Обещанная демону. Огненная академия

Глава 11.2

Лессия хихикнула.

- Тройку! Вы должны радоваться, леди Антилис. Меня – даньяри с куда более густой кровью – вовсе отказались принимать в ряды студентов из-за категорической неспособности зажечь даже сухой хворост!

- Магия капризна, – согласился с ней брат. – К тому же вы не первенец. У даньяри есть особенность – у первого ребенка дар всегда сильнее, чем у последующих. А вы третья, пусть и единственная, в ком проснулась кровь предков.

Я тяжело вздохнула и откинулась на спинку кресла, вернув документ в папку.

Все это очень, очень плохо укладывалось в голове, хоть и было похоже на правду.

- Так вы поэтому решили на мне жениться – из-за происхождения?

- В том числе. Знакомые рассказывали о вас как о милой образованной девушке с покладистым характером. Ваш портрет тоже был достаточно лестным. Впрочем, не особенно правдивым, – пробормотал он.

Я приподняла бровь.

- В жизни вы выглядите куда лучше, – тут же добавил Эйр. – Дело в том, что если сравнить портрет с вами, то создается впечатление, будто его рисовали с кого-то другого. Эти художники… – он неопределенно помахал рукой. – Ну, вы понимаете.

- Понимаю, – сухо признала я, решив промолчать о том, что вообще не помню, чтобы с меня писали портрет. Если, конечно, не считать общего, семейного, на котором мы с сестрами и родителями были изображены в полный рост и который висел у нас дома. Что-то подсказывало, что Эйру показывали другую картину. Возможно, кого-то из моих старших сестер. – Простите за вопрос… Наверное, он покажется вам невежливым, но мне хотелось бы знать на него ответ. Почему именно я? Зачем вся эта волокита с ветхими свидетельствами и событиями почти вековой давности? – я указала на папку. – Вы один из богатейших людей этой части Овирии. Вы могли бы найти себе невесту среди настоящих даньяри, чья кровь куда чище, а кошелек – толще.

Лессия снова кашлянула.

- Пожалуй, пойду распоряжусь насчет того, чтобы слуги убрали лишние блюда из столовой.

Эйр рассеянно кивнул. Когда она вышла, демон подошел ко мне ближе и прислонился к стене, сложив на груди руки. Вновь заговорил он не сразу.

- Талли, почему вы сбежали из дома, не дождавшись встречи со мной в загородном имении?

- Ну…

Пауза повисла в воздухе. Щеки начали медленно разгораться. Сложно объяснить стоящему прямо перед тобой жениху, что ты до одури испугалась молвы о нем. В конце концов, именно это было главной причиной побега, а не желание выучиться на мага.

- Потому что услышали историю о сожженных невестах, – закончил за меня Эйр. – А теперь представьте, что вы не единственная, кому она известна. Вы в самом деле думаете, что мне, пусть я хоть сто раз богат, умен и красив как бог, достаточно ткнуть пальцем в любую девушку и ее тут же принесут на блюде? Мне неприятно об этом говорить, но не все родители согласны отдать свою дочь мужчине, который сотворил такое с предыдущими невестами. А одна из них, между прочим, была даньяри.

Он снова замолчал, тяжело вздохнув.

- В вас течет кровь даньяри. Вы огненный маг. Да, я выбрал именно вас из-за этого, потому что и то и другое может означать, что вы сможете справиться с моим огнем. Но поверьте, если бы я увидел вас и понял, что мы категорически не подходим друг другу, я бы в тот же миг разорвал договор.

- Вы бы правда это сделали? – недоверчиво уточнила я.

- Ну да, – просто ответил Эйр. – Слава богам, необходимости в этом я не вижу. Вы мне нравитесь. Неужели вы в самом деле думаете, что мне плевать, на ком жениться, хоть на козе, лишь бы она могла родить мне наследника?

Моим щекам не помешало бы ведерко со льдом. Я уставилась себе под ноги, не зная, куда деть взгляд.

Везучая я девушка, раз сразу двое мужчин в один день говорят мне комплименты и заявляют о желании взять в жены. Особенно если один из них настолько же хорош собой, как Эйр.

- Простите, если обидела вас.

- Ничего страшного. Вы были правы вчера – мы друг друга не знаем. Надеюсь, вы все же освободите от занятий обеденное время, чтобы мы могли проводить его вместе, – он усмехнулся. – Как видите, по меньшей мере одно непонимание мы уже устранили.

- Но мои лекции…

- Я уже говорил: если вы откажетесь от занятий у Штеффара, ничего не потеряете. Этому – и многому другому – я научу вас сам. Что бы там ни болтала Лессия, я не такой уж плохой преподаватель, – самодовольно заявил демон. – Час занятий по вечерам – и вы скоро обгоните любого из одногруппников.

Час по вечерам? Я чуть не застонала, вспомнив о плотности своего расписания. И я все еще сомневалась в том, что Эйр хочет меня обучать, а не использовать это как повод для соблазнения.

- Еще раз простите, но мне кажется, что будет лучше, если я буду заниматься вместе со своими одногруппниками и наравне с ними. Преподаватели много раз говорили, что у нас должны быть одинаковые знания, прежде чем курс допустят до серьезной практики.

- Серьезная практика – это бои с чудовищами, отловленными во время последнего Сопряжения. Каждый год там погибает хотя бы один студент. Вы же не думаете, что я позволю своей невесте участвовать в чем-то подобном? Вам хватит занятий со мной. Я покажу вам все, что нужно знать небоевому огненному магу. Это не обсуждается, – добавил он, наверное, услышав скрип моих зубов.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться