Обещанная демону. Огненная академия

Глава 5.2

- Леди Эльсвир. Приятная встреча. Вижу, вы уладили вопрос с поступлением. И как вам наша Огненная академия?

- Огненная? – переспросила я. – Простите, впервые слышу, чтобы ее так называли.

Странно, в самом деле. Я видела символ пламени на гербе академии, но мы же не на вулкане находимся. Я еще понимала, почему Морскую академию так назвали – ее построили на побережье, поэтому водники предпочитали обучаться там, и почему Воздушная академия в Силлийских горах, как будто бы парящая в воздухе, получила свое имя.

- О, леди Эльсвир, – демон покачал головой. – Вам еще многое предстоит узнать о месте, где вы оказались.

- Не сомневаюсь, что мне представится много возможностей это сделать. Но скажите, вам не холодно здесь стоять?

Мне даже в плаще было неуютно. С трудом верилось, что после вчерашней жары погода могла так резко испортиться.

- Я начинаю сочувствовать жениху, от которого вы сбежали, – усмехнулся Эйр. – Вы со всеми так заботливы или я вам приглянулся?

Ну и самомнение у него!

- Это простая вежливость, – проворчала я.

Он рассмеялся этому, как отличной шутке.

- Во мне течет кровь даньяри, леди Эльсвир. Вы наверняка слышали, насколько она горяча.

Это уж точно.

- Лучше расскажите, вы освоились в академии? – спросил Эйр.

- Не совсем, – уклончиво ответила я, вспомнив кианку Анву. – Здесь так много всего непривычного.

- Не волнуйтесь, вы еще притерпитесь. Поначалу всегда сложно.

Он вдруг склонил голову, оглянулся на высокую крепостную стену и снова посмотрел на меня. Как будто то, что Эйр собирался сказать, было связано и с тем, и с другим.

- Что-то не так? – уточнила я.

- Думаю, вы уже поняли, что не первой приехали сюда спасаться от нелюбимого жениха. Откровенно говоря, большинство из таких девушек потом не справляется с учебой. Хорошо, если они здесь находят мужей. А если нет, то сами понимаете, каково для молодой девушки, сбежавшей от родной семьи, оказаться на улице без средств к существованию. Мне бы не хотелось, чтобы нечто подобное случилось с вами.

- Вот как? Почему же? – удивилась я.

Он пожал плечами.

- Вероятно, я теперь чувствую себя ответственным за вашу жизнь из-за того, что спас вас вчера от воров. Если в первые дни учебы осознаете, что это не для вас, дайте мне знать. Тогда еще будет возможность вернуть деньги за обучение, чтобы вам было на что жить первое время вне академии. Если же вы затянете…

- Благодарю за предложение, – прервала я. – Это очень щедро с вашей стороны, правда. Но я не могу вернуться. В крайнем случае, – я опустила глаза, – надеюсь, обо мне позаботится молодой лорд, из-за которого я сюда поехала.

Эйр, конечно, хорош собой, но что-то мне не очень нравилось, как он на меня смотрит. И зря я поинтересовалась, не холодно ли ему. Возомнил о себе сразу невесть что. Пусть знает, что у меня есть Джейс.

- Вот оно как, – демон многозначительно хмыкнул. – Рад за вас, но на вашем месте на честность молодых лордов-студентов не рассчитывал бы. Пребывание вдали от дома и родительских запретов многим кружит голову. Хотя я вас прекрасно понимаю – сам скоро женюсь.

- Поздравляю, – скромно произнесла я, умолчав о том, что это больше похоже на ответный укол, чем на подлинное желание поделиться своим счастьем. – Уверена, ваша невеста очень красива.

- Надеюсь. Сам я с ней еще не встречался, – признал Эйр. – Ну, что ж. Если передумаете, найдите меня на факультете огня. А сейчас прошу меня простить – мне пора работать.

Когда мы разошлись, я тоже тихонько хмыкнула, глядя ему вслед.

Ну да, ну да. Нашел простушку! Я хоть и немногое знаю о жизни вне родительского дома, но не так наивна, как ему кажется. Хватило ошибок двух старших сестер и их подруг.

История, в конце концов, известная. Ты попадаешь в беду, рядом удачно оказывается красивый лорд, оказывает тебе одну услугу, потом другую. Ты неожиданно для себя оказываешься от него полностью зависима, а в один прекрасный момент тебя, уже с круглым животом, выставляют за двери, потому что ты не жена и жениться на тебе больше не интересно.

И Эйр-то как хорош – сбежал, как только выяснил, что обо мне есть кому позаботиться. Спаситель, ага… Обычный бабник!

Я еще раз фыркнула и отвернулась. Пора спускаться в город за книгами и заодно поспрашивать о Джейсе.

Однако нужда в этом быстро отпала.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться