Обещанная демону. Огненная академия

Глава 7.2

Она подошла к преподавательнице, взяла у нее свечу и вытянула вперед руку, пытаясь зажечь фитиль. Лицо ее пошло пятнами от напряжения, но спустя десяток-другой ударов сердца свеча все-таки загорелась.

Кто-то на задних партах фыркнул. Анва рисковала стать слабейшей из всех.

- Я выросла среди магов воды, – вызывающе произнесла она. – Мой дар долго не хотели признавать, не говоря уже об обучении.

- Ничего страшного, – спокойно ответила преподавательница. – Мы здесь именно затем, чтобы учиться. Я чувствую в вас хороший потенциал. Уверена, вы сможете его разработать, если будете уделять достаточно времени занятиям. Найдите свободное место, и мы продолжим занятие.

Анва огляделась. Аудитория была небольшой, рассчитанной на преподавательскую кафедру, несколько закрытых шкафчиков и семь двухместных деревянных парт. Из-за того что некоторые студенты сели по одному, полностью свободных не осталось. А судя по тому, как настороженно нас оглядывала кианка, она бы предпочла сесть одна. И не на одну из задних парт, откуда раздалось то красноречивое фырканье.

Я подвинулась, освобождая место возле себя. Все равно мы были соседками по комнате. К тому же мне стало немного стыдно за то, что я не поверила Анве насчет ее поступления на огненный факультет. Конечно, она тоже могла бы объяснить понятнее, но что уж теперь.

- Анва, не присоединитесь ко мне?

Она кивнула и устроилась рядом, хотя продолжала держаться так, словно оказалась в стане врагов. Видимо, такой у нее был характер.

Преподавательница снова пробежалась по списку.

- Талли Эльсвир, ваша очередь.

Она еще ни разу не обратилась к нам, используя приличествующие для аристократов слова «лорд» или «леди», хотя делала это одинаково вежливо и на «вы». Мы же с сегодняшнего дня стали членами братства, равными друг перед другом.

Возможно, так оно и было.

Как ни странно, мне больше не было так страшно, как до появления Анвы. Я подняла руку, поставила локоть на стол, сконцентрировалась и зажгла крошечные огоньки над подушечками пальцев. Чуть лучше, чем у кианки, но все еще не потрясающий результат.

Хейзен удивленно посмотрела на меня.

- Вы уверены, что это лучшее, на что вы способны? Я чувствую в вас гораздо больший потенциал.

- Я тоже не получила колдовского образования, – смутилась я. – В моей семье привычнее дар к земляной стихии.

- В таком случае хороший результат для отсутствия обучения, – похвалила преподавательница. Я невольно прониклась к ней уважением. Для всех, включая полных неудачников, найти добрые слова – это дорогого стоит. – Позже я выдам вам список рекомендуемых дополнительных курсов. Так, кто у нас следующий…

Дверь с грохотом распахнулась, ударившись ручкой о стену. Головы ко входу повернули все без исключения. Если это очередной потерявшийся студент, то он определенно знает толк в эффектных появлениях!

Но это был не студент. На пороге появился Эйр.

Золотые глаза полыхали опасными пожарами. На скулах ходили желваки, смуглое лицо побелело от гнева. Если на церемонии приветствия пуговицы камзола были застегнуты хотя бы частично, то сейчас застегнутой не осталась ни одна, словно они не могли сдержать рвущиеся из демона эмоции.

- Талайна Антилис! – прорычал он. – Где она?

О боги…

- Лорд Иррет, в моих списках нет такого имени, – осторожно заметила профессор Хейзен.

Она отступила на шаг назад и выставила бумаги перед собой, как будто закрываясь от демона. Плохо дело, если его опасаются даже преподаватели.

У меня снова предательски похолодели пальцы, только что разогревшиеся из-за колдовства.

- В ваших списках она Талли Эльсвир! – рявкнул Эйр. Он обвел взглядом аудиторию и наконец наткнулся на меня. – А ну быстро в мой кабинет!

Я встала на плохо гнущихся ногах и молча собрала свои вещи под удивленными и сочувствующими взглядами одногруппников.

Первый день учебы обещал закончиться великолепно – полной катастрофой.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться