Оберег для Беркута

Размер шрифта: - +

Глава 2. Отбор

Когда мы дошли до полигона, то первым делом разошлись в разные стороны. Я (а за мной и Роджер Брэй) присоединилась к желающим побороться за место под солнцем, а вот князь и начальник стражи направились к деревянному помосту, наскоро сколоченному специально для того, чтобы правитель смог хорошенько рассмотреть почтивший его своим вниманием народ. Но что-то мне подсказывало, что мужчина не был этому рад. Конечно, такой сильный, властный, мудрый Беркут и вдруг решил спрятаться за спинами сразу нескольких телохранителей.

                На меня косо посматривали все, кто стоял рядом. Да уж, слух о том, кто я такая, наверняка уже распространился в толпе. Кроме того, справа стоял любивший поспорить и приударить за какой-нибудь очередной девицей одногруппник. Я постоянно чувствовала на себе его взгляд. Складывалось впечатление, что он хочет мне что-то сказать, но по какой-то причине откладывает сей момент на потом. Возможно, тому виной было присутствие моего отца, который бы в скором времени заинтересовался его выдающейся личностью.

- Бойцы, разбейтесь на пары! – папа вышел вперед, к самому краю помоста. – Сейчас начнется бой на мечах. Конечно же, оружие вам выдадут. Своим пользоваться категорически запрещено.

                Думаю, подобное условие имело место быть, так как они хотели исключить самый распространенный и очень подлый прием – нанесение увечий сопернику отравленным острием меча. Потом разбирайся, от чего погиб или банально уснул несчастный.

                Каррэй Эрн со скучающим видом наблюдал за нами. Его тотем не пожелал сидеть на месте столько времени и куда-то улетел. Почувствовала, как чьи-то пальцы сжали мое запястье.

- Что… - уже было хотела возмутиться, но Роджер не дал мне этого сделать, довольно грубо перебив:

- Каро, что ты делаешь? – процедил парень, заглядывая мне в глаза. – Немедленно уходи отсюда.

- Не уйду, - последовал мой четкий ответ. – Не для того я столько тренировалась, чтобы в самом начале позорно сбегать лишь потому, что я девушка.

                Кто-то, стоящий не очень далеко от меня, понятливо хмыкнул. А я не стала церемониться и выдернула свою конечность из руки Брэя. Да кто он такой, чтобы мною командовать? Он мне не отец и не брат, чтобы решать, что для меня лучше.

- Тогда я встану с тобой в пару и очень быстро и аккуратно отправлю тебя домой, - прошипел молодой мужчина.

- Вставай, - милостиво разрешила. – Я не против.

                Послышался противный зубной скрежет. Занятно. Какие же чувства им руководят? Зависть и страх или забота и переживание за мою выдающуюся личность? Как бы то ни было, он никак не ожидал от меня подобной глупости. Что со своими странностями дойду до того, что приду в дворец князя Каррэя, дабы стать его личным телохранителем. Никто не ожидал. Даже сама я.

- С ума сошла?! – не пожелал отставать от меня мой будущий соперник по поединку. – А если бы меня не оказалось рядом и те двое победили? Хоть представляешь себе, что могло бы произойти?

                Промолчала. Я не собиралась никому ничего доказывать. А грубить не хотелось. Хотя язык так и чесался сказать ему на ухо пару ласковых слов. Поведать о подслушанном разговоре, влепить пощечину за розу и попросить, чтобы исчез из моей жизни. Навсегда. А то ведет себя, как ревнивый мальчишка. Как же, девушка, носящая брюки, на которую он положил глаз, встала у него на пути к головокружительному успеху. Хотя… Может, я ему в самом деле и не нужна. Возможно, Роджер просто-напросто не прочь обзавестись хорошими связями в лице моего отца. В училище-то всем была известна моя фамилия.

- Каролина, пойми, я не хочу с тобой драться, - Брэй поменял тактику, но меня это нисколько не тронуло. – Но придется, чтобы оградить тебя от чудовищной ошибки.

                Окружающие уже вовсю прислушивались к нашему разговору. Но мне было все равно. Меня воспитали иначе, чтобы идти сейчас на попятный. И если бы я была лишней на этом празднике меча и стали, то Каррэй обязательно бы об этом сказал. И его тотем не стал бы мне помогать в случае с аттестатом.

                Я игнорировала все доводы Роджера Брэя, внимательно слушая приветственную речь отца  и попутно с этим то и дело кидая любопытные взгляды на князя. Красивый и уважаемый народом. Несмотря на возраст, выглядит, как молодой мужчина лет тридцати пяти,  который следит за своим телом и внешним видом в целом. Идет в ногу со временем. Любимец молодежи.

- Каро, ты слышишь? – меня нагло дернули за хвост.

- Я слушаю капитана Рамра, - не поворачивая головы, отчеканила. – С тобой это сложно делать.

- Да тихо вы! – шикнул стоящий через несколько человек рыжеволосый мужчина. – Мешаете.

                Брэй наконец-то умолк и переключил свое внимание на мыски начищенных сапог. Если честно, мне тоже не хотелось с ним драться. Уж больно часто в последнее время он попадался мне на глаза. Надоел до жути. Но несмотря на то, что собиралась стать телохранителем, я не могла припечатать его каким-нибудь крепким словцом. Все-таки, девушкам подобает вести себя немного иначе, нежели парням. Но я ни в коем случае не неженка. И не уличное сквернословящее отребье. Поэтому в моем случае молчание – это лучшее лекарство от прилипал вроде Роджера. А вот когда грань дозволенного перейдет, тогда и…



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться