Объект 317. Рик

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5.

Следующий день прошел для меня, как в тумане. Дом, работа, дом. Я действовала словно на автомате, брала анализы у Измененных, обедала, занималась сортировкой медицинских карт. Меня все чаще стали терзать мысли о собственных поступках. А еще, я боялась не успеть. Страх загонял меня в угол, порождая каждую клеточку тела. Я чувствовала, что что-то произойдет.

Уже собираясь идти домой, на пол пути вспомнила, что забыла телефон и вернулась обратно. Идя по пустынному коридору, услышала то, что подвигло меня на решительные действия.

Двое мужчин охранников разговаривали о Измененных. Я спряталась за поворотом, стараясь дышать через раз и не выдать себя. Прилипла к стенке, словно сама ей являлась, и прислушалась к разговору.

- Говорят, через неделю животных перевезут в другое место, - говорит один из мужчин.

- Я тоже об этом слышал. Начальство в последнее время напряжено, словно готовится к нападению, - ответил второй.

- Видимо на то есть причины, не с проста же объекты решили перевезти, наверное, на нас кто-то вышел.

Больше не слушая, начала отступать назад, стараясь бесшумно ступать, чтобы не быть услышанной. Про телефон я забыла на раз, теперь мои мысли занимала совсем другая проблема. У меня только неделя, не больше. А может и меньше недели.

Встреча с последователем состоится через три дня, за это время я должна найти информацию любыми методами и способами, даже если…даже если мне придется пожертвовать всем.

Дорогу до дома не запомнила, в голове то и дело крутилась лишь одна фраза «лишь бы успеть». Не помню, как разделась и легла спать. На секунду закрыла глаза и уже наступило утро.
 

Единственное, что радует меня сегодня это встреча с 317. За эти три дня я успела соскучиться по нему. Но в то же время я боялась этой встречи. Сегодня скорее всего я увижу его в последний раз. Не думаю, что меня пустят на территорию Измененных без каких-либо оснований. Да и не уверена, что 317 захочет меня видеть.

Я знала, что, если все получится, мне придется чем-то жертвовать. Пусть то будут друзья, которых придется предать. Или возможность снова увидеть 317. Пусть мое сердце и разбивается на тысячу осколков лишь от одной мысли, что придется расстаться с 317, но…если это сделает его счастливым и даст шанс на нормальную жизнь, пусть так.
***

Практически всю ночь не спала, удалось заснуть лишь под утро. Мне было над чем подумать, и за одно придумать план действий. На вид план был довольно простой: отвлечь Тео, проникнуть в информационный центр, и скопировать все данные на флешку. Звучит очень просто, не так ли? Вот только на все про все у меня будет не больше двадцати минут, и мне нужно будет не только отвлечь Тео, но и пройти мимо охраны, которая есть в каждом коридоре. О, ну и самое главное – не попасться.

В голове было столько мыслей, и ни одной радужной. Готова поспорить, если бы люди могли чувствовать запах страха, то окружение вокруг меня позатыкало бы носы. Страх пропитал каждую частичку меня. И больше всего я боялась не того, что меня поймают. А того, что с 317 может произойти, если меня поймают. Даже представить себе не могу, чем тогда все кончится.

Но если я так и продолжу трястись от страха, ничего не получится. Поэтому, собравшись с силами, и мужеством, которое во мне есть, пошла собираться на работу. Сегодня на сборы потратила чуть больше времени, чем обычно. Приняла душ, тщательно смывая с себя посторонние запахи, и используя шампунь на травах. Измененные чувствительны к запахам, поэтому духами я пользоваться перестала два года назад. Так же, как и начала использовать шампуни и гели только на травах, без добавления ароматизаторов.

Так и наряд выбрала получше, а самое главное чистый, еще ни разу не надевавшийся. Простая юбка карандаш до колен черного цвета, темно-синяя рубашка с рукавами- фонариками, и туфли на плоской подошве. И пусть на работе этот наряд скроет белый медицинский халат, все равно хочется выглядеть красиво.

На прическу времени не оставалось, поэтому собрала их в высокий хвост, выпустив пару прядей на лоб. Бросив последний взгляд в зеркало, осталась довольна собой. Не красотка, но миленькая. И как обычно, я снова опаздываю на работу. Хорошо на дороге не было утренних пробок, и я добралась ко корпорации вовремя.

До самого обеда я только и делала, что бегала по этажам, и собирала анализы. У некоторых оборотных пришлось задержаться. Эти уроды снова проводили какие-то эксперименты, и на мужчинах живого места не было. Не то чтобы это было в моих должностных обязанностях, но…Ну не могу я пройти мимо! Им больно, но никто не удосужился даже дать им обезболивающее, и обработать раны. Я ненавижу этих людей, они хуже животных!

Поэтому, стараясь делать все быстро, и менее заметно, дала мужчинам пару таблеток обезболивающего, и обработала раны. Некоторых мужчин приковывали цепями, когда медсестры приходили брать анализы, но такого никогда не было со мной. Ну, если не считать первый месяц работы здесь. Я старалась относиться к измененным по человечески, не показывая жалости, но жалея.

Из-за других измененных, к 317 удалось попасть только после обеда. Обычно я прихожу с утра, стараясь увидеть его как можно раньше. Но сегодня я кое-что захватила для него из дома, думаю, ему понравится.

- Привет 317, - поздоровалась, заходя в комнату.

Мужчина сидел на кровати, облокотившись спиной об стену. Глаза его были закрыты, а губы плотно сжаты. Он кивнул, меня свое положения, садясь на край кровати.

- Как твои дела? Как прошли эти три дня? – спросила у него, доставая шприц.

Конечно же, ответа я не получила. Я никогда его не получаю. Изначально думала, что он немой, но с другими докторами он разговаривал. Редко, но все же говорил. Я помню его раскатистый голос, с рычащими нотками, от которых мурашки по телу бегают. Голосовые связки тоже подвержены изменениям, поэтому большинство Измененных порыкивают во время разговора, и даже мурчать могут. Некоторые пугаются этого, как и их глаз, которые далеки от человеческих. Но я не из этих людей, я считаю это милым. Мы такие, какие есть, не стоит этого бояться.

- У вас снова были какие-то испытания? Некоторые из твоих братьев сильно пострадали.

Рик дернулся, услышав о пострадавших, но не заговорил. Так как, все измененные росли в корпорации с самого детства, они называют друг друга братьями. Они все, как одна большая семья.

- Раны не навредят их жизненным показателям, я проверила. Обработала им раны, и дала обезболивающее, так что через пару дней они будут в полном порядке.

Мужчина неожиданно для меня, потянул свою руку ко мне, полностью повергая меня в шок. Я стояла истуканом, наблюдая за ним. Вот его рука потянулась ко мне, дотронулась до моей руки, легким касанием, и отдернулась, словно обожглась.

Сама не ведая, что творю, перехватила его руку, сжав. Провела большим пальцем по костяшкам его пальцев, массируя напряженную руку. Как же давно я хотела просто взять его за руку, дотронуться до него с лаской, а не потому что нужно брать анализы. И наконец-то я смогла это сделать. А главное, он не против. Его сильная рука сжала мою, и он переплел наши пальцы рук. И мы встретились взглядами.

- Какие красивые, - прошептала, рассматривая кошачьи глаза.

И мужчина словно очнулся от моих слов. Выпустил мою руку, убирая свои за спину, словно боялся, что они сами потянутся ко мне. И отвел взгляд, снова упирая глаза в пол. Ну вот кто меня за язык тянул?

- Прости, - услышала шепот, который едва смогла различить.

Сегодня ему удалось меня трижды удивить, и одновременно привести в восторг.

- Тебе не за что извиняться, это я должна принести извинения, - поспешила его заверить, - Не переживая, все в порядке. Это я переступила черту.

Мужчина не стал спорить, все так же смотря в пол. А я не знала, как избавиться от этого напряжения, которое возникло между нами. Да еще и эти чертовы анализы, про которые я совсем забыла.

- Прости, но я должна взять у тебя кровь, - мой голос звучал жалко.

Как я хочу, чтобы это все закончилось. Я просто скоро не выдержу, и сойду с ума. Мужчина протянул руку, и мы включились в обычный режим. Я быстро взяла кровь, и слюну на анализ. Отдала ему таблетки, которые он тут же выпил. Но не ушла, как делала это обычно. Я уже достаточно большое количество времени здесь нахожусь, и нужно уходить. Но сперва хочу кое-что отдать.

- У меня кое-что есть для тебя. В прошлый раз тебе они понравились, и я решила принести еще.

Немного стесняясь, и чувствуя себя неловко, протянула маленькую плитку шоколада. Хотелось бы мне принести ему столько шоколада, сколько поместиться в моих руках, но не могу. Поэтому принесла маленькую плитку, размером с мою ладонь. Несколько недель назад, я угостила такой же шоколадкой Рика, и он пришел в восторг. В тот день, я даже увидела подобие улыбки, которая появилась на его губах всего на пару секунд. И надеялась увидеть ее снова.

Мужчина взял протянутый шоколад, и стал его разворачивать. Фантики я всегда уносила с собой, никто не должен заметить, что у измененных есть что-то, что они не получали от начальства. Да и мне за это может сильно влететь, а я старалась не обращать на себя внимания.

Рик…я сама дала ему это имя, словно могла это позволить. Но просто не могу я его называть объектом, ведь он тоже человек! И он не просто человек для меня, он важен! А еще я хочу быть к нему, как можно ближе, наверное, именно поэтому и дала ему имя. Казалось, что так я становлюсь к нему ближе.

Мужчина с наслаждением откусил кусочек, смакуя его. А я улыбнулась, наблюдая, как от удовольствия, у него подгибаются пальчики на ногах. Потребовалось приличное количество конфет, чтобы заметить эту маленькую особенность.

- В следующий раз принесу с орехами, уверена, она тоже тебе понравится, - все еще улыбаясь, обратилась к мужчине.

Рик бросил на меня мимолетный взгляд, и его губы тронула едва заметная улыбка. А мое сердце сжалось, и ускорило свой бег. Потерпи еще немного, милый, и я вытащу тебя от сюда. Попрощавшись с мужчиной, отправилась к другим подопытным. Еще пол дня работы, а я уже вымотана. А еще нужно будет узнать расписание работников на следующие три дня. Дел невпроворот.

Если  понравилась история, не забывайте нажимать на звездочку, и оставлять комментарии:))



Кристина Би

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться