Обещанная демону. Огненная академия

Глава 12.3

- Добрый день, – невпопад сказала она.

- Добрый, – вежливо ответила я, хотя сегодня мы не то что здоровались, а сидели вместе на утренних лекциях.

Кианка тоже была еще одной загадкой. Почти все время молчала, оглядывалась вокруг с опаской. Я понимала, почему она может чувствовать себя скованно среди аристократов, но Анва не общалась и с другими простолюдинами. Она даже киан, учащихся на водном факультете, обходила широкой дугой! И постоянно где-то пропадала, появляясь уже после заката.

Похоже, соседка собиралась сделать то же самое и сейчас. Она достала какой-то сверток из своего сундука и уже направилась к двери, когда я еще раз посмотрела на разодранную «Монстрологию» и решила, что пора прекращать это странное молчание между нами. В конце концов, мы соседки по комнате.

- Простите, Анва, вы не можете мне одолжить учебник по монстрологии на сегодняшний вечер?

Девушка остановилась и повернулась ко мне с таким видом, будто последнее, чего она ожидала в этой жизни, – что я с ней заговорю.

- Конечно, – натянуто ответила она, возвращаясь к сундуку, доставая оттуда книгу и протягивая мне – все так же молча. Любопытство победило в последний момент. – А зачем вам? Этот курс начнется только во втором семестре.

- Я приехала сюда, чтобы учиться, но похоже, что весь мир ополчился в этом против меня.

- А, вы имеете в виду вашего жениха?

- Вообще-то свой учебник, – я с грустной улыбкой продемонстрировала вырванную главу. – Хотя и жених тоже. Вы уже знаете о том, что меня обещали в жены лорду Иррету, да?

Анва пожала плечами и села на кровать.

- Об этом все студенты болтают. А еще говорят, вы пытались сбежать, но вас поймали. И что вы не очень-то горите желанием становиться женой демона.

- Примерно так, да, – пробормотала я.

Вот как, слухами уже полнится вся академия. Впрочем, чего стоило ждать после того, как Эйр два раза по-хозяйски снимал меня с лекции перед всей аудиторией? Оставалось надеяться, что в сплетнях нет ничего гадкого.

- Что еще обо мне судачат? – осторожно поинтересовалась я.

- Честно? Что у вас нет ни единого шанса. Демоны всегда добиваются того, чего хотят.

- Ну прекрасно, – обиделась я. – Тем, кто так говорит, стоит получше изучать историю. Демоны пытались завоевать Овирию, но ни один из них так и не стал королем. Если при вас однажды будут повторять глупости обо мне, напомните им этот факт.

Кианка вдруг широко улыбнулась. Впервые на ее лице появилось выражение, отличное от привычной настороженности.

- Хорошо. А вы можете обращаться ко мне на «ты».

- Тогда и ты можешь обращаться ко мне так же, – поддержала я.

- Спасибо, – искренне ответила Анва. – Это очень мило с твоей стороны.

- Почему же? – удивилась я.

- Ты аристократка. Я – нет.

- Мы обе студентки, члены братства магов, – возразила я. – Преподаватели не делают между нами различия, и мы не должны.

Анва склонила голову набок, с любопытством изучая меня большущими зелеными глазами. Она сейчас напоминала ящерку – только очень милую и определенно дружелюбную, а не ту буку, которую я увидела при нашей первой встрече.

- Ты необычная, Талли Антилис.

Кажется, это была похвала? У киан, по крайней мере у этой, мимика и интонации немного отличались от наших, были менее выразительными. Иногда это создавало сложности при общении. Не успела я обдумать ее слова, как девушка продолжила:

- Этот демон… Он сильно вредит тебе?

В ее голосе звучало нечто большее, чем простой интерес к чужим отношениям или тревога за соседку по комнате. Однако почему еще она могла задать подобный вопрос, мне в голову пока не приходило, поэтому я честно ответила:

- Нет. Он на самом деле достаточно вежлив, особенно по сравнению с тем, что я успела себе вообразить, когда родители сообщили о моей свадьбе с убийцей невест. Но он не хочет, чтобы я училась, как все, по той же программе, – я дернула плечами. – Сражения с монстрами – это не для женщин, тем более не для его жены.

- А ты в самом деле хочешь сражаться с монстрами? – то ли восхитилась, то ли ужаснулась Анва.

Я на мгновение задумалась.

- Если честно, еще не знаю. Я не пробовала. Мне вообще никогда не давали определиться с тем, что я хочу. То мне это диктовали родители, то теперь взялся жених. А ведь я сбежала из дома затем, чтобы самой выбирать, какой будет моя жизнь, и снова столкнулась с тем, что за меня это делает кто-то другой.

- Понимаю. Меня тоже старательно пытались переучить в водного мага и не давали практиковаться в магии огня. Киане не бывают огневиками, – она вздохнула. – А если я не могу заставить каплю воды двигаться в нужном направлении, это значит, что я просто упрямлюсь.

- Ты поэтому исчезаешь по вечерам? – предположила я. – Тренируешься в магии?

- Тренируюсь, но не в магии, – она кривовато улыбнулась. – Отец научил меня сражаться на мечах, чтобы я умела хоть что-то, если не могу колдовать.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться