Обещание любить

Рождество

25 декабря 2018

В доме родителей пахло елью, фирменным глинтвейном мамы, запечённой уткой с грушей и яблоками… 

Как себя помню, они всегда, с самого моего детства украшали дом лучше всех на свете. Что снаружи, что внутри, он был как с рождественской открытки, ну или с рекламного буклета, какие выпускают накануне Рождества рекламщики. Думаю, вы уже представили, что я имею ввиду. Так вот: нарисуйте в своём воображении ещё сотни метров гирлянд, искусственных снеговиков, с человеческий рост куклу Санта - Клауса - и это будет лишь маленькая верхушка всей рождественской декорации семьи Шелдонов. А что творилось внутри - не передать словами. Хотя нет можно. Одним единственным и все обьясняющим : "сказочно". 

Каждый год, я радовалась знакомому уюту в родном мне доме. Вся праздничная суета, не замолкающий ни на минуту от поздравлений телефон, шум-гам прибывающих с каждым часом все больше и больше гостей - дарило мне чувство умиротворенности, безумного, семейного счастья. 

Но… Не в этом году. Нынешнее Рождество самое ужасное в истории моей жизни. За все  двадцать шесть лет. 

Кто мог предвидеть год назад,  что все обернётся именно так? В прошлое Рождество мы с Сэмом и нашим сыном Джейсоном сидели на этом самом диване и хохотали над шутками моего отца. Тот день стал одним из моих любимых,  памятных дат. 

Я помню, как не могла отвести взгляда от Сэма. Самый красивый , заботливый мужчина. Мой муж, мой герой,  мой солдат! 

При воспоминаниях, по щеке скатилась одинокая, скупая слеза, которую я тут же смахнула. Не хватало ещё, чтобы меня увидели такую. С красными глазами, бледную, печальную. 

Хватит этих жалостливых взглядов, слов соболезнования, ни на что не годных советов по преодолению боли!!! 

Мне все равно больно. 

Она не пройдёт никогда. Та самая пожирающая изнутри пустота, тьма, тоска по любимому человеку. Мне не хватает его губ, рук, теплого взгляда,  нежных слов любви, я скучаю по его телу, страсти и по тому, что делало из нас двух счастливых дураков, не способных оторваться друг от друга… 

Я резко одергиваю, ругаю себя. Так нельзя, Келли! Возьми уже себя в руки. У тебя маленький сын, чьё благополучие важнее твоих переживаний… 

Так. Нужно умыться, чтобы избавиться от этого унылого настроения. Джейсон расстроиться, если заметит мои слёзы. 

Я поднимаюсь на второй этаж и прямиком иду в свою комнату, где мы расположились с сыном. 

Комната небольшая, но уютная. С персикового оттенка обоями, фиалками, азалиями в глиняных горшочках на подоконниках. Даже постельное белье и лоскутное покрывало, сшитое бабушкой Сарой, были на своём месте, как много лет назад, когда я ещё жила вместе с родителями. Любимые книги по истории, моде лежали на журнальном столике рядом с зелёным креслом. Кресло было очень старое, доставшееся от дяди Эрла. Я обожала холодными вечерами сидеть в нем поджав ноги под себя и читать. Хорошее, прекрасное время… 

Чувствую,  как на лице появляется улыбка от приятных воспоминаний. Ведь, до сих пор слышу запах духов, которыми я любила душиться, помню всё связанное с этой комнатой. 

Через мгновение улыбка угасает. Контраст между прошлым и настоящим вызывает новый приступ печали, желание рыдать не сдерживаясь… 

Господи Иисусе!!! Я плачу каждую ночь, разрываемая от горечи утраты! Молю Бога, чтобы все моё настоящее было сном, неправдой, просто иллюзией! 

Только каждым утром, чёртовски несправедливая правда тычит мне в лицо безжалостными фактами: "Твой муж погиб! Эй, ты, очнись! Сержант Сэмюэль Александр Томас погиб при исполнении своего воинского долга. Убит в Афганистане!

Ты ведь его похоронила , Келли! Сидела на Арлингтонском кладбище вся заплаканная, побелевшими пальцами сжимая в руках флаг с гроба своего мужа…

Его нет, Келли… Он погиб… Погиб, слышишь, Келли? Келли?! Келли?!!!... "

- Келли??!! Ты меня слышишь, родная? 


  •  

Я вздрагиваю от неожиданности. Голос матери вновь возвращает моё сознание  обратно: в сегодня. 

- Да,  мама. Я сейчас выйду. 

Голос у меня бодрый, нет ни намёка что что-то не так. 


  •  

С секунду смотрю на отражение в зеркале.  Глаза немного красные, но ничего, никто и не заметит за общим весельем... 


  •  

А так, в целом, выгляжу довольно сносно. 


  •  

На овальном, с округлыми скулами лице, расположились янтарного цвета глаза, тонкий, аккуратный носик, в меру пухлые, небольшие губы, которые сейчас расстянулись в печальной улыбке. Ещё есть небольшие веснушки, ставшие еле заметными с приходом зимы. 


  •  

- Келли? 

- Да, иду. Уже иду!

Закрутив холодную воду и взбив светлые локоны я выхожу из ванной. 

- Что-то случилось, мама? Или тебе нужна моя помощь? 

- Ой нет, милая! Ничего не произошло. Но вот помощь мне твоя понадобиться. 



Алсу Хайруллина

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться