Оберег для Беркута

Глава 1. Девушка-воин

Это утро началось, как и обычно – с зарядки. Отец (коим я уже давно называла удочерившего меня человека по имени Карт Рамр) лично следил за тем, чтобы я не нарушала установленный им распорядок дня. Сколько себя помню, мне всегда нравилось бегать, прыгать и преодолевать различные препятствия. В училище (а до этого и в школе) особо ни с кем не общалась. Девчонки все были неженками и предпочитали вести разговоры о платьях, моде и противоположном поле. Мальчики… Скажем так, они воспринимали меня, как более слабое, странноватое, бесполое существо, не являющееся ни их добрым товарищем в драках и мелких шалостях, ни утонченной барышней, за которой захотелось бы приударить.

                Шли годы, и я доказала всем, что ничуть не хуже остальных, желающих обучаться в Академии Боевых Искусств. Данное учебное заведение было моей голубой мечтой не только потому, что я хотела стать воином. Там ведь когда-то заправлял всем мой покойный, родной отец. Он был ректором, и я хорошо помнила, как в детстве он подолгу отсутствовал, решая какие-то свои рабочие дела. Мы жили не далеко от Академии. И вот сейчас, Карт всячески поддерживал меня: давал хорошее образование, обучал тонкостям и премудростям ведения боя, владению оружием и всему прочему, что знал сам. Его супруга (та, которую после смерти родителей я вскоре стала называть матерью) Анррэ была решительно против. Она всегда хотела увидеть меня в платье, на каблуках и с красивой прической. Я же постоянно ходила в брюках, белой рубашке и сапогах. В итоге, как компромисс, я прикрепляла к поясу специальную полупрозрачную ткань – как бы походный вариант юбки для девушки. Ну, и куда же без кожаного корсета. Благодаря которому в училище молодые люди таки разглядели во мне симпатичную девушку. Благо умения и навыки, которыми я овладела с возрастом, помогали мне держать их всех на расстоянии.

                Этот день начался раньше обычного. Еще до восхода солнца. В мою комнату вихрем ворвался взволнованный отец с приказом подниматься и, не медля, спускаться во внутренний двор на тренировку.

- Каро, у тебя десять минут на сборы, - командным тоном заявил он. – У меня сегодня очень много дел, но это не означает, что ты сможешь пролежать в кровати аж до самого завтрака. Все, вперед!

                И вышел в коридор, плотно закрыв за собой дверь. К подобным выпадам со стороны начальника стражи его величества Каррэя я уже давно привыкла, поэтому потянувшись, тут же выскочила из постели. Прохлада после теплого кокона одеяла ничуть не смущала. Так было всегда, но это не должно было мешать мне совершенствоваться в любимом деле.

                Для утренней разминки из одежды выбрала все черное. В самом деле, я же не в город иду, чтобы одеваться по последней моде? Тут важны удобство и комфорт. Ну, и чтобы ткань не стесняла движений. Тщательно зачесав волосы, убрала непослушные медного цвета локоны в тугой пучок и еще раз тщательно посмотрела на себя в зеркало. Нельзя сказать, что получившийся образ был милым, но и на мужчин из стражи я мало походила. Все-таки девичьи черты лица и тела никуда не спрячешь.

                Спустилась вниз за несколько секунд до назначенного времени. Как отец высчитывал настолько точное время, с годами я так понять и не смогла, однако он всякий раз оповещал меня о том, насколько я долго возилась там, наверху.

- Хороший воин не должен столько времени тратить на переодевание, - как обычно наставительно начал он, указывая рукой на траву. – Минимум удобств и максимум скорости. Ну и еще точности и силы. Упор лежа, сорок отжиманий.

                Я, молча, принялась за дело. Уже давно поняла, что спорить с ним бесполезно. Еще тогда, когда мне было семь лет, Карт Рамр каким-то образом (однако, очень точно) определил, к чему я тяготею больше всего. По собственным же воспоминаниям складывалась весьма забавная картина: девочка, в голубеньком платьице везде сует свой нос, без устали бегает и лазает по деревьям. Когда было очень нужно, я начинала защищаться. Как самый настоящий сорванец. Но сейчас я уже не могла себе это позволить. Игры кончились – началась суровая жизнь.

                На протяжении двух часов меня гоняли по небольшому пятачку, заставляя выполнять самые разнообразные упражнения. По много подходов, через силу и «не хочу». Папа, чтобы не терять времени даром, тренировался бок обок со мной. Пот пропитал одежду, но я даже и не думала останавливаться. В конце концов, кому это надо? Мне! Я люблю чувствовать, что могу постоять не только за себя (это был уже пройденный этап), но и за других. Ведь надо помогать более слабым, защищать их и ограждать от преступников. Я пока не решила, на какой факультет в Академии хотела бы поступить, но несмотря на это уже сейчас представляла себе высокий, величественный замок, в стенах которого самые лучшие преподаватели плато Беркутов обучают своих студентов искусству боя. Наверняка там найдется место и для меня. Я слышала, что туда редко, но принимают и девушек…

- Каро, ты не сосредоточена, - грозно возвестил меня отец в самом разгаре нашего с ним поединка на мечах. – Соберись!

                Он был абсолютно прав. Я замечталась, что непростительно для стражника, воина, телохранителя. Мне надо быть более собранной.

                Когда с чистой совестью поднялась к себе, все мышцы буквально горели от напряжения. Но я была целиком и полностью удовлетворена собой. Единственное, что омрачало поход в такую манящую сейчас ванную – это подозрительная немногословность отца. Да, он, как и обычно следил за мной и поправлял, если что-то выполняла не так, только вот не было  никаких лирических отступлений в сторону быта или моей учебы. Тем более, что именно сегодня нам должны были вручать аттестаты об окончании училища. И я была почти круглой отличницей, так что заслуживала хотя бы какого-то внимания.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 08.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться