Обещанная демону. Огненная академия

Глава 6.2

Демон стоял там же, на возвышении, за спинами других преподавателей. Нет, он не прятался – с его ростом это было бы сложно сделать. Сложив руки на груди и прислонившись к стене, он ждал, когда в зал подтянутся опаздывающие студенты.

Среди преподавателей, одетых в темные мантии, Эйр выделялся нарядом. На сей раз он оделся поприличнее, хотя и тут не обошелся без своих характерных особенностей – почти половина пуговиц расшитого камзола была залихватски расстегнута, хотя этикет требовал обратного. Похоже, этот мужчина неисправим.

Недалеко от возвышения я заметила и Лессию, которая выглядела по-прежнему ослепительно. При воспоминании о ней и ее легком нраве в душе потеплело, но я отошла от того места подальше. Чем меньше я попадаюсь на глаза семейке Ирретов, тем безопаснее.

Где-то мелькнули вихры Джейса. Я отвернулась и устремила взгляд на возвышение. Преподаватели решили, что в зал пришли все, кто должен, и вперед шагнул ректор, чтобы начать приветственную речь.

Седой моложавый мужчина не сказал ничего необычного. Мы рады приветствовать вас в академии, вы должны хорошо учиться, на вас лежит ответственность за все королевство, да-да-да… Следом выступили деканы шести факультетов – четырех стихийных, целительского и иллюзий. К счастью, все они произносили короткие речи, иначе бы зал заскучал. Наблюдать за деканами все равно было интереснее, чем их слушать.

Огневик в красной мантии был рыжим, худым и двигался так дергано, словно у него постоянно подгорали пятки. Воздушница в светло-голубых оттенках порхала по возвышению, как бабочка, а водник в иссиня-зеленой мантии цвета морской воды плыл, словно по волнам, осторожно неся свои пышные телеса. Землевик в одежде коричневого цвета оказался представительным, пусть и приземистым мужчиной. Иллюзионистка постаралась произвести впечатление – ее золотистая мантия сияла, затмевая невозмутимого целителя в белом наряде, символизирующем чистоту тела и души.

Каждый из них будто бы воплощал свою стихию. Такими были не все преподаватели, поэтому мне показалось занятным, что деканы настолько удачно подобрались. Возможно, они просто дольше и активнее других имели дело с родными стихиями.

Мой взгляд вернулся к Эйру. Он демон, воплощенное пламя, но казался в разы спокойнее и сдержаннее декана факультета огня. Может, я зря так паниковала из-за него? Хотя не могла же молва врать про пострадавших невест…

Тем временем представление деканов закончилось, и Эйр вышел вперед.

- Уважаемые первокурсники и уже бывалые студенты! – громко произнес он, вызвав в зале улыбки. Бывалыми старшекурсников еще никто не называл. – Как вам уже наверняка известно, я лорд Ардигейр Иррет. Не ректор, не декан, но хозяин земли, на которой вы стоите. Я защищаю вас и несу за вас ответ лично перед королем. Рад приветствовать вас… Впрочем, все это вы тоже прекрасно знаете, поэтому предлагаю перейти сразу к сути. Согласны?

Кивки, возгласы «да» в стихшем зале, устремленные к говорящему взгляды – демон неплохо разбирался в том, как заинтересовать публику. Убедившись, что его слушают, он продолжил:

- Суть в том, что, поступив в эту академию, вы стали частью особого братства. Одним большим сердцем, благодаря которому бьется жизнь в этой земле. Если какая-то часть сердца заболеет и зачахнет, умрет весь организм. Поэтому не забывайте о взаимоподдержке – и в учебе, и в быту. А чтобы вы могли в любой части королевства опознать своих собратьев, мы делаем вам подарок.

Эйр взмахнул руками. С возвышения в воздух поднялись десятки огоньков, которые в плавном танце закружились над ним и полетели в зал. Многие студентки заахали, любуясь крошечными сгустками пламени, похожими на горящие фитили свечей – только без самих свечей.

Огоньки медленно снижались, опускаясь на грудь первокурсникам. Некоторые вздрагивали, пытались увернуться, но ничего плохого не происходило. Касаясь тела, пламя застывало и превращалось в металлический значок в виде пламени, такого же, как на гербах академии.

Меня магический огонек «нашел» одной из последних. Я стояла далеко от возвышения, и Эйр, управляющий действом, заметил меня не сразу. А заметив, кивнул, как старой знакомой. Спустя мгновение на груди с левой стороны, рядом с сердцем, примостился сгусток пламени.

Я потрогала значок, оказавшийся приколотым к платью, когда колдовство рассеялось. Холодный, гладкий на ощупь, красивый – блестящий, с переливами из желтого в оранжевый и красный. Потрясающе. И очень трогательно – почувствовать себя частью чего-то большего, чем ты сам.

- Все получили значки? – спросил Эйр.

Кто-то из опоздавших, застрявший в конце зала, помахал рукой.

- Теперь вы полноправные студенты Огненной академии, – сообщил демон, когда все огоньки отыскали своих владельцев. – Больше ни у кого, кроме ректора и самого короля, нет права запретить вам учиться или заставить покинуть академию. Да начнется ваша новая жизнь!

Он хлопнул в ладоши. В тот же миг из раскрытых пастей каменных голов полились струи огня, обдав нас всех горячим воздухом, а музыканты, устроившиеся на балкончике над залом, заиграли бодрую мелодию.

- Слава Ланвирской академии! – трижды громогласно прокричали стражники, бухая древками алебард по каменному полу. При каждом ударе каменные головы, будто драконы, изрыгали пламя.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться