Обещание Крови

Размер шрифта: - +

Пролог

293 года назад…

Огромное поместье семьи Риц было объято пламенем. Туда-сюда сновали люди с вёдрами воды, но это совсем не помогало потушить очаг. Большее количество жильцов успели спасти, и сейчас они, вместе с хозяевами дома, помогали носить воду, но к огню никто из них старался не подходить.

- Господин Скотт!  Господин Скотт! – к поместью на вороном коне подъехал мужчина лет двадцати пяти. Соскочив на землю, он быстро преодолел разделявшее его и хозяина дома расстояние. – Я приехал, как только услышал о пожаре от стражников в городе.  Что произошло? Где Лея? – мужчина пристально посмотрел на мистера Скотта, а потом обеспокоенно огляделся по сторонам.

- Это проклятые северные кланы! Не сидится им в своих горах,  вот и напали на нас как раз во время бала в честь совершеннолетия Леи! – мужчина вскинул руками от недовольства. – Лея помогает слугам тушить пожар. Отговаривать её бесполезно, хлебом не корми, дай погеройствовать. Райан, присмотри там за ней, а мы пока с лордом Вутром отправимся навестить наших друзей, - на последнем слове Скотт скривился, и, развернувшись на небольших каблуках,  ушёл к собравшемуся отряду из тридцати четырёх человек.

Райан же поспешил к колодцу, надеясь там застать Лею. Пока он шёл, частенько поглядывал на полыхающий дом. Для чего северные снова суют свои красные носы в их земли? Что им опять понадобилось? И почему подожгли поместье одного из низших, но, к слову, достаточно состоятельного, дворянина,  когда практичнее было бы поджечь поля с поспевающим урожаем? Так много вопросов, и так мало ответов.

Но все эти мысли вылетели из головы парня, как только он увидел до боли в груди знакомую фигурку, снующую от колодца к захваченному пламенем саду.

- Лея! – мужчина ускорил свой шаг. Как только он достиг девушки, появилось огромное желание обнять её, но пришлось сдержать свой порыв, подчиняясь правилам приличия. – Как ты? Ничего не болит? – с заботой в голосе спросил Райан.

- Рай! Как же я рада тебя видеть, - девушка с волосами цвета снега лучезарно улыбнулась, опуская ведро в колодец, - Давай, помоги же, Рай. Нужно потушить это пламя, иначе от сада моей матери останется только горстка пепла. – мужчина улыбнулся, и, повинуясь, поспешил помочь…

 

                                                       ***

 

- Знаешь Рай, никогда не понимала, почему эти северные в последнее время стали так часто нападать на нас? Разве мы им что-то сделали? – Лея шла, смотрев себе под ноги, а рядом, чуть поодаль, шёл Райан, рассматривая статную спину прекрасного создания.

Пожар потушить так и не удалось, но сад они спасли. Спасли, можно сказать, единственное, что осталось от матери Леи, Изабеллы, и девушка была несказанно этому рада. Пусть и чумазая, пусть платье всё в пепле и грязи, где-то покрое, а где-то порванное, пусть уже далеко не белоснежные волосы слиплись, но даже так она оставалась прекрасной. Голубые глаза, которые не могли скрыть не единой её эмоции, сейчас светились радостью. Райан не видел этого, он чувствовал, просто чувствовал.

- Сам не понимаю, почему целью в этот раз оказался именно ваш дом. Но, так или иначе, мы отплатим им сполна, я тебе обещаю…- Он не успел договорить фразу, потому, что Лея резко остановилась и повернулась в его сторону, уставившись гневным взглядом.

- Не смей говорить такого, Райан Ла Во’орн! Хватит строить из себя всемогущего, этим ты напоминаешь мне отца! Да, не спорю, нам нужно отомстить, но не теми способами, которые, по не известной мне причине, всплывают в голове у тебя и папы. И больше никогда не говори на эту тему в моём присутствии, Во’орн. – когда Лея переходила на фамилии, она говорила серьёзно, да и голубые глаза стали цвета льда. Райан вздохнул.

- Будь по-твоему, Ла Риц, будь по-твоему…

Они продолжили свой путь, рассуждая обо всём, но больше не касаясь темы мести и северных кланов.

 

                                                                  ***

- Все, кто способен держать оружие, за мной!

И месяца не прошло после пожара, как северные кланы вновь напали на семью Ла Риц. Вот только в этот раз, это был не угон скота, не поджёг, а самое настоящее нападение.

В другом доме господина Скотта, который был, естественно, меньше родового особняка, теснились теперь все жители огромного поместья. Остались так же и некоторые гости,  ссылаясь на то, что северные могут ещё раз напасть, и ведь не прогадали…

Райан со скоростью звука носился по территории, помогая то там, то тут. За сегодня на его счету было одиннадцать убийств. Снова. Снова возвращаются те смутные времена, когда война не прекращалась даже на минуту. Опять всё повторяется…

 

                                                                        ***



HTc

Отредактировано: 01.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться