Объект 317. Рик

Размер шрифта: - +

Глава 10

ГЛАВА 10.

Нас разбудил ужасный грохот. Вчера мы заснули в обнимку, обговорив все возможные события, которые могут произойти. Даже про побег думали, если нас все таки не спасут. Но я старалась не думать о таком исходе, надеясь, что нас спасут.

Но все таки, я боялась, что не только меня нашла корпорация, но и Картена успели поймать. Если он не передал информацию своим людям, то все пропало. Я правда старалась об этом не думать, но не могла контролировать свои мысли. И сейчас, слыша этот грохот, не могу понять хорошо это или нет.

- Что там происходит? – ни к кому конкретно не обращаясь, спросила.

- Давай я попробую открыть дверь, - предложил Рик, - Сиди пока тут.

Дважды мне повторять не нужно было, я осталась сидеть на кровати, подтянув колени к груди. Я та еще трусиха. Удивляюсь, от куда у меня взялось столько смелости, что я согласилась работать на два босса. Меня же трясет от страха, как лист от ветра.

Рик попытался открыть дверь, но та оказалась заперта. Снова послышался грохот, да такой сильный, словно стена разрушилась. Хотя кто знает, что там происходит.

- Нам нужно выбираться от сюда, я никого из людей не слышу по близости, все наверняка сбежали.

- Ты сможешь сломать дверь? – с надеждой спросила мужчину.

- Не знаю, но я попытаюсь. Мы не можем и дальше здесь находиться.

Он прав. Даже если это не Картен со своей командой, то у нас есть неплохой шанс выбраться от сюда. Мы не можем просто так сидеть, и ждать, когда все закончится.

Рик пытался вышибить дверь, но если честно, то получалось у него плохо. Дверь не поддавалась его силе, только лишь скрипела время от времени, не больше. Отчаянье понемногу охватывало меня, и страх становился сильнее. Я боялась, что мы не сможем от сюда выбраться, или на нас упадет потолок или стена, суда по грохоту снаружи, именно это там и происходит.

- Не получается! У меня не выходит, - раздосадовано прорычал мужчина, ударяя кулаком по двери.

Я не знала, чем помочь Рику. От меня совершенно нет никакой пользы, только трясусь от страха. За дверью снова что-то загрохотало, и послышался звук выстрела. Я слышала выстрел! Рик тоже его услышал, со страхом в глазах подошел ко мне, и потянул за руку.

- Спрячемся в ванной, пока не узнаем кто за дверьми. Ты говорила, что нас спасут, возможно это твои люди.

Не стала спорить, и поспешила за ним. Мы закрылись в ванной, хотя закрылись не подходящее слово. Просто спрятались, и стали ждать. Рик спрятал меня за своей спиной, став живым щитом. Вот только, я не хочу, чтобы мой мужчина был щитом! Не хочу! Но мои возражения никто не стал слушать.

Когда мы услышали грохот около нашей двери, то я начала молиться. Никогда не отличалась особой верой, но сейчас начала молиться. Я молила всех известным мне богов о помощи. Просила защитить Рика, дать шанс на нормальную жизнь. И боги сжалились.

Прозвучал еще один грохот, и дверь слетела с петель. В комнату вбежали трое мужчин, держа в руках пистолеты. И одного из этих мужчин я узнала – Картен. Мы спасены.

- Отдел Безопасности Измененных, выходите, мы не причиним вам вреда, - заговорил мой связной.

- Это наши люди, - прошептала Рику, - Мы в безопасности.

Сомнение на лице мужчины промелькнуло и исчезло.

- Мы здесь, - закричал Рик, выходя из укрытия.

Меня он держал за своей спиной, все еще защищая, хотя я и сказала, что теперь мы в безопасности. Настороженность всегда будет в нем, столько бы времени не прошло. И я не вину его. Я виню людей, которые сделали это с ним.

- Мисс Гэйл, рад, что с вами все в порядке, - заметил меня Картен.

- А я то, как рада, вы даже не представляете, - нервно усмехнулась.

- Теперь вы в безопасности, - заверил нас мужчина, - Сотрудники проводят вас до транспорта, скоро вы будете дома.

- Спасибо, - поблагодарила мужчину, и мы с Риком направились вслед за сопровождающими.

За пределами комнаты был настоящий разгром. Так вот, что так гремело – двери, замки которых подрывали. Туда-сюда слонялись люди, а так же Измененные. Некоторых я увидела без сознания. Готова поспорить, что они напали на спасателей, и те, чтобы не причинить время, просто их усыпили. Нас проводили до автобуса, предварительно перед посадкой, нас осмотрел врач. Столько людей и Измененных было здесь, что я сбилась со счета. Теперь все закончилось.

- Куда мы едем? – впервые за всю дорогу, заговорил Рик.

- Домой, - с улыбкой ответила, - Тебе там понравится.



Кристина Би

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться