Обещана дракону, или Счастье по договору

Font size: - +

Глава 14.

Терпения Куртиса надолго не хватило: не успела заняться заря – только только в мое окошко скользнул свет, как он материализовался в дверях подвала.

Недавно уснувшая я (полночи размышляла о том, как мне отсюда выбраться) глаза раскрыла без особого на то удовольствия, а обнаружив перед собой вышедшего из остатков ума принца, и вовсе отвернулась.

- Я видел, что ты не спишь, - заявил Куртис.

- Что-то вы, Ваше Высочество, рано пришли, - заметила я, отчаянно зевая. – Если вы хотели добиться моего согласия, так заявляться надо через неделю голодовки. Пока что, я даже проголодаться не успела.

- Я не за этим пришел.

- Как неожиданно, а зачем же? – я приоткрыла один глаз и посмотрела на принца.

- Эээ, ну хорошо, за этим! – немного поразмышляв и так и не придумав достойного повода, признался Куртис.

- Не терпится претворить злодейский план в жизнь? – поняла я, и закрыла глаза. Даже не глядя на принца, знала, что так и есть. – Открою вам тайну – наследники сразу не появляются, как минимум девять месяцев придется подождать, или может вы не в курсе? К этому сроку прибавьте время, пока дети растут, и вот тогда… А что тогда? Хоть убейте, но концепцию, которой вы следуете, я не понимаю!

- О, я объясню, - принц прошел в подвал, по-моему, обрадовавшись, что у него появился слушатель, а я села на своей лежанке, уже полностью проснувшись. – О вас никто не будет знать, дорогая. Вместо вашей чудесной персоны я подберу какую-нибудь служанку из тех, что и голову поднять боятся, и, разумеется, ту, которая никакими способностями не обладает. Рождение от меня ребенка с Даром разрушит основы верования. Нет, не в богов, а в Одаренных. Еще бы, представь, в обход учений и заверений жрецов, Дар впервые передастся не по наследству, моего сына им наделят сами боги! Придется немного подтолкнуть толпу, и они бросятся на жрецов в надежде, что и их детей когда-нибудь постигнет участь почувствовать роскошь обладания Даром. А восстание, поддерживаемое моим ребенком, который способен направить в бой животных, обречено на успех.

- Сардонету ничто не помешает объявить Дар вашего ребенка таким же проклятием злобных духов, и вполне возможно, что толпа пожелает свергнуть как раз вас. Вы об этом не думали?

Куртис замер и по всему выходило, что такой вариант развития событий принцу в голову не пришел.

- Ага, - я обрадовалась. – Вот мы и обнаружили первый пробел в вашем плане. А их будет еще много. Например, ребенок разделять ваших взглядов не будет, или же Дар будет таким минимальным, что он не сможет его проявить. Что дальше? Какой у вас запасной план?

Куртис с минуту смотрела на меня тяжелым взглядом, а затем сознался:

- Так далеко я не заглядывал. Вначале передо мной стояла проблема, как тебя заполучить. Я ее успешно решил, теперь буду размышлять дальше.

- Вы же не ребенок, - укорила его я, стараясь не расхохотаться от абсурдности ситуации. – Вы – будущий король, неужели не понимаете, что не решили проблему, а получили кучу других!

- Назови хоть одну!

- Я вам уже говорила – ГримГайл придет за мной.

- Я вне подозрений, дорогая. Ты заперта в доме моего парализованного дядюшки, так что даже на случайное освобождение надеяться не можешь.

- Уверена, ГримГайл сумеет вас разговорить, - кровожадно пообещала я. – Кстати, мне уже хотелось бы позавтракать.

- А разве вы уже согласны на сношение со мной? – оскалился Куртис, а я пренебрежительно его осмотрев, ответила:

- Я вам так скажу, Ваше Высочество, вы этот вопрос сразу можете забыть – ни сношаться с вами, ни тем более рожать от вас детей не соглашусь никогда!

- Я очень добр, моя дорогая, - прошипел Куртис. Как раз добрым сейчас он не выглядел совершенно. – Но выслушивать твои речи может надоесть даже такому добряку, как я, и тогда пара стражников, держащих твои руки, помогут мне наградить тебя своим семенем.

В висках моих застучало от страха, воздух вдруг заполонил мои легкие, а покинуть их не потрудился. С минуту я посидела, пытаясь восстановить дыхание, и, наконец, относительно спокойно сказала:

- Вполне возможно так и будет, Ваше Высочество. Только задумайтесь вот о чём: чем больше человек будет задействовано в вашем плане, тем вероятнее он потерпит крушение.

Мои слова принцу не понравились. Он немного пожевал губами и наклонившись так, что его лицо оказалось на одном уровне с моим, сказал:

- Ты, милая, пытаешься мной манипулировать. Не выйдет, нет. Даже если об этом узнает вся страна, я желаю видеть твои ноги на моих плечах!

- Если об этом узнает вся страна, узнает и ГримГайл, - зло процедила я, не отводя взгляда. – Жду не дождусь.

Принц отшатнулся и круто развернувшись, вышел из подвала, оставив меня в одиночестве. Следовало поразмышлять, как поступить далее и я легла на лежанку, закинув руки за голову и положив ногу на ногу. Один плюс в моем положении все-таки присутствовал – можно было не вести себя как леди, а я с детства тяготела к непотребным (так их называла мама) позам.



Анна Батлук

Edited: 29.06.2017

Add to Library


Complain