Обещанная демону. Огненная академия

Глава 14.2

- Вам, наверное, интересно, почему изо всех мест в академии я привел вас именно сюда. На вводных лекциях вам уже должны были рассказать, что стихия огня связана с воздухом и без нее существовать не может.

- Начинающих огневиков обычно не тренируют в закрытых помещениях, чтобы они нечаянно не выжгли воздух и не причинили себе вред, – добавила я. – Это мне известно.

- Хорошо. Тогда вы знаете и то, что земля и вода огню противоположны, а здесь, на вершине башни, нет воды. Ну а камень, – Эйр кивнул на блоки, из которых была сложена башня, – нам не помешает. В то же время вы можете ощущать солнечные лучи – это тоже помогает новичкам.

Я с сомнением взглянула на катящееся к горам солнце, уже почти не дававшее тепла. Демон пожал плечами.

- Я бы выбрал для занятий полдень, но у вас лекции. Поэтому будем пользоваться тем, чем можем, и однажды вы сможете делать так.

Он щелкнул пальцами, зажигая свечи в четырех окружающих нас подсвечниках.

- Это чтобы вы чувствовали огонь рядом и могли заимствовать его силу, если не будет хватать своей, – пояснил Эйр. – А теперь зажгите пламя – для начала на кончиках пальцев, как вы обычно делаете.

Надо же, хитрый демон вызнал у преподавателей, что я умею! Однако, по привычке пытаясь рассердиться, я поняла, что ни капли не возмущена. Наоборот, это было даже лестно.

Он мог бы и здесь, во время урока, выяснить, какие у меня навыки, но не поленился и обошел преподавателей. Значит, Эйр достаточно серьезно отнесся к моему обучению, а не пытался всего лишь выдумать предлог для встреч наедине.

Несмотря на пронизывающий ветер, в груди стало теплее. Огоньки на пальцах появились почти что сами собой.

- Прекрасно, – похвалил демон. – Погасите их и повторите упражнение три раза. Постарайтесь без пауз. Я буду считать, если огоньки задержатся дольше, чем на счет три, начинайте заново.

Это было не так просто, как могло показаться. Я даже немного вспотела от напряжения, пока не получилось сделать все так, как надо. Эйр довольно кивнул.

- Молодец. Теперь зажгите фитиль.

Он пододвинул ко мне плошку с маслом. Я уже потянулась к ней рукой, но демон меня остановил.

- На расстоянии. Если приходится подходить к каждой свече, чтобы зажечь в комнате свет, смысла в таком навыке нет. Можно и огнивом воспользоваться.

Логично. Я сконцентрировалась на фитильке. Ну же…

Ничего. Впрочем, как обычно.

С губ сорвался тяжелый вздох. Это ведь не первая моя попытка зажечь огонь на расстоянии. С чего я взяла, что на сей раз что-то получится?

Хорошо, что Эйр оставался совершенно спокоен. Если бы на его лице отразилось разочарование, я бы сожгла сама себя прямо на месте.

- Еще раз, – приказал он. – Вспомните ощущения при зажигании огоньков на пальцах.

Но и во второй раз ничего не вышло. В третий раз я позволила себе вытянуть руку по направлению к плошке и зажмурилась, отчаянно пытаясь вызвать те же чувства, но вместо подушек пальцев представляя себе фитиль.

- Не закрывайте глаза, – посоветовал Эйр. – Это дурная привычка. Может казаться, что так проще сосредоточиться, но вы теряете из виду цель и можете нечаянно поджечь другую вещь. Некоторые студенты умудряются поджигать собственную одежду.

- Они остаются целы? – встревожилась я.

Демон хмыкнул.

- Конечно, не зря же за ними присматривают преподаватели. Я тоже могу проследить за тем, чтобы вы ничего себе не подожгли, но лучше сразу учиться делать все правильно.

Я кивнула и снова сосредоточилась на плошке, теперь не упуская ее из виду. Ладно, если я подпалю себя. А если Эйра? Подумает еще, что я неблагодарная девица…

Не знаю, сколько прошло времени, но фитиль все не загорался. Я даже в удобной позе устала сидеть и напрягаться, ожидая, когда наконец появится результат. И только мне начало казаться, что вот-вот хоть что-то получится, как Эйр коснулся моей ладони.

Я вздрогнула. В тот же миг концентрация разлетелась вдребезги. Только демон, похоже, ничего не заметил.

- У вас руки холодные, – произнес он. – Вы замерзли? Почему сразу не сказали?

- Ну… – промычала я, не зная, что ответить.

На башне действительно было прохладно, но я, поглощенная уроком, не обращала на это внимания. Да и что я должна была сказать? Извините, что-то ветер дует, давайте перенесем занятие? А как поступить с моими заверениями в том, что я страшно хочу учиться? В следующий раз мне уже никто не поверит.

- О таких вещах надо предупреждать сразу, – нахмурился Эйр. – Мы же договорились, раздражители – позже. Понятно, почему у вас ничего не получается.

Он снял с себя камзол и накинул мне его на плечи.

- Так лучше?

Я замялась.

Ткань мягко льнула к телу, несмотря на тонкость, хорошо защищая от порывов ветра. Но еще она хранила родное тепло Эйра, его запах, горячий, хмельной, как глоток медового эля – и горький, и сладкий одновременно. Из головы мгновенно исчезли все мысли, в том числе о злополучном фитиле. Те образы, что появились вместо них, были не самыми подходящими для магической тренировки.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться