Обещанная демону. Огненная академия

Глава 4.3

Не прошло и четверти часа, как в замке зашерудил ключ. Я еще не спала и привстала, собираясь приветствовать соседку. Лучше бы наше знакомство состоялось в другой обстановке, но что уж поделать. Я открыла рот, собираясь сказать: «Доброй ночи», и…

Взвизгнула.

Появившийся в проеме темный силуэт никак не мог принадлежать девушке. Высокий рост, широкие плечи, коротко стриженные волосы – если бы не последнее, я бы решила, что это лорд Эйр собственной персоной. Еще и носил ночной гость штаны, а никак не платье. Ввалился же он в комнату такой развязной походкой, словно пришел к себе домой.

Я схватила подушку, намереваясь швырнуть ее во вторгшегося мужлана и жалея, что под рукой нет ничего потяжелее. Куда, духи их раздери, смотрела стража на входе? Они же говорили, что в Девичий дом мужчин не пускают!

Подушка уже готова была отправиться в полет, когда ночной гость вдруг отскочил к стене и совершенно женским перепуганным голосом спросил:

- Кто здесь?

Я придержала подушку в руках. Пожалуйста, только не говорите, что это ходячее недоразумение и есть моя соседка…

- Новая студентка. Талли Эльсвир. Меня поселили сюда сегодня. А вы кто?

«Девушка» (я все еще сомневалась, потому что в нашей стране женщинам рядиться в мужскую одежду было не принято) подошла к столу и склонилась над подсвечником. Кремень звучно ударился о кресало, высекая искру.

- Анва Нвити. Я живу в этой комнате уже пару дней. Извините, меня не предупредили о вашем подселении.

Я нахмурилась. Имя было чужеземным, но в мою усталую голову никак не приходило, какому из государств континента оно может принадлежать. К тому же говорила соседка без акцента. Прямо одна загадка за другой.

С третьего раза свеча наконец зажглась. Тусклый огонек осветил соседку. И тут все встало на свои места.

С заостренного лица на меня настороженно смотрели большие зеленые глаза почти без ресниц. Губы у девушки были такими тонкими, что проще было сказать, что их нет вообще. А на скулах, лбу и тыльной стороне ладони блестели, отражая желтый свет свечи, чешуйки.

Анва принадлежала к народу киан. Они были такими же чужаками на континенте, как и демоны-даньяри, тоже появившись из портала во время одного из Сопряжений целые века назад. Только в отличие от демонов киане сами были беглецами и спасались в нашем мире от своих врагов.

В настоящее время они жили небольшими общинами в городках близ озер и рек. Природная склонность к магии воды и физические особенности – высокий рост вкупе с гибкостью – делали их превосходными моряками и пловцами. Во время войн они участвовали в морских битвах, вызывая шторма и водовороты, которые затягивали корабли под воду.

Я не слышала, чтобы у киан рождались другие маги, кроме как водные. Этот народ вообще без воды жить не мог. Их даже пренебрежительно называли болотниками за то, что они предпочитали селиться хоть в болоте, лишь бы вокруг было сыро. А с чем на вершине горы, где стояла академия, могли быть сложности, так это именно с водой.

- Что вы так глядите? – вызывающе спросила Анва.

- Не ожидала увидеть кого-то из киан в академии, – призналась я, предпочтя проигнорировать ее тон. Прозвучало это странно, но ссориться с соседкой в первый же день знакомства так себе идея. – Вы приехали учиться на водном факультете?

- На огненном, – резко ответила та.

Надо мной, значит, еще и издеваются. Как будто это я вломилась среди ночи в комнату и перебудила соседей. Поговаривали, одна из причин, почему киане селятся отдельно от людей – их отвратительный неуживчивый характер, но я не думала, что все правда настолько плохо.

- Ясно, – сухо сказала я. Желание вести беседу дальше пропало начисто. – Ну, будем знакомы. Надеюсь, вы не против, если я продолжу спать?

- Не против, – таким же звеняще напряженным тоном произнесла Анва.

- В таком случае спокойной ночи.

- Спокойной.

Я сразу же отвернулась на другой бок. За спиной шуршала, переодеваясь, кианка. К счастью, скоро она легла в постель и стихла. Хотя бы спала Анва, как человек, а то я уже испугалась, что она опять что-нибудь выкинет. Все же обычаи у наших народов, несмотря на долгое проживание рядом, довольно сильно отличались.

И подругу в ее лице я, судя по всему, не найду. Жаль.

Я тихонько вздохнула. Не такими были мои мечты об учебе в академии. Наверное, стоит завтра сходить к старшей по Девичьему дому и попросить переселить меня к кому-нибудь более гостеприимному. По меньшей мере, к человеку.

А еще надо найти Джейса. Уж он-то точно будет мне рад. Иначе просто не может быть, думала я, засыпая со сладкими мыслями о своем кареглазом возлюбленном.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться