Обещанная демону. Огненная академия

Глава 8.1

Пока мы петляли по запутанным коридорам академии, Эйр не произнес ни слова. Он просто горел. Или кипел гневом – мне сложно было подобрать другие слова. Я еле успевала за ним, спотыкаясь по дороге, и видела лишь его спину. Могла поклясться – воздух вокруг него струился, как раскаленный.

Кабинет демона находился в самой высокой башне главного корпуса – той самой, с огромными часами, которые играли мелодию каждый час. Вверх по лестнице Эйр взлетел, словно на крыльях. Или, если уж откровенно, как будто у него сзади что-то подгорало.

Спеша за ним, я перебирала в уме всех, кто мог меня заложить. Анва? Она ничего обо мне не знала. Джейс? Он не такой дурак, чтобы подставлять сам себя. Ведь я питала к нему нежные чувства, и мой законный жених на нем обязательно отыграется. Меня узнал кто-то из преподавателей? Невозможно. Родители никогда не принимали членов академии у нас дома. Каждая из дочерей семейства Антилис должна была выйти замуж за достойного мужчину и послужить продолжению рода, а не учиться, получать степени, воевать и заниматься всеми этими магическими глупостями.

Так кто же это был?

Тайна раскрылась, когда мы подошли к кабинету Эйра. Вернее, когда он туда подлетел, а я, задыхаясь, подползла следом. Все-таки наш двухэтажный городской особняк имел определенные недостатки по сравнению со старинным замком и его крутыми лестницами.

В небольшом приемном покое перед кабинетом на креслах для посетителей ждали мои родители. Я впервые видела своего отца, высокого, с гордой осанкой и волевым подбородком, настолько подавленным, а низкую, крепкую, все время жмущуюся к нему мать настолько бледной. Они привстали, когда Эйр появился на пороге. Отец порывался что-то сказать, но демон пронесся мимо, не заметив. Дверь кабинета бахнула не хуже, чем в студенческой аудитории.

Родителям я не стала даже кивать. Хватит и того, что они меня увидели. А если то, что они сделали, окажется еще и большущим крестом на моей судьбе…

Входя в кабинет, я обнаружила, что у меня предательски подрагивают колени. Однако дверь за мной захлопнулась сама по себе – прямо перед лицом отца, который собирался зайти следом, и меня это неожиданно приободрило. Родители меня подавляли. В их присутствии я бы вряд ли нашла, что ответить. Но вдруг у меня все же есть шанс?

Если, конечно, меня не сожжет демоническим пламенем прямо сейчас.

Кабинет Эйра был просторным, с вытянутыми, закругленными кверху окнами, из которых открывался хороший вид на окрестности горы. Демон пролетел через все помещение и замер за широким рабочим столом, у большого камина, положив руку на каминную полку.

Я видела только широкую спину Эйра. Ни один камзол, даже самый плотный, не мог бы скрыть его тугих мышц. Демон тяжело дышал, но я была уверена – это не от быстрого подъема по ступеням.

- Кто он? – отрывисто произнес Эйр.

- Кто? – растерялась я.

Он резко развернулся. Я могла бы поспорить, что в этот миг вокруг него закрутились крошечные огоньки.

На меня уставились полыхающие пожарами глаза.

- Молодой лорд, о котором ты говорила. Который якобы должен о тебе позаботиться.

Джейс… Сердце укололо страхом.

Ну нет. Он не заслуживает оказаться вышвырнутым из академии, о которой грезил наяву, только потому, что я сдуру сбежала прямо в лапы к законному жениху. Очевидно, мои родители не стали сообщать Эйру о Джейсе. Тем более этого не сделаю я, как бы не была на него обижена.

Я приподняла брови.

- Какой лорд? Нет никакого лорда. Я это сказала только затем, чтобы вы не считали меня доступной женщиной. Я приехала в академию учиться, а не замуж выходить. И вообще, с каких это пор мы перешли на «ты»?

- С тех пор как я узнал, что помог собственной невесте сбежать от самого себя, – рявкнул Эйр.

- В тот момент вы тоже не стали называть свое настоящее имя. Можно узнать почему? Надеялись завести интрижку за спиной у законной невесты?

Вот теперь огоньки вокруг него закружились вполне явственно.

- Я думал, что ты всего лишь одна из бесконечной череды студенток, бегущих от худшей участи. И не собирался я с тобой заводить никаких интрижек! Я только обратил внимание на огненную ауру, которая витает вокруг тебя!

Я сцепила руки на животе.

- В таком случае мы оба получили, чего хотели. Вы помогли новой студентке. Я начала обучаться в академии. Что не так?

- Что не так? – зловеще переспросил он. – Ты еще спрашиваешь, что не так?!

Я заставила себя улыбнуться, хотя это стоило неимоверных усилий. Больше всего мне сейчас хотелось забиться куда-нибудь под стол.

Глаза Эйра… Они не просто сжигали, они испепеляли дотла.

- Да, именно так, и я все-таки прошу обращаться ко мне на «вы». Вы не торопились встретиться со своей невестой, предпочтя провести несколько дней в академии. Более того, вы понятия не имели, как я выгляжу. Из этого следует вывод, что я вас не особенно интересую. Это во-первых. Во-вторых, я стала студенткой вашей академии. Факультета, на котором вы, согласно вашим же словам, преподаете, – отчеканила я. – Разве это плохо, что ваша невеста у вас под боком?



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться