Объект 317. Рик

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2.

- Привет 317, - поздоровалась с мужчиной, заходя в его комнату.

Измененные живут по отдельности, у каждого своя собственная комната размером два на два, с односпальной кроватью и маленьким комодом для вещей. И ванная комната такого же размера, в ней так же напичканы камеры. Никакого уединения.

317-ый едва заметно кивнул мне, как делал обычно, но даже не посмотрел на меня. Он всегда выглядит отстраненным и старается не смотреть мне в глаза. То ли ему неприятно видеть меня, то ли…не знаю, но я надеюсь, что есть это второе «то ли».

У меня с собой был обычный набор для сбора анализов: шприц с металлической иглой, ватная палочка с колбой и градусник. А, так же, три вида таблеток, которые 317-ый должен выпить. Эти «лекарства» увеличивают силу Измененных, а точнее, выводят наружу их инстинкты. И как бы я не хотела ими пичкать 317-ого, за нами пристально наблюдают.

- Как прошли эти три дня?

Мой стандартный вопрос. Анализы у объектов берут раз в три дня, почему именно по этой схеме – не знаю. И каждый раз приходя за анализами к 317-ому, задаю этот вопрос, хотя и знаю, что ответа на него не получу. Так произошло и в этот раз, 317-ый продолжал сидеть, устремив взгляд в стену. Огорченный вздох вырвался сам собой.

Пока наполняла шприц лекарством, рассматривала мужчину из-под ресниц. Я знала каждую грубую линию его лица, каждую родинку, каждый шрамик. Но никогда не могла перестать на него смотреть. Он завораживал меня, притягивал, как магнит, и как бы я не старалась выкинуть его из своих мыслей – не получалось. Мощный, опасный, но в то же время ранимый и беззащитный. Мне так хотелось подарить ему ласку, а не боль. Хотелось показать, что мир может быть совсем другим, не только наполненный страхом и болью.

На глаза навернулись горькие слезы, которые с трудом могла удержать. Удержать до того момента, как останусь одна, дома, в отдаленном месте. Где никто не помешает пролить слезы несправедливости и боли.

- Протяни пожалуйста руку, - попросила сиплым голосом, останавливаясь возле мужчины.

317 всегда выполнял мои просьбы, не пытался противиться или нападать. Иногда мне казалось, что он хочет меня защитить. Ну или я пыталась себя убедить в этом.

Прошлась спиртовой ваткой по плечу, иногда касаясь кончиками пальцев горячей кожи. У Измененных нормальная температура тела выше тридцати шести градусов, примерно сорок – сорок пять. По мимо температуры присутствуют и другие различия: сила, скорость, обоняние и глаза. Глаза выделяются больше всего. У 317 невероятные кошачьи глаза зеленого цвета с вертикальным зрачком. Мне удавалось пару раз увидеть свет его глаз, пока он не прекратил их прятать по непонятным мне причинам.

- Прости, - произнесла прежде, чем сделать укол.

317-ый никогда не показывал, что чувствует на самом деле, даже когда боль становилась сильной. Укол – укус комара для него. Измененным каждый день приходится бороться за свою жизнь, доказывать, что они могут послужить корпорации. Не один раз я видела, как побитых и изувеченных их возвращали в комнаты. И дважды я наблюдала такую картину с 317. В те дни мне помогали сильные успокоительные и снотворные. Но я до сих пор каждую ночь вижу кровь и раны на его теле. Эти кошмары преследуют меня каждый божий день.

Мне до сих пор не понятно, чего добивается «Оджект» издеваясь над людьми, изменяя их ДНК и ставя эксперименты. Изначально проводились добровольные эксперименты над людьми, пытающиеся найти лекарства от множества болезней, следом для улучшения человеческого гена, и в итоге пришли к тому, что имеем сейчас. Будущее не всегда хорошо, а особенно методы, способствующие этому самому будущему.

Руки отбивали дрожь, ладошки потели, а глаза то и дело слезились. С каждым разом становилось все труднее и труднее, мои нервы просто сдавали. Казалось, что еще раз и я просто не выдержу, пошлю всех к чертовой матери, и откажусь измываться над Измененными. Но я знаю, чем это потом закончиться – смертью, моей или кого-либо из Измененным.

- Эти три дня были скучнее обычных, - заговорила шепотом, - Хотя, кое-что все-таки произошло – моей подруге сделали предложение.

317-ый внимательно меня слушал, как и в любой другой раз. Обычно я мало что рассказываю из собственной жизни, но сегодня захотелось поделиться этой новостью именно с этим мужчиной.

- Теперь Лина без пяти минут, как замужем. Она так радовалась этому, ведь они с Ларсом так много лет вместе, и вот он, наступил долгожданный момент. Ты бы слышал ее визги радости, - улыбнулась, вспоминая.

Хотелось бы и мне получить долгожданное предложение, ведь мне уже двадцать семь, а у меня ни то что мужа нет, у меня и парня то нет. С личной жизнью мне всегда не везло, и больше года я ни с кем не встречалась. То характерами не сойдемся, то интересами, то еще чем-нибудь, причины всегда находились. А сейчас я просто не хочу думать ни о ком другом кроме 317-ого. Все мои мысли заняты только этим мужчиной.

- Открой пожалуйста рот.

317-ый закрыл глаза, приподнял голову и открыл рот. Сейчас можно заметить две пары выступающих клыков, верхние острее и длиннее нижних. Конечно, не как у вампиров из фильмов, но клыки все же есть. Ватной палочкой взяла образец слюны, задевая пальцем полную губу 317-ого.

- Извини, - тут же отдернула руку, и убрала образец в колбу.

Мужчина снова промолчал, отвернувшись от меня.

- Лекарства оставлю здесь, - положила на тумбочку, - Увидимся через три дня.

Мне не хотелось уходить, но я и так задержалась. Обычно процедура занимает пять минут, а я тут уже больше десяти, и это будет выглядеть странно и подозрительно. Эти три дня я должна провести с пользой, и попробовать передать информацию о местоположение лаборатории.

Прода будет один раз в неделю.
Если история заинтересовала, не забудьте нажать на звездочку и оставить комментарий:))



Кристина Би

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться