Обещанная демону. Огненная академия

Глава 2.2

- Хозяина тута нет, – объяснил мужчина с платком на шее. – Мы приехали его поручение выполнить и собираемся возвращаться домой, в Каэрну.

От досады я прикусила губу. Это же в противоположной стороне!

- А можете меня отвезти в академию? – быстро проговорила я. – Я заплачу.

Мужчины снова переглянулись.

- Ну, отчего б нет, – медленно произнес тот же человек, задержавшись глазами на моем заплечном мешке. – Вам срочно, что ли, леди?

Я подошла поближе.

- Очень!

- Ну, залазьте тогда.

Он распахнул дверцу, приглашая меня сесть. Кучер выпрямился, готовясь пустить лошадей рысью. Время поджимало, но я, уже поставив ногу на приступку, замешкалась.

- Вы даже об оплате не спросите?

- Приедем – договоримся, – ответил мужчина, не спуская глаз с моих вещей.

Этот пристальный взгляд меня смутил. Что он там такое увидел? Может, решил, что я ему заплачу золотом? Когда мы доедем, а эти ребята взвинтят цену, мне деваться будет уже некуда.

Я нервно оглянулась. Слуга меня еще не заметил и продолжал ходить по улице, останавливая горожан.

- Послушайте, – я кашлянула. – Может, лучше заранее обговорим стоимость?

Того, что произошло дальше, я не могла предсказать никак. Мужчина с платком вдруг подскочил ко мне и рванул с моих плеч сумку. От неожиданности я вскрикнула и подалась назад, поэтому первая попытка кражи не удалась. Но вор был настойчив. Во второй раз он дернул настолько сильно, что я едва удержалась на ногах. Ремни соскользнули с плеч, выворачивая руки. Я снова ахнула, теперь уже от боли.

Гнедые лошади ржали, готовясь чуть что сорваться с места. Как только это произойдет, я с пожитками попрощаюсь навсегда. Мало того что после такого точно придется возвращаться к родителям, так еще и опозоренной. И я думала, что мне сегодня улыбнулись боги?

Не вполне осознавая, что делаю, я кинулась на вора и попыталась выхватить свои вещи. Закончилось это тем, что меня оттолкнули, да с такой силой, что я отлетела к соседней карете и больно ударилась о колесо.

- Двигай же, Рид! – рявкнул вор на кучера.

В этот миг произошло нечто странное. Откуда-то сбоку прозвучал громкий щелчок. В воздухе мелькнула огненная полоса, хлыстом прошедшаяся по рукам вора. Тот, вскрикнув, выронил сумку. Словно по волшебству, кони вдруг со ржанием и грохотом помчались вперед по ухабистой дороге, оставив позади вора. Кажется, их резвость была сюрпризом даже для кучера, потому что он повалился на бок, и хорошо, что вовсе не слетел с козел.

Вор грязно выругался. Он наклонился за сумкой, но над ним опять вспыхнула огненная плеть, стегнув мужчину по заду. Вскрикнув, тот схватился за свою задымившуюся филейную часть. А увидев, в чьих руках была огненная плеть, с бранью припустил к лесу.

Увидев своего спасителя, оцепенела и я, не зная, радоваться мне или пугаться еще больше.

У дверей голубятни стоял высокий мужчина, отточенным движением руки развеявший огненную плеть, которая только что ударила вора. Широко распахнутый ворот светлой рубашки обнажал мускулистую грудь. Длинные и густые волосы цвета вороньего крыла были, как у многих огненных магов, забраны в хвост, чтобы не мешаться при колдовстве. Судя по дорогой одежде, украшенному ремню и золотому перстню незнакомец происходил из аристократической семьи. Вдобавок был красавцем – большинство моих знакомых молодых леди, увидев его однажды, вздыхали бы потом по нему еще год.

Вот только зрачки в его глазах желтого цвета, какого никогда не бывает у людей, были вертикальными. Единственная черта, по которой можно понять, что перед тобой демон.

Если бы я не упиралась спиной в чужую карету, отступила бы на шаг назад. А то и на десять.

- Даже спасибо не скажете? – спаситель усмехнулся и почесал темную щетину на подбородке. Пусть незнакомец и был хорош собой, но самым элегантным мужчиной королевства его назвать было нельзя. Чересчур много небрежности в облике – от распахнутого ворота рубашки до этой щетины. – Обомлели от моей красоты?

- Я… э-э… спасибо, – промямлила я, не зная, что в точности надо делать в такой ситуации.

В любовных романах дамы обычно тут же падали спасителям в объятия. Мне это, пожалуй, не подходило.

- Молодой незамужней леди не стоит покидать дом в одиночестве, – сказал демон, сходя с крыльца голубятни. – Вам повезло, что эти подонки решили украсть всего лишь вашу сумку, а не вас вместе с вещами.

Ну спасибо за совет. А то я не понимаю, как глупо попалась!

Я одернула серое дорожное платье и подняла сумку.

- Еще раз спасибо вам. В следующий раз постараюсь быть осторожнее.

- Следующий раз? – незнакомец отчего-то опять усмехнулся. – Он может настать быстрее, чем вы думаете. Это не за вами вон там бегут?

Он кивнул в сторону дороги в город. Мой слуга, разумеется, услышал шум отъезжающей кареты, увидел меня и теперь быстро шагал к нам. Я чуть не застонала.

- О боги… Скажите, вы не знаете, где хозяин этой кареты и не в Ланвирскую ли академию он едет?



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться