Обещанная демону. Огненная академия

Глава 13

Часы на главной башне академии били восемь часов вечера. Звон гулко разошелся по зданию – я как раз поднималась по лестнице башни в кабинет Эйра. Я подождала несколько мгновений, прислушиваясь к бою колоколов, и медленно продолжила путь.

Ноги болели неимоверно. И еще руки, только на них не приходилось опираться при каждом движении. На ладонях вспухли мозоли, хотя Анва на вчерашней тренировке поделилась со мной своими перчатками.

Боль причиняла неудобство, но не мучила. Наоборот, она вселяла надежду. Если что-то ноет, значит, его можно укрепить, натренировать, чтобы оно стало сильнее. Я ведь никогда раньше не занималась ничем подобным, а махать мечом, пытаясь попасть по деревянному болванчику, – это уж точно не вышивать цветочки, сидя у окошка. Поэтому меня не расстраивало, что вчера я устала гораздо раньше Анвы.

Однажды я смогу больше. Намного больше. Нужно лишь не переставать заниматься.

За этим я и поднималась по лестнице. Наступило время для обучения вместе с Эйром, на котором он так настаивал.

Вообще-то я должна была прийти чуть позже, но с последней лекции нас отпустили до звона колокола, потому что мы быстро справились с материалом. Заходить в Девичий дом я не стала, поэтому плечо до сих пор оттягивала вместительная матерчатая сумка с учебниками и письменными принадлежностями. Оставалось надеяться, что, если для тренировок с демоном нужны какие-то особенные вещи, он мне их одолжит. Спросить об этом я собиралась еще в обед, однако демон его пропустил – что-то случилось в Ланвире, и Эйру пришлось отправиться туда. Ну а мы спокойно провели время со щебечущей Лессией и ее женихом с водного факультета, смущавшимся еще больше меня.

Это даже было похоже на нормальный обед. Вежливая беседа, никаких провокаций, подколов или открывшихся семейных секретов… А в зале всего-то отсутствовал Эйр.

Слуга у кабинета посмотрел на меня, но промолчал. Видимо, его предупредили о моем появлении. Я же пожалела о том, что не задержалась подольше на лестнице и не оттянула время встречи.

Честно говоря, предстоящий урок заставлял меня нервничать. Как поведет себя демон? Не будет ли требовать от меня непозволительных вещей? Станет ли на самом деле чему-то учить, а если не станет, как настоять на своем? Я-то собиралась получить знания во что бы то ни стало!

Набрав в грудь воздуха для смелости, я сделала шаг вперед и занесла руку, чтобы постучать в дверь. Однако она отворилась, не успела я ее коснуться. На пороге кабинета Эйра появилась та самая девушка, которая сдавала вступительный экзамен вместе со мной и «дирижировала» бабочками. И снова ее красивое личико без единого изъяна вызвало у меня смутные ощущение, будто мы знакомы, но вспомнить, кто это, так и не получилось.

Первокурсница удивленно посмотрела на меня.

- Извините, – спохватилась я, сообразив, что стою у нее на пути, и отошла в сторону.

Она поджала губы и прошелестела платьем мимо, так и не сказав ни слова. Настал мой черед с изумлением глядеть ей вслед.

Очевидно, некоторые считают, что правила этикета написаны не для них. А взгляд, которым она меня одарила? Как будто перед ней нищенка, а не потомственная аристократка!

На всякий случай я нервно оглядела себя. Во время побега из дома мне не удалось взять с собой много вещей, а последний разговор с родителями был настолько короток, что уложился в несколько фраз. Места для просьб выслать мне мой гардероб в нем не оказалось. То, что я привезла с собой, не отличалось шиком. Сейчас, например, на мне было надето скромное серое платье с высоким воротом и простенькой вышивкой. Я думала, что это подходящий вариант для учебы – неброский и практичный. Но что если в нем я и правда похожа на простолюдинку?

Теперь казалось, что так и есть. А я только сегодня мучилась вопросом, где достать денег на вполне насущные вещи – одежду для боевых тренировок. Не убивать же монстров в платье! Вчера в нем было страшно неудобно лупить по деревянному болвану, который не двигался с места. А что делать, если у меня появится живой соперник? Тут не до красивых нарядов, приличествующих моему статусу. И попросить денег не у кого – к родителям я больше обращаться не собиралась. Сбежала из дома – должна научиться обеспечивать себя сама. Чуть что мчаться обратно за помощью попросту стыдно. Впрочем, как и осознавать, что тебя путают с беднячкой.

С губ сорвался тяжелый вздох. «Спасибо» девице, к моим беспокойствам добавилось еще одно.

Случись это где-нибудь подальше, я бы вернулась в комнату и достала платье получше, но делать это, стоя на пороге кабинета Эйра, было поздно. Я натянула улыбку, постучала и вошла.

Демон стоял у стрельчатого окна, сцепив руки за спиной и задумчиво изучая открывающийся оттуда вид на долину и текущую по ней реку. Похоже, стук он не услышал, потому что, когда я вошла и покашливанием напомнила о себе, рассеянно обернулся и посмотрел на меня так, словно не ожидал увидеть.

- А, это вы, Талли. Рановато. Но я рад, что вы все же пришли.

В голосе прорвались, как мне показалось, фальшивые интонации. Эйр быстро отошел от окна и переложил документы у себя на столе, убрав некоторые подальше.

Я нахмурилась. Интересно, чем демон с девицей здесь занимались, что он ведет себя так, будто его застукали за чем-то неприглядным?

- Если вы заняты, я могу прийти попозже. Или… – на губы сама собой вылезла хитрая улыбка. – Отменим наши уроки и я продолжу ходить к профессору Штеффару?



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться