Обещанная демону. Огненная академия

Глава 5.1

Порыв ветра дернул меня за платье и взлохматил русые волосы. Мимо по дорожке возле крепостной стены пронеслись трое парней, перебрасывающих друг другу мяч.

- Лови, Джардис! Ну же! – крикнул один из них.

Тот, кого назвали Джардисом, споткнулся о выступающий булыжник на мостовой. Мяч ударил ему по макушке. Студент охнул, вызвав смех у своих товарищей.

Тканевый шар плюхнулся на землю, подкатившись к моим ногам. Это означало проигрыш. Суть игры состояла в том, чтобы подкидывать мяч в воздухе силой магии, не касаясь его руками и не позволяя упасть. Подходящая забава для воздушников.

Я подняла мяч и вгляделась в веселые лица студентов. «Джардис» так похоже на «Джейс». Может, среди этой троицы есть мой возлюбленный? Он как раз собрался поступать на тот же факультет.

Нет, его там не было. Студенты поблагодарили меня, забрали мяч, пожали плечами в ответ на вопрос, не знают ли они лорда Джейса Халвита, и умчались дальше развлекаться в ожидании нового учебного года.

А я вздохнула. День начался не лучшим образом.

Проснулась я поздно, когда давно рассвело – колоколом будили на занятия только в учебное время. Соседка успела к этому моменту исчезнуть. Прямо как неуловимый мститель из народных легенд.

Воспользовавшись этим, я сходила к старшей по Девичьему дому и попросила переселить меня в другую комнату. И получила в ответ кривую усмешку.

«Леди Эльсвир, в Ланвирской академии нет аристократов и простолюдинов. Только студенты и преподаватели. А студенты делают то, что им скажут. Даже если бы в Девичьем доме остались свободные комнаты, я бы все равно не стала бы вас переселять, иначе ко мне выстроится целая очередь желающих получить местечко получше. И даже на новом месте их опять будет что-то не устраивать. Нет уж, так не пойдет. Если вам не нравятся ваши соседи, вы всегда можете переехать в город и ходить на занятия оттуда».

Увы, переехать я не могла. Поэтому хоть и расстроилась, но смиренно кивнула. В конце концов, вредная соседка – это не муж-чудовище, который сжигает невест одну за другой. Анву я переживу, а вот лорда Иррета – вряд ли.

После отказа я отправилась искать Джейса. Однако и тут меня не ждал успех.

В Мужском доме, где селились те мужчины-студенты и преподаватели, кто не снял комнаты в городе, о моем возлюбленном не слышали. Прогулявшись по академии и заглянув на факультет воздушников, я его тоже не встретила. Осталось лишь спуститься вниз, в Ланвир, и поспрашивать там. Заодно и купить в лавке учебники, список которых выдали вчера при зачислении.

Тревога заставила меня последний раз пройтись по дорожкам академии, высматривая Джейса. Здесь я встретила трех играющих воздушников. А оглянувшись им вслед, заметила еще одно знакомое лицо.

У крепостной стены вместе стоял Эйр, резко взмахивавший руками, что-то показывая на кирпичной кладке двум собеседникам. Забранные в хвост темные волосы развевались на ветру, привлекая внимание. Несмотря на холодные порывы и затянутое тучами небо, лорд был одет в темно-красную рубашку, удивительно хорошо шедшую к его смуглой коже. Из-под по-рабочему закатанных рукавов выглядывал широкий серебряный браслет с охранными символами. Наверняка зачарованная вещица.

Вид у Эйра опять был слишком небрежный для настоящего аристократа, и снова я засомневалась в его высоком статусе. Но при всем этом он выглядел раз в сто более мужественным, чем два его прилизанных спутника в камзолах, плащах и модных широкополых шляпах.

Разговор между ними заканчивался. Мужчины морщились, несогласно качали головами, однако подчинились нетерпеливому приказу идти работать и низко поклонились, прощаясь.

Я снова удивилась – они выглядели далеко не бедными и тоже наверняка были отпрысками благородных домов. Кто же такой мой вчерашний благодетель, что ему оказывают подобные знаки уважения? Вряд ли простой преподаватель.

Он продолжал стоять у стены, уперев руки в бока и недовольно глядя вслед собеседникам. Я поколебалась немного и все же подошла к нему.

- Доброго дня, лорд Эйр.

Заметив меня, демон улыбнулся. Омраченное разговором лицо посветлело.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться