Оберег для Беркута

Размер шрифта: - +

Глава 4. В плену тайн

    Когда я очнулась, за окном была уже ночь. Сначала не могла понять, почему лежу на жестком матрасе, под тонким белым покрывалом и неизвестно где. Чего уж греха таить, я не сразу вспомнила, что вообще-то должна была умереть. Я же не знала, что магия Ваара в итоге окажется не такой сильной, чтобы покончить со мной одним махом.
    Тишина угнетала. В моей бедовой голове роилась куча вопросов, связанных с Вааром и Каррэем. Каков был исход боя? Мы победили? В каком состоянии сейчас князь? Глупое сердце подсказывало, что он жив. Как папа? Как отреагировал, когда увидел меня в таком состоянии?
    Я села в кровати и, прищурившись, стала осматриваться по сторонам. В тусклом лунном свете смогла разглядеть еще несколько кроватей, пару столиков и диван у противоположной стены. На нем кто-то спал.
    Откинула одеяло и свесила ноги на пол. Внизу нащупала теплые тапочки, так что сразу сунула в них замерзшие конечности. Придирчиво осмотрев длинную, плотную сорочку, пришла к выводу, что могу в таком вот виде подойти к незваному гостю. Все-таки, по комплекции это был мужчина. Встала и направилась к дивану.
    В этот самый момент человек заворочался и сонно пробормотал:
- Дочка, ты уже очнулась? – сомнений в том, что это был мой отец, больше не возникало. – Каролина?!
    Начальник стражи вскочил на ноги и в два счета оказался рядом, крепко сжав в объятиях. Я повисла на его шее, с трудом сдерживая подступившие к глазам слезы. Я так по нему соскучилась. И пусть он не был моим родным отцом, но ближе его никого нет. Ну, кроме Анррэ, которая заменила мне мать. 
- Как ты себя чувствуешь? – гладя меня по волосам, спросил отец.
- Нормально вроде, - эхом откликнулась я. – А что с князем? – Признаюсь, ответа на этот вопрос я ждала с замиранием сердца. Как он? Сильно ли пострадал? 
- Лежит в соседней палате, спит. С ним все в порядке, - поведал мне капитан. – Его твой Роджер охраняет.
- Он не мой, - хмуро проворчала. – И вообще, ты сам слышал, как он поспорил на сестру Дана.
- Вот от Дана ему сильно досталось, - усмехнулся он. – Такой фингал под глазом налился, ты бы видела.
- Так ему и надо.
- Кстати, а что у тебя с Даном Шитсом? – даже в темноте я смогла разглядеть его пытливый цепкий взгляд.
- Ничего, - я поежилась. Почему-то стало вдруг очень неуютно. Не успела очнуться, а уже чувствую, будто нахожусь на допросе. Причем, допросе личного характера. – А что?
    Мысленно тут же представила себя, сидящую впереди него на драконе. Я без чувств, но сильные руки поддерживают за талию. Только вот глаза стражника при этом странно блестели. А еще, он уже второй день меня опекает. С чего бы?
- Пока ничего, - тяжело вздохнул отец. – Но ты не забывай, что на службе нет места чувствам. Тем более, что ты не простой воин, а телохранитель.
- Поверь, я помню об этом, - уверенно произнесла, нехотя отстраняясь от папы. – Но ты мне скажи еще вот что.
- Что? – кажется, он понял, о чем я хочу его спросить.
- Почему только я слышу мысленный призыв беркута-тотема?
    Было видно, что он не в восторге от моей настойчивости. Ну а что мне было еще делать? Не спрашивать же потом об этом у самого князя? До библиотеки же теперь я еще не скоро доберусь. Ясно же, что нас с повелителем что-то связывает. Я не имею ввиду мои трепетные чувства к Беркуту. Хотя, может, они как-то связаны с тем, что я медленно стала сходить с ума.
    Папа уже было открыл рот, чтобы ответить. Я задержала дыхание и замерла, стараясь не пропустить ни единого слова. Но тут за стеной раздался оглушительный грохот.

- Князь… - выдохнул папа вместо ответа. – Прости, милая.

И стремглав выбежал в коридор. А я не знала, что делать. Вроде бы меня никто с собой не звал. Да и птица-тотем молчала – значит, Каррэю опасность не угрожает. Но с другой стороны, я же его телохранитель и должна быть всегда рядом с ним. При этом не важно, каково мнение лекарей насчет моего здоровья.

Осмотревшись вокруг и не найдя под рукой никакой иной одежды кроме сорочки, что уже была на мне, быстрыми шагами направилась за капитаном Рамром. Определить номер нужной мне палаты не составило труда. Соседняя дверь слева оказалась распахнута настежь, а внутри слышалась какая-то возня. При приближении оказалось, что помещение медленно, но верно наполнялось неизвестно откуда взявшимся газом. Папа, Каррэй Эрн и Роджер Брэй тщетно пытались найти источник странной алхимической реакции. То, что это не магия, я была уверенна. На плато Беркутов ведь нет источника таковой.

И тут я услышала в конце коридора какой-то скрип. Насколько мне известно, в той стороне находится процедурная. Не дожидаясь команды начальства, на цыпочках стала красться туда, откуда исходил странный звук. Он повторился три раза, а потом все стихло. Остались лишь крики мужчин и удары от переворачиваемой мебели.

Перед тем, как войти внутрь, вооружилась шваброй, которую заприметила по дороге. А потом решительно схватилась за ручку и открыла дверь. То, что я там увидела, мне не понравилось…

- Стой! – перепрыгнув через бесчувственное тело Юли, я кинулась к распахнутому окну, через которое пыталась вылезти какая-то странная женщина. Черные, как смоль собранные в пучок волосы. Стройная фигура, обтянутая плотной темной тканью. Увы, лицо разглядеть я не смогла.

Я пришла очень поздно. Одно быстрое движение, и неизвестная спрыгнула вниз. А это, между прочим, второй этаж. Вмиг оказавшись у окна, перегнулась через подоконник. Никого. Но это на первый взгляд, потому что я успела заметить тень беглянки, которая скрылась за углом фасада дворца. Через пару минут я смогла узреть, как она поднялась вверх на неоседланном драконе и скрылась в кем-то услужливо раскрытом портале.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться