Обещанная демону. Огненная академия

Глава 12.1

- Веерники, головороги, дракониды, жаберники…

Я бормотала себе под нос названия чудовищ из Запределья, водя пальцем по содержанию учебника. «Монстрологию» я начала читать почти сразу после того, как пришла в комнату с последней из сегодняшних лекций и сделала домашние задания на завтра по основным курсам.

 Изучение тварей, приходящих в наши земли во время Сопряжений, мы должны были начать только через несколько месяцев, когда нам дадут базовые знания о магии, но я решила не ждать. Пока нам читали вводные предметы – ничего сложного, я легко их воспринимала и ни в чем не путалась. Не будет ничего страшного, если добавить немного знаний о чудовищах.

Препятствие к этому оказалось весьма неожиданным.

Я еще раз сверила содержание, закрыла его и вернулась к тесту. Из засаленного, пахнущего старостью учебника на меня смотрели огрызки неаккуратно вырванных страниц. Отсутствовала часть главы о драконидах – опаснейших существах Запределья. Видимо, предыдущий студент выдрал ее из книги, чтобы подсматривать на экзамене, и забыл вложить обратно.

В академии учебники бесплатно не выдавали, «Монстрология» была куплена на мои собственные деньги в одной из лавок Ланвира. Ни поменять книгу, ни вернуть деньги уже не получится – мне попросту не поверят, что книга такой уже была. А я сама виновата, что не проверила, все ли страницы на месте.

Как будто сами боги решили, что Эйр прав и тренировочные бои с чудовищами не для меня.

Я со вздохом захлопнула учебник и свернулась на кровати в калачик.

На самом деле пропавшая глава особенно ничему не вредила. Можно было одолжить учебник у кого-нибудь из одногруппников и переписать ее вручную или зайти в библиотеку и изучить отдельный трактат о драконидах. Благо в академии хватало способов получить знания. Хуже было то, что я ими не могла воспользоваться на практике, сколько бы ни прочитала книг. И вот от этого настроение портилось сильнее всего.

Я выставила перед собой руку, напряглась и зажгла слабые огоньки на кончиках пальцев. Как и у всех магов, от собственного колдовства у меня не появлялись ожоги. В противном случае большинство волшебников не доживало бы сознательного возраста, а такие, как Эйр, сжигали бы себя сами. Зато другим мой огонь очень даже причинял вред – в детстве я мстила сестрам за обиды, «нечаянно» прожигая их платья. Этот самый огонь должен был стать главным оружием в борьбе с чудовищами Запределья. Но толку от него, если я гожусь только на порчу нарядов?

Эйр и Лессия сегодня сказали, что я одна из них. Даньяри, демоница, огненное чудовище, описание которого много лет назад тоже присутствовало в учебниках прямо перед драконидами, пока по требованиям даньяри возмущающую их главу не изъяли. Оскорбляло ли меня это точно так же, как их? Нет. Я же знала, кто я в действительности. Наоборот, я испытала облегчение, выяснив, что я точно дочь своего отца, а за несвойственный нашей семье дар нужно «поблагодарить» далеких предков и дворцовые интриги.

Однако понимание, кровь какого народа течет в моих венах, заставило меня несколько иначе посмотреть на собственную жизнь.

Я, темные духи меня побери, даньяри. А расскажи кому – не поверят. Да и мне и самой в это с трудом верилось. И дело даже не во внешности, а в ничтожно малом даре и слабой воле. Какие тут бои с монстрами из Запределья, если я способна лишь прятаться от проблем – убегать из дома и наивно надеяться, что жених не обнаружит меня прямо у него под носом?

Эйр категоричен и не очень-то любит идти на компромиссы, но нельзя сказать, что он такой уж плохой человек. Демон, вернее. Если подумать, ничто не мешало ему плюнуть на все и потащить меня под венец хоть сегодня. Так, может, мне все-таки стоит сдаться? Уступить, пойти к Эйру, сказать, что я все равно ни на что большее, чем свадьба, не способна. И просто ждать, сгорю я или нет…

Эти мысли показались жалкими даже мне самой. Я тряхнула головой, стараясь от них избавиться.

Я ведь уже решила, что должна получить полноценное образование. Даньяри я или нет, я точно буду пустым местом, если не смогу настоять на своем, сложу ручки на коленях и просто сделаю то, что говорят другие. Я должна пробудить в себе силу огня или научиться сражаться с чудовищами другими способами.

Во-первых, не так уж дурно, что я согласилась обучаться у самого Эйра. Пусть покажет мне все, что знает и умеет как демон. А во-вторых, боевых магов обучают не только колдовству, но и бою с оружием. Если на заклинания не останется сил, всегда можно положиться на меч в собственных руках. Так, может, стоит озаботиться дополнительными уроками и в этой части? Пока что из меня точно боец никакой. Я едва представляю, как этот меч вообще держать. А Джейс как раз говорил, что студенческое общество, которым он восхищен, раньше состояло из фехтовальщиков.

Хм, заманчивая идея!

Загоревшись этой мыслью, я поднялась с кровати и вздрогнула, когда из приоткрытого окна раздались сердитые голоса. В частности, голос только что помянутого Эйра.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться