Обещанная демону. Огненная академия

Глава 3.1

В какой-то момент, когда мы выезжали из города, в карете наступила пауза. Мои чувства так перемешались, что я совершенно не представляла, что мне делать и говорить. Спаситель-незнакомец загадочно улыбался, а его сестра сонно моргала, переводя взгляд с него на меня и обратно. Она и нарушила молчание первой.

- Эйр, почему, стоит мне отвернуться, тебя так и тянет к молодым привлекательным девушкам?! – воскликнула она. – Леди, признавайтесь, что он натворил? Он же не похитил вас?

- Вообще-то он спас меня от воров, – смутилась я. – Еще раз спасибо вам за это, лорд?..

Я вопросительно посмотрела на него.

- Можете называть меня Эйром. В академии меня обычно зовут более официально, но, учитывая обстоятельства нашего знакомства, не вижу ничего страшного в некоторой фамильярности.

Его сестра тут же закатила глаза.

- Дорогая леди, если он начнет вести себя неподобающе, пожалуйста, сразу зовите меня. Я уж откручу своему наглому братцу голову. Кстати, меня зовут Лессия.

- Очень приятно, – церемонно ответила я. – А я…

Я осеклась. Стоило ли называть настоящее имя? Наш род не слишком влиятелен, но достаточно известен в этих краях. Не исключено, что демоны не захотят с ним связываться, тут же развернут карету и отправят меня к родителям.

- Талли, – представилась я. – Талли Эльсвир.

В конце концов, это была не совсем ложь. Талли – уменьшительное имя от Талайны. Правда, еще и от других имен, например Талиена или Таларина, но тем лучше. Пусть погадают, если захотят узнать, какова моя подлинная личность.

- Эльсвир? – Лессия наморщила лобик. – Не припомню такого аристократического рода в округе.

- Я издалека. И мой род не очень богат, – соврала я.

- Дайте угадаю, – демон склонил голову, изучая меня. – Чтобы поправить состояние, они решили выдать вас за нелюбимого мужчину, скорее всего, богатого старика. Вы с этим не согласились и сбежали из дома, чтобы учиться в академии. Я прав?

Я поежилась. Он же не провидец?

- Как вы догадались?

Эйр рассмеялся.

- Девушка с бледным лицом и благородными чертами, одетая небогато, но прилично, с единственной дорожной сумкой за плечами. Одна. При виде слуги в ливрее попыталась убежать и настолько торопилась, что обратилась за помощью к первым встречным. Цель – попасть в академию. И все это за несколько дней до начала учебного года. Знаете, сколько таких, как вы, прячущих все свои драгоценности в одном-единственном заплечном мешке, к концу лета проходит через Чешвир?

К моим щекам начала приливать кровь.

- Много?

- Ну, не так чтобы много, иначе бы в Ланвирской академии собрался весь истинный цвет местной знати, но хватает, – признал демон.

- И вы всем помогаете?

Лессия с укоризной глянула на брата.

- Да, и почему-то исключительно хорошеньким девушкам.

Тот развел руками.

- Я не виноват, что юношей на учебу отправляют охотнее. А академии отчаянно требуются студенты.

- Отчаянно? – переспросила я. – Мне казалось, в мирные времена от желающих поступить в Ланвир, наоборот, не отбиться. Мы ведь не ведем ни с кем войн, а до очередного Сопряжения, когда к нам хлынут народы Запределья, еще годы и годы.

Во время войн с народами Запределья, коротких, но кровопролитных, гибло много магов. Зная об этом, перед Сопряжениями никто не рвался в академии. Зато в спокойные годы желающих получить почетную профессию было хоть отбавляй.

- Так и есть, – согласился Эйр. – Но у нас есть причины думать, что скоро королевству может потребоваться больше магов.

- Ты драматизируешь, – сестра ткнула его тонким изящным пальчиком. – Признайся, что тебе просто нравится, когда в академии много девушек.

Демон обезоруживающе улыбнулся.

- Не без этого. Кто же откажется от такого цветника вокруг?

При этом он так стрельнул в меня золотыми глазами, что я смущенно потупилась.

Ну вот, попала к соблазнителю. А ведь внешность у меня заурядная: русые волосы, светло-карие глаза, немного вздернутый нос. Родители говорили, что я «не удалась» в отличие от старших сестер. Если, по мнению Эйра, даже я красавица, он, наверное, вообще ни одной юбки не пропускает. Слава богам и всем духам, что в карете оказалась Лессия.

- Так вы преподаете в академии? – нарушила я неловкое молчание.

Лессия уже открыла рот, но Эйр заговорил раньше.

- Да, веду курс на факультете огня. А вы куда планируете поступать?

- Как раз к огневикам.

- Значит, еще встретимся, – кивнул демон.

- А вы? – я перевела взгляд на девушку. – Преподаете или учитесь?

- О нет, что вы, – она хихикнула. – Это совсем не для меня. Я собираюсь замуж и еду повидаться с женихом. Он преподает на факультете воды.

- Разве эта стихия не враждебна врожденному дару демонов? – удивилась я.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться