Обещанная демону. Огненная академия

Глава 7.1

С парты соскочил крупный огонек и заплясал по полу, рискуя поджечь подолы у девушек. Те со вскриками начали отскакивать от него, приподнимая платья. Только что в аудитории стояла напряженная тишина – и вдруг все наполнилось шуршанием, стуком и другим шумом.

Майра Хейзен – невысокая деловая женщина, несмотря на относительно молодой возраст, уже получившая высокий статус профессора, – с тяжелым вздохом взмахнула рукой. Тотчас огонь погас, будто его и не было.

- Вернитесь на свои места, пожалуйста! Опасности нет, – она повернула голову к студенту, который и был виной переполоха. – Далвит, талант у вас впечатляющий, но неплохо было бы поработать над самоконтролем. Крайне рекомендую записаться на дополнительный практический курс по этой теме.

- Х-хорошо, профессор Хейзен, – с заиканием ответил студент.

Он был тощим, рыжим, по лицу густо рассыпались веснушки. В светло-карих глазах застыл испуг. Сложно было представить, что этот застенчивый до заикания мальчишка – отпрыск одной из древнейших в Овирии благородных фамилий и, судя по всему, сильнейший маг на первом курсе огневиков. Только что Далвит создал три огненных шара быстрее, чем мы моргнули, и принялся вращать их в воздухе, но из-за волнения не удержал один.

Это было, конечно, впечатляюще. Но ничто по сравнению с тем, как другая студентка, разнервничавшись, чуть не прожгла преподавательнице платье.

В общем, первое занятие проходило весело.

От первого занятия с названием «Введение в искусство управления огнем» я ожидала немного иного. Например, что нам будут рассказывать историю огненной магии, объяснять, какие бывают виды огня, или что-нибудь вроде этого. Но профессор Хейзен, задумавшись, объявила, что мы это можем прочитать в первой главе учебника, а сейчас лучше познакомиться и определить, кто из нас на что способен. Чем быстрее это выяснится, тем скорее нам распределят дополнительную нагрузку, чтобы мы «подтянулись» до одного уровня. А это позволит нам раньше перейти к самому важному – практическим занятиям.

Студентов в группе оказалось не так уж много – десять человек. Как сообщила преподавательница, «неплохой улов» для этого года. Дар к колдовству отличался редкостью, оттого и маги на континенте ценились высоко.

Некоторые студенты были старше меня. У простолюдинов не всегда хватало денег нанять себе учителей и получить общее образование, поэтому иногда учиться в академию приходили совсем взрослые люди. У нас в группе таких не было, однако возраст все же разнился. Как и уровень владения стихией.

После кутерьмы, которую устроил предыдущий студент, я ждала объявления своего имени со страхом. Все в аудитории умели хоть что-то. На контрасте с Далвитом я буду просто посмешищем.

- Итак, следующий… – начала преподавательница.

В аудиторию постучали. Дверь отворилась.

- Извините, здесь проходит «Введение в искусство управления огнем»? – спросил из коридора женский голос.

- Здесь. Вы кого-то ищете или заблудились?

- Искала вас и заблудилась. Простите за опоздание, меня нечаянно отправили на водный факультет.

В аудиторию, к моему удивлению, зашла Анва – соседка по комнате. Даже в первый день учебы она нарядилась в штаны и простую подпоясанную рубашку.

Я уставилась на кианку. Так она не солгала о поступлении на факультет огня?!

- Ваше имя, пожалуйста? – уточнила преподавательница, заглядывая в список.

- Анва Нвити.

- Да, неудивительно, что вас отправили к водникам, – пробормотала она. – А я гадала, куда пропал одна из студенток. Заходите, садитесь. Мы как раз проверяем, у кого какие способности, чтобы выяснить объем дополнительных занятий. Не хотите быть следующей?

Анва дошла до середины аудитории и замерла. На чешуйчатом лице отразилась неуверенность.

- Я запишусь на все курсы.

- Не стесняйтесь показать свои силы, даже если вы пока немногое умеете, – подбодрила ее профессор Хейзен. – В академии мы учимся, а не демонстрируем успехи. Уже через полгода вы вспомните сегодняшний результат и изумитесь, как далеко ушли, гарантирую вам. В любом случае мне нужно оценить ваши способности, чтобы знать, с кем вас ставить в пару на практических занятиях.

Кианка мотнула головой, плотно сжав губы. Когда мы сталкивались в комнате, она мне казалась уверенной в себе до резкости в отношениях с другими, однако сейчас я вдруг поняла, что Анва нервничает едва ли не побольше меня.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться