Обернись моим счастьем

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Алекс

 

- Так, значит, этот мерзкий герцог Арктур - твой брат?!

Ариадна грустно на меня посмотрела:

- Мой брат и сестра – ты, Алекс. И потом… почему мерзкий? Насколько я помню, герцог Арктур всегда нравился женщинам. В аристократических домах сильнейших кланов открыта целая охота! Завидный жених. Стремительная карьера.

- Ты никогда… не рассказывала. Отец тоже молчал.

- О чем?

- О том, кто ты. Откуда. О том, что случилось.

- Зачем, Алекс? Тебе, Моргану, госпоже Клай и Питеру Марлоу было все равно, из какого я клана. К какому дому принадлежу. Вы просто окружили меня любовью. Заботой. И это… самое прекрасное, что случилось со мной за все эти годы!

- Так ты… должна была стать королевой?

- Алекс! Зачем сейчас об этом говорить?

- Ты мне не доверяешь. Никогда не доверяла… - я отвернулась.

Обидно. Отец любил Ари так же, как и ее, но эти двое… хранили какие-то тайны, а ей, Алекс, не рассказывали! А ведь именно она помогала отцу в лаборатории. Так почему же…

Обида. Обида и ревность. Конечно, она все понимала. Да и мала она была слишком! А все равно – обидно. Обидно до слез!

- Брось, Алекс, нет! – Ариадна подошла сзади, обняла за плечи, прижалась щекой к взъерошенным стриженым волосам. -  Конечно, нет… Просто… Я не хотела. Не хотела об этом говорить. И сейчас не хочу. Я хочу забыть. Понимаешь?

- Ну, Ари! Я должна знать! Пожалуйста…

Я бросилась к сестре, и мы обнялись. Обида на то, что от меня столько скрыли, сменилась сочувствием, пониманием, насколько ей, должно быть, сейчас тяжело. Спустя столько лет увидеть брата…

- Король признал во мне пару, - Ариадна говорила тихо, почти шепотом. Я никогда не забуду, каким счастливым был его взгляд! Последнее, что оставалось перед свадьбой – оборот на арене предков.

- И?

- Он обернулся, а  я - нет. Не смогла. Не получилось. Меня должны были убить. Мой брат…  шагнул вперед. Такой красивый золотой лев… Я до сих пор не знаю – зачем он сделал этот шаг. Убить – или закрыть собой.

- А потом?

- Потом его величество прыгнул вперед, отогнал остальных. Против воли короля пойти не посмели.

Мы долго молчали. Не знаю, о чем думала Ариадна, а я… просто пыталась собрать свои мысли, что бились роем встревоженных бабочек в голове… Ничего не понимаю…

- Слушай, - посмотрела я, наконец, на Ариадну. – А почему Рэнберг?

Ариадна усмехнулась:

- «Рэнберг» на древнем языке оборотней - «шанс». А Арктур… Меня же изгнали из рода, а значит – лишили фамилии.

- Они… Они тебе так и сказали?

- Нет. Я сама так решила.

Дверь тихонько отворилась, вошел Морган.

- Дамы, - поклонился дворецкий, покосился на дверь, видимо вспомнил, что у нас полный дом посторонних и добавил, глядя прямо на меня: - И господа. Я принес чудеснейшие канапе и очень привлекательный графинчик - лимончелло, любовно приготовленный мадам Клай. Не огорчайте ее. Покушайте.

Морган поставил поднос на стол и удалился.

- Ари,  – Алекс подняла бокал, - Мы должны вернуть честное имя Марлоу!

- Согласна!

 

 

 

Я почувствовала облегченный вздох нашего дома уже глубокой ночью. Чужие ушли. Хорошо. К тому же я прекрасно понимала, что они ничего не нашли. Может, у отца и было, что скрывать, но… Дом никогда бы не открыл тайны чужакам.

Обвела взглядом свою мастерскую – отцовская была рядом, но заходила я туда лишь по приглашению – как и он в мою. Все на месте. Тигль горит ровно, серебряную заговоренную нить я сделала. Пришлось извиняться перед белошвейками, что отдам заказ на двенадцать часов позже. Они отнеслись с пониманием.

Улеглась в постель, но уснуть не получалось. Почему Ариадна не смогла превратиться в львицу? Я, конечно, мало что знаю о природе оборотней. Кстати – плохо. Надо будет заняться этим вопросом, если хочу понять, в чем дело. Ари сказала - это была простая формальность, значит, до этого проблем не было? Но самое главное - герцог сказал, что в покоях его величества нашли артефакт, который должен был помешать королю обернуться во время церемонии. Не нужно быть гением, чтобы связать одно с другим! С другой стороны – прошло десять лет…

Заснуть так и не получилось. К утру решила, что отправлюсь к главе службы безопасности королевства. В этом деле не должно остаться вопросов! Я должна все выяснить. На кону доброе имя отца.

 

Ральф

 

- Нет… Нееееет!

Кровь…  От мыслей – чья она, тошнота подкатывала к горлу, по телу шли судороги. Он смотрел на свои лапы, контролируя зверя и боясь посмотреть перед собой.

Он знал, что увидит на золотом песке арены предков. Хрупкую фигурку сестры. Золотые волосы разметались, кровь...

- Пожалуйста, - тихо попросил он предков. – Пожалуйста. Пусть это будет неправдой… Умоляю… Пожалуйста…

Легкий ветерок. Тишина. Безмолвие. Он чувствует – на него смотрят. Смотрят и ждут, когда он посмотрит на тело, что лежит в двух шагах от него…

- Неееееееееееееееет!

Влажные, липкие, пропитанные запахом вины и страха волосы прилипли к лицу. Он вскочил, уже осознавая, что это сон, но еще не вынырнув до конца из этого кошмара. Кошмара, который и так-то снится почти каждую ночь, а уж после недавних событий…

Лицо. Ее лицо встает перед глазами. Голос. Она выросла. Стала еще красивее. Оборачивалась ли она с тех пор?

- Сегодняшний сон чем-то отличался от предыдущих? – существо цвета индиго, размером чуть больше большого пальца, устроилось на подушке, скрестив ножки и подперев щеку кулачком.



Тереза Тур

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться