Обещанная демону. Огненная академия

Глава 8.3

- Задавая вопрос, я имела в виду другое. Зачем вам жениться так срочно? Мы с вами друг друга совсем не знаем.

- У меня есть причины, – сухо ответил он. – Понимаю, что вы против, раз рискнули собственной репутацией и сбежали из дома, но, во-первых, я уже говорил, что вам нечего бояться. Участь предыдущих невест вас не настигнет. Во-вторых, вы мне обещаны вашими родителями. Брачный договор составлен и подписан.

При слове «договор» я снова услышала звонкую пощечину, которую мне недавно отвесила мать в отцовском кабинете. Воспоминание было таким живым, что заболела щека, в которую пришелся удар.

Эйр начинал стремительно терять свою привлекательность в моих глазах. До сих пор он не произнес ни слова о чувствах, которые должны возникать между новобрачными. Договоры, договоры… А я-то думала, что, попав в академию, больше о них не услышу!

Я вздернула подбородок, стараясь за наигранной надменностью скрыть заливающую меня горечь.

- У меня теперь есть новый договор – с академией. Если вы вдруг забыли, в ней действуют особые законы, в том числе закон об укрытии, которое предоставляется ее студентам. Я больше не обязана выполнять ваш договор. К тому же вы сами на церемонии сегодня сказали, что мы братство. А сейчас пытаетесь разрушить его, наплевав на собственные слова и забрав меня в первый же день учебы? Представьте, что о вас подумают преподаватели и другие студенты. Хотя охотно верю, что до своей репутации вам дела нет. Все равно вам, хозяину академии, никто перечить не будет. Никто, кроме короля. А я ему обязательно пожалуюсь, если вы продолжите размахивать передо мной договором моих родителей, в составлении которого я не то что не участвовала, а даже не знала о нем.

- Король? – Эйр усмехнулся. – Вы этого не сделаете.

- Сделаю. Или вам придется притащить меня к алтарю связанной, в первую брачную ночь насиловать меня в тех же веревках и потом всю жизнь держать взаперти. Если, конечно, я не сгорю в вашем огне, как предыдущие девушки. В противном случае я сбегу от вас так же, как сбежала от родителей. И поверьте, о вашем самоуправстве в академии узнает вся Овирия, а не только король.

В тот миг я была совершенно уверена, что именно так и поступлю. Наверное, Эйр уловил мою решимость, потому что его брови с каждой фразой сдвигались все ближе и ближе к переносице, а ответил он не сразу.

- Я не собираюсь вас ни связывать, ни, хуже того, насиловать. Я вам что, настолько отвратителен, что вы не хотите даже подумать о замужестве?

- Нет, вы мне не отвратительны.

Ну, по крайней мере пока.

- Я уже объяснила причины. Я хочу учиться дальше, но нет никаких гарантий, что вы не запрете меня в своем доме, как только я стану вашей женой и вы получите на меня все права. И я не считаю, что брак с незнакомцем может быть хотя бы сносным, не говоря уже о том, чтобы стать удачным.

Вот тут я на самом деле немножко покривила душой. Опыт моих подруг показывал, что сносным супружество может быть – в крайне редких случаях, если попадается муж с хорошим характером. Эльмире Мартейн вряд ли будет на что жаловаться, когда она выйдет замуж за Джейса. Но насчет Эйра у меня в этом уверенности не было.

Честно говоря, я вообще ждала, что он махнет рукой на все условности и все-таки свяжет меня прямо сейчас, чтобы потащить в часовню. Он так упирал на этот договор! Интересно, зачем я ему вообще сдалась?

Я мысленно отметила себе пункт в плане на ближайшие часы – помолиться богам, чтобы Эйра отпугнуло мое упрямство и он разорвал брачный договор, чтобы найти кого-нибудь более покладистого. Наверняка в округе достаточно родителей, готовых продать своих дочек подороже и пристроить их демону.

Следующие его слова пошатнули мою веру в то, что это возможно.

- Значит, вы считаете, что нам нужно узнать друг друга получше? – задумчиво произнес он.

- Вроде того, – кисло согласилась я.

- Прекрасно, – золотые глаза опасно сверкнули. – Я это учту. Можете возвращаться на занятия. Но очень советую не покидать границы академии, потому что за ее пределами, как вы, скорее всего, уже знаете, закон об укрытии не действует.

Я криво улыбнулась, не зная, как это расценивать – то ли как свой успех, то ли как полный провал. В любом случае плакали мое посвящение в первокурсника в таверне и встреча с Джейсом. Что ж… Зато у меня будет куча свободного времени на то, чтобы почитать учебники и попрактиковаться в колдовстве.

А именно ради этого я сюда и приехала, так ведь?



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться