Обернись! Академия превращений

Размер шрифта: - +

Глава 9

Вот кому точно придётся в ближайшее время понервничать, так это Бартосу. Если выяснится, что у него со Славиком был конфликт, ему не избежать крупных неприятностей. И это ещё вина ни фига не доказана. Неизвестно, сколько будут искать преступника, а нервы ему точно помотают. Я же никак не определюсь, кому я не доверяю больше – вредному метаморфу или загадочным менталистам.

Всё же два обстоятельства немножко повысили мне настроение. Нас с Расом официально отпустили из обжитого подвала наверх, к людям, и теперь Маришка помогала мне с переездом. Не могло не радовать и наступление выходных, когда мне не надо изображать из себя волшебницу.

– Мне наш тихушник передал, что ты здесь почти освоилась, – поделилась Маришка, развешивая Ольгину одежду в гардеробной. – Раньше вела себя, как гостья, боялась сделать что-то не так, а сейчас даже за вещами не так тщательно следишь.

Я чуть не положила стопку кофточек мимо полки.

– Наябедничал, да? Я не виновата, что он лёг на мою заколку.

– Так она была у него в постели.

– Случайно забыла!

Подруга села прямо на пол и открыла последнюю сумку.

– Да он не злится, Ольга также себя ведёт, давно привык. С превращениями, у тебя, правда, беда, надо на завтрашней тренировке ещё раз попробовать.

– Зачем?

– Ну, чтобы ты хотя бы перестала делать такой испуганный вид на практиках. Завтра попробуем новую формулу, ты когда-то и без всякого волшебства была ребёнком.

Пришлось согласиться, что это не должно быть так страшно, тем более Рас получился очень хорошеньким. Вдруг получится на тренировке его обнять? Маришку тоже мучил этот вопрос.

– Если бы не ребята, ещё в Академии бы затискала, – призналась она. – Помнишь, какой он был в детстве?

– Да как я могу помнить? Я с вами в одной песочнице не сидела.

Маришка шутливо стукнула себя по лбу.

– Уже сама забываюсь. С Расом всегда было весело, он умел уступать девочкам. А как он с нами в свадьбу играл!

– Во что? –  прыснула я, усаживаясь рядом с ней.

– В свадьбу, – невозмутимо повторила Маришка. – Мы с Ольгой по очереди за него «замуж» выходили. Другие мальчики в такое играть не хотели.

– Неудивительно.

– Рас и сам был не в восторге. Меньше всего ему нравилось «жениться» на мне.

– Он уже тогда любил Ольгу?

– Навряд ли, просто я в то время была выше его.

В дверь нашей комнаты нетерпеливо постучали. Маришка нехотя встала на ноги.

– Заходите.

 Дважды повторять не пришлось. К нам заскочила София.

– Девчат, можете кое-что спрятать у себя? – доверительно спросила она и внезапно осеклась: – Нора не у вас?

– Нет, не у нас, – сказала я, в доказательство открывая нараспашку гардеробную. – В ванной тоже нет, можешь сама проверить.

Успокоившись, София аккуратно достала из своей сумки небольшую коробочку, перевязанную красной ленточкой.

– Вот, сегодня получила, ей на днюху подарю. Просто боюсь, Нора у нас найдёт его раньше времени. Ну так что, поможете?

Мне невольно вспомнилось своё знакомство с Элеонорой. Я отсиживалась в ванной комнате, пока она беззастенчиво собирала флаконы для зелий. У нас их правда было в избытке, так как Ольга с Маришкой до последнего собирались делать проект-работы по зельеварению.

София не собиралась нам долго надоедать. Она ушла, как только мы устроили драгоценную коробочку в ящике с Маришкиным рукоделием.

– Даже в своей комнате не посекретничаешь,  – вздохнула Маришка, когда я закрыла за однокурсницей дверь. – Кстати, не хочешь ничего рассказать про Тео?

Уже все знают. И кто ей успел доложить? Отставать от меня подруга не собиралась. С комфортом устроилась на подушках и похлопала по пледу, приглашая меня сесть.    

– Я тебя внимательно слушаю.

Выслушав мой довольно обстоятельный рассказ, Маришка неожиданно спросила, накручивая на палец длинную прядку:   

– А ты не допускаешь мысли, что он нормальный парень? Самый обычный волшебник, не маньяк какой-нибудь… Вот что ты смеёшься?

– Да, конечно, нормальный такой телепат. А ты чего его защищаешь?

– Никого я не защищаю. Девчонки шептались, что он мог коснуться твоего подсознания, но это же чушь полнейшая. Глупо колдовать в чужой Академии, у всех на виду, когда в любой момент из-за угла может выйти препод. И я не верю, что первокурсник мог незаметно воспользоваться телепатией.

Простая логика, ничего сверхъестественного. Выходит, Маришка до сих пор старается держать нейтралитет. Но я решила сделать контрольный подкол:

– Если он нормальный парень, можешь сказать про него хоть что-то хорошее?  

– У Тео красивые глаза, – не задумываясь, ответила Маришка. – Такой насыщенный оттенок, глубокий…

Начинается. Хотя и этому найдётся объяснение. Глаза – её любимый фетиш.

–… только не думай, что я влюбилась.

– Не буду.

– Уже думаешь.

Я хотела было возразить, как вдруг Маришка резко села и закрыла лицо руками. Спустя пару мгновений её целиком охватила белая сфера.

Ох, уж эта Нестабильность.

 

Вечером я уговорила Маришку прогуляться вокруг общежития. Сидеть взаперти в хорошую погоду было бы непростительным кощунством.

На улице уже горели фонари, на небе появилась первая звезда.

Пахло дождём.

Я плотней запахнула плащик. Здесь к ночи становится холодно, и не подумаешь, что на занятия мы ничего теплее пиджаков не надеваем.



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: