Обещанная демону. Огненная академия

Глава 8.2

Первое мгновение он таращился на меня так, словно я заговорила на чужеземном языке. Но от демона действительно шел подозрительный дымок в том самом месте, где я недавно видела широкий металлический браслет. В следующий миг Эйр тоже что-то почувствовал, потому что выругался, сбросил с себя камзол и быстро закатал рукав белой рубашки.

Знакомый браслет с рунами раскалился настолько, что начал прожигать тонкую ткань. Демон сорвал его с бицепса одним движением и со злостью швырнул в камин.

- Клятая побрякушка!

Я проводила взглядом браслет, звякнувший о железную подставку и зарывшийся в золу. Руны выглядели смутно знакомыми. Когда я получше к ним присмотрелась, в памяти вдруг сверкнули иллюстрации из давно прочитанных книг.

В родительской библиотеке было не так много трактатов о колдовстве – отец, сам получивший магическое образование, прятал их от нас с сестрами, чтобы мы не заразились дурацкими идеями податься в волшебницы. Но кое-что я все-таки читала, а главное – видела преступников-колдунов, которых время от времени вешали на городской площади в назидание всем остальным. Чтобы они с помощью заклинаний не могли ускользнуть от стражи, на них надевали зачарованные оковы, которые вбирали в себя колдовство, нейтрализуя произнесенные заклинания.

С трудом верилось, что аристократ-маг мог добровольно носить подобные кандалы, пусть и переделанные в украшение. Впрочем, если Эйр так легко возгорался, что не выдерживал даже особый артефакт…

Я не удержалась от того, чтобы пораженно уставиться на демона. Ответом мне был мрачный взгляд.

- Что? Можно подумать, мне самому нравится, что рядом постоянно все полыхает.

- Да кто вас знает, - пробормотала я. После двух сгоревших невест и не такое можно предположить. – Вы не обожглись? Не нужно принести воды, повязок?

Он скривил рот, оглядев руку. Кожа под браслетом лишь слегка покраснела. Зато воздух вокруг демона перестал струиться, как над костром, словно это недоразумение парадоксальным образом заставило его успокоиться.

- Меня нужно очень старательно поджаривать, чтобы из этого вышел толк. Огонь на даньяри почти не влияет. Жаль только, что артефакт оказался не настолько хорош, как рассказывал втюхавший его купец.

Ага. Еще один довод в пользу того, что мне не стоит выходить замуж за этого человека. Он может быть сколько угодно милым, когда спасает незнакомых девушек от воров, но его пламя несовместимо с жизнью окружающих людей, которые не принадлежат к племени даньяри.

Я развернулась.

- Все же лучше позвать лекаря. Хотя бы просто на всякий случай…

 - Стойте.

Произнесено это было таким тоном, что я так и замерла с поднятой ногой. За спиной прозвучали шаги Эйра. Он остановился настолько близко, что можно было почувствовать тепло его тела. Опустив ногу, я медленно повернулась обратно.

Да, он был очень близко. Хорошо, что демон хотя бы опустил рукав рубашки. Вид его налитых силой мускулов действовал на меня как-то странно. У Джейса таких не было, да и не доводилось мне поводов рассмотреть своего возлюбленного под подобным углом.

- Я прекрасно понимаю, о чем вы думаете. Что я свел в могилу одну невесту, искалечил другую и вас ждет та же судьба. Я действительно виноват в том, что случилось раньше, но вам ничего не грозит. У меня в запасе есть артефакты посильнее, чем этот браслет. Нам ничто не помешает обвенчаться, а потом, если захотите, вы продолжите обучение.

Ну, хотя бы он вспомнил о вежливости и снова начал обращаться ко мне на «вы». Я посмотрела на него снизу вверх.

- Простите, лорд Иррет…

- Эйр, - перебил он. – Мы с вами договаривались, что вы будете называть меня так.

- Лорд Эйр, - поправилась я. – Простите, но я не понимаю – зачем вам жениться?

В огненных глазах появилась озадаченность.

- Мне не слишком удобно говорить об этом, но родители вам вообще объясняли, зачем мужчины с женщинами соединяются в браке? – осторожно поинтересовался он. – Судя по тому, что родители умудрились вас упустить и додумались искать в академии только спустя несколько дней после вашей пропажи, они уделяли вам не слишком много внимания, но… хм…

Демон замолчал, с неприсущей ему неуверенностью глядя на меня. Меня внезапно разобрал нервный смех.

О боги! Неужели он решил, что я не знаю, откуда берутся дети?

- Я осведомлена, что происходит по ночам в спальне за закрытыми дверями. Позволю напомнить, что у меня две замужних старших сестры, которым страшно нравится просвещать меня обо всех пугающих подробностях семейной жизни, и несколько племянников.

- Да?

На лице Эйра отразилось облегчение. Я едва не закатила глаза.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться