Обещанная демону. Огненная академия

Глава 4.1

Первый день в академии прошел беспокойно.

Сначала я улаживала вопрос с поступлением. Меня выспрашивали, кто я, откуда, почему решила учиться. Фамилию Эльсвир, которой я из осторожности представилась снова, здесь не знали. При словах «Я всегда мечтала учиться волшебству» немолодой писарь красноречиво хмыкнул и, строча что-то в бумагах, пробормотал: «Так и запишем: очередная сбежавшая невеста». Я украдкой оглядела себя. Как они все догадываются?

Рекомендательных писем у меня не было, поэтому пришлось проходить вступительный экзамен. Я успела понервничать, ожидая, что это будут строгие испытания наподобие тех, что мне устраивали домашние учителя, гоняя по всему предмету от азов до сложных теорий. На деле экзамен оказался достаточно легкой проверкой, состоящей из двух этапов. Ну, как легкой. Оказалось, что справиться с ней могли не все.

В зал, где проходили вступительные испытания, меня впустили сразу. Желающих поступить на первых курс сегодня было немного, к тому же большинство будущих студентов приезжали с рекомендательными письмами, которые позволяли зачислять без экзаменов.

Мы приступили вместе с парнишкой, который хоть и приехал сюда из деревни, ориентировался в запутанных коридорах академии лучше меня и помог найти нужный зал. Нас усадили рядом, выдали по листку бумаги и заставили написать свои имена.

Я удивлялась первому заданию ровно до того момента, пока не осознала, что парнишке на это потребовалось раз в десять больше времени, чем мне. Бедняга аж вспотел, пока выводил буквы. Почтенный седобородый профессор, покачав головой, выпроводил несостоявшегося студента на улицу, несмотря на все его заверения, что уж своей-то стихией он владеет на отлично.

- Быть мастером магии – это не только владеть своей стихией, – оборвал профессор. – За этим отправляйся к деревенским колдунам. Или изучи грамоту и возвращайся в следующем году. Сейчас тебе здесь нечего делать.

Оставшиеся задания первого этапа мне тоже дались нетрудно – все-таки и домашние учителя меня пропащей не считали, и в родительской библиотеке я любила копаться. Но страху на меня этим пареньком уже нагнали. Сейчас как провалю второй этап…

Он действительно был сложнее. На нем требовалось уже не писать имя и отвечать на простейшие вопросы по истории, географии, арифметике и другим наукам. Это была проверка на владение стихией – как раз то, о чем у меня были крайне смутные представления.

Профессор перевел меня в другой зал. Под высокими сводами чадил факел, рядом стояли резервуар с водой, несколько камней разного размера и ящик с землей. Все это предназначалось для огневиков, землевиков и водников, которые должны были с их помощью продемонстрировать свои умения. Поодаль, в углу, разместили небольшой загончик с мелкими больными животными – для будущих целителей. Воздушникам, чья стихия и так окружала всех нас, для испытаний ничего не требовалось. Как и иллюзионистам, которые воздействовали на чужой разум или на окружающие предметы, чтобы создать призрачное видение.

Дар к определенному виду магии обычно проявлялся в детстве, поэтому общая проверка способностей не проводилась. Профессор сразу предложил пройти к моей стихии или, если я обладаю должным уровнем мастерства, обойтись без «вспомогательных предметов». Я робко огляделась, не зная, как лучше поступить.

Я ведь почти ничего не умела. Не отметины же на стенах тут ставить, чтобы доказать, что у меня есть дар.

Девушка, которая в это время проходила испытания в другом углу зала, не добавила мне уверенности. Выглядела она ослепительно: идеально уложенные золотистые волосы, огромные глаза, яркие пухлые губы, фигура – мечта всех мужчин. Платье сшито по последней моде: мерцающая ткань со сложной вышивкой; в меру пышная юбка; узкие рукава с художественными прорезями, в которых виден не менее дорогой материал другого цвета; глубокое декольте с утопающим в нем сапфировым ожерельем, подчеркивающим синеву глаз.

Взгляды всех людей, находившихся в зале, были обращены на нее. Засмотрелись даже те, кто должен был заниматься другими поступающими. Оно и неудивительно – с такой-то внешностью, словно один из светлых духов спустился с небес на землю.

Что-то в этой девушке мне показалось знакомым, но я отвлеклась на то, как мастерски она управлялась с заклинаниями. В пальцах она держала палочку и так водила ей, словно дирижировала музыкантами. На самом деле девушка управляла стайкой лазурных бабочек, которые следовали за кончиком ее палочки, словно мотыльки – за ночным фонарем. Взмах! И бабочки рассыпались синими искрами, осев на платье волшебницы и заблистав на нем драгоценными камнями.

Преподаватели в зале захлопали в ладоши. Девушка со смущенным видом склонилась в реверансе, но было заметно, что она наслаждается вниманием.

- Вот это мастерство, – пробормотал профессор, который должен был меня экзаменовать. – Если бы все студенты поступали к нам с такими умениями, Ланвирская академия давно бы стала лучшей на континенте.

На этом он опомнился и заморгал, как будто впервые заметив меня.

- Так, приступим. Чем вы можете меня удивить?

Я натянуто улыбнулась. После представления, которое устроила блондинка, ничем. Только если в отрицательном смысле.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться