя корить.… Но ничего, я с гордостью прошел и это испытание. Мощный удар сверху. Я подпрыгнул и обрушил на девушку два скрещенных меча. Она ловко ушла в сторону и попыталась достать меня обратным хватом. Не получилось. Я отпрыгнул на край площадки и, уже было, ринулся на нее снова, как вдруг…



Морзе

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться