Обещанная демону. Огненная академия

Глава 4.2

Так оно и получилось. Я долго ходила вокруг факела, примеривалась, прикидывала, что бы мне сделать с огнем, но только надышалась чада. Пришлось использовать то ничтожное, что я умела, и скромно просить лист бумаги. Когда мне наконец-то удалось вызвать у себя нужную эмоцию и бумага занялась в пальцах пламенем, профессор тяжело вздохнул.

- Вы уверены, что это лучшее, на что вы способны?

- Я не получила магического образования, поэтому да.

- О боги… Вы прошли вступительный экзамен. Оценка – удовлетворительно, – ответил старик и затем пробормотал, наверное, полагая, что со слухом у меня так же плохо, как у него: – Хотя какая разница, что за оценка, если ректор сошел с ума и нас заставляют принимать всех кого ни попадя, лишь бы они читать умели. Видят боги, скоро это будет не академия, а посмешище.

На сей воодушевляющей ноте мне выдали документ, подтверждающий, что я имею право обучаться, и отправили дальше мучиться с зачислением. Потому что, как оказалось, прохождение экзамена было далеко не последним этапом.

Впрочем, дальше уже ничего катастрофичного не было, только бюрократическая тягомотина. Самое сложное, что требовалось, это оплатить обучение первого семестра.

Поскольку при планировании побега с деньгами у меня возникли трудности, я захватила шкатулку со своими драгоценностями, подаренные в разные годы родственниками и знакомыми. Этого должно было хватить по меньшей мере на год учебы. Однако в академии ожерелья с серьгами не приняли и посоветовали сходить в городок, обменять там драгоценности на монеты и возвращаться.

На это было потрачено еще два часа. В академию я вернулась к закату, измученной и смертельно уставшей. Ходить вверх-вниз по холмам я не привыкла, обратно в гору меня никто не подвозил, поэтому ноги ныли так, что я еле стояла. И в сон уже начинало клонить – чтобы успеть в летнее имение, мы сегодня со слугами выехали из дома спозаранку.

Поэтому писарю, включающему меня в список новых студентов, я всего лишь устало покивала. Сил радоваться не было уже никаких. А ведь я еще собиралась вечером поискать Джейса! Эта мысль вызвала грустную улыбку.

Завтра. Все завтра.

После оплаты обучения и официального зачисления мне кратенько объяснили, где в академии столовая, часовня и библиотека, а затем проводили в Девичий дом – здание с жилыми комнатами для преподавательниц и студенток, которые жили прямо в академии.

Как выяснилось, некоторые, кто побогаче, снимали жилье в городе. У меня уточнили, не собираюсь ли я сделать так же, но я отрицательно помотала головой. Наверное, приличным для леди было бы поселиться отдельно, вот только у меня на это не хватало денег.

Я надеялась, что не случится ничего страшного, если я поживу рядом с простолюдинами, которым в основном приходилось селиться в Девичьем доме. Уживалась же я с сестрами, а они тоже далеко не подарочки.

Старшая по Девичьему дому вручила мне ключи и показала, где комната, которую я должна буду делить с другой студенткой. Небольшое помещение меня не разочаровало – я ожидала худшего. Монотонно окрашенные стены, скудный выбор мебели: по вещевому сундуку для каждой из двух обитательниц, один столик на двоих, в углу изображения Отца богов – обстановка почти монашеская, но меня и так никогда не баловали. Зато пахло здесь свежестью, кровать была крепкая, а постель чистая, без клопов и другой неприятной живности. И вид из окна хороший, пусть и на северную сторону.

Когда я разложила вещи, солнце уже почти зашло. Немного полюбовавшись на то, как вершины гор вдалеке ловят последние лучи и медленно погружаются во тьму, я закрыла ставни, быстро прочитала благодарственную молитву богам за то, что они помогли мне сюда добраться, и начала готовиться ко сну.

Соседка до сих пор не появилась, хотя ее вещи лежали на постели. Меня предупредили, что после заката разгуливать по академии запрещено, поэтому будущую компаньонку вряд ли стоило ждать. Предположив, что она осталась в городе, я разделась и залезла под одеяло.

Но этот день твердо решил до самого конца обманывать мои ожидания.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться