Обещанная демону. Огненная академия

Глава 14.1

Ветер на вершине башни яростно трепал платье, заставляя подол развеваться серым флагом. Я теснее прижала к себе сумку с учебниками, радуясь, что догадалась заранее заплести волосы в косу. Ну и место Эйр выбрал для занятий!

И все же от красоты, открывающейся с самой высокой точки академии, захватывало дух. Отсюда было видно, как синей лентой виляет между холмами река, текущая через долину, и как пытается острой вершиной проткнуть небо далекий Кедычет – гора, за которой раскинулось степняцкое государство Хантар. Ланвир, жмущийся к мощным стенам академии, лежал перед нами как на ладони. С такой высоты он казался бы кукольным, если бы не клубящийся над городом горький дым из труб.

На несколько мгновений я замерла, высунувшись между зубцами башни и разглядывая городок. Вон главная площадь, а вон Книжная улица, где я покупала учебники. А дальше – холмы, поля, уже почти готовые к жатве, и на них маленькие фигурки: селяне с горожанами, возвращающиеся к вечеру домой.

- Красиво? – спросил за спиной Эйр.

Я помотала головой, не в силах сразу подобрать слова, отражающие мои впечатления.

- Очень. Всё это ваше?

Он рассмеялся.

- Нет конечно. Мои земли начинаются от той деревни, – мне на плечо легла горячая ладонь, поворачивающая меня в нужном направлении, – и заканчиваются во-он за теми холмами. Это если не считать особняка в столице.

Я окинула взглядом владения рода Иррет. Отсюда казалось, что их можно запросто объять руками, но на самом деле расстояние было огромным – часы и часы пути. Даже сложно было представить, сколько именно, ведь дорога шла по неровному ландшафту. И почти вся – мимо полезных, обработанных земель: поля, сады, пастбища. У реки вращали лопастями мельницы, вдалеке виднелась лесопилка. И это не считая того, что было расположено в городе. А сколько еще терялось за холмами и лесом…

Должно быть, владения приносили Иррету приличный доход. Не то что наш домик в Неймире – главном городе провинции – и крошечная деревенька в безопасных землях, где мы должны были встретиться с Эйром.

Ладонь на моем плече сжалась чуть сильнее. Вкрадчивый голос прошептал на ухо, опаляя дыханием шею:

- Вы можете стать хозяйкой этих земель, Талли. Не забывайте.

Всего этого? Я вдруг по-другому посмотрела на открывающуюся с башни панораму. Это же столько акров земли, столько людей, гигантская ответственность! Меня не учили обращаться ни с чем подобным. Да и не хотела я этого никогда. Я приехала в академию, чтобы стать магом и ни от кого не зависеть, а не для того, чтобы править сотнями людей!

«Демон-соблазнитель уже начал свою работу», – промелькнуло в мыслях. Вид мирного городка и деревень в округе сразу растерял очарование.

Надо признать, Эйр зашел не с той стороны, что я ожидала. Попытался соблазнить не телом, а богатством. Ну да, ну да, а что еще делать, если я до сих пор не веду себя, как некоторые пустоголовые студентки, вздыхающие по состоятельному хозяину академии и мечтающие упасть к нему в постель? Мой род небогат, родителям в детстве приходилось ограничивать нас с сестрами во многом, чем хвастались наши сверстницы. Конечно же мне захочется поправить материальное положение!

Что ж, он ошибся.

Я осторожно ускользнула от него в сторону, положила сумку на бойницу и расправила платье.

- Спасибо за напоминание, лорд Эйр. Итак, с чего начнем занятие?

На его лице промелькнула улыбка. Я, наоборот, нахмурилась.

Улыбка, в самом деле? Вот как понять этого сумасшедшего демона? Я бы скорее ожидала досаду от того, что меня так просто не взять.

Эйр раскрыл сундук, стоявший у одного из зубцов, вытащил два покрывала и постелил их на полу друг напротив друга. Следом на свет появилась небольшая плошка с закрепленным фитилем, в которую налили масло. Ее хозяин академии разместил между покрывалами. Последними он расставил под зубцами четыре подсвечника с высокими краями, предназначавшимися для защиты огонька от ветра.

- Садитесь сюда.

Демон устроился на первом покрывале, подогнув под себя ноги, и хлопнул ладонью по второму. Заметив мою нерешительность (как это – прямо на полу рассесться?), он повторил жест настойчивее.

- Не бойтесь. На практических занятиях со Штеффаром вы бы делали то же самое, только после пяти-шести лекций с нудежом на тему того, как нужно соблюдать осторожность, потому что однажды был такой случай… А если расспросить остальных работавших с ним профессоров, отчего-то выясняется, что они ничего такого не помнят.

На моих губах расплылась невольная улыбка. У Эйра очень удачно получилось передразнить старого мага. Немного расслабившись, я села на свободном покрывале.

- Вам удобно? – уточнил демон.

- Думаю, да.

- Надо не думать, а точно знать. Это важно – чтобы научиться вызывать огонь, первые разы ничто не должно отвлекать. Раздражители мы будем добавлять уже потом, когда вы научитесь свободно разжигать пламя в спокойном состоянии.

Поколебавшись, я поменяла позу. Телу стало удобнее, но чувство стеснения никуда не ушло.

Настолько развязно, с одной подогнутой под себя ногой и второй вытянутой, я еще ни перед кем, кроме сестер, не сидела. Даже перед Джейсом, с которым мы один раз тайком встретились в Неймире и убежали целоваться в заброшенный сад. Это вообще прилично – вот так разваливаться перед мужчиной? Что-то подсказывало, что Эйр внес собственные изменения в классическую программу, которую якобы должен был преподавать Штеффар. Я с трудом представляла, чтобы почтенный пожилой профессор предлагал студентам корячиться перед ним подобным образом.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться