Обещанная демону. Огненная академия

Глава 14.3

Я оцепенела. Так не делал даже Джейс. У него, конечно, и грудь не настолько широкая, и сам он пониже ростом, но все же мы с ним провели гораздо больше интимных минут, чем с демоном. Не ко времени я отметила, что руки у Эйра не изнеженные, крепкие, с тугими, словно сталь, мышцами, явно привычные к оружию больше, чем к писчему перу. Обнимал же он меня так, будто это в порядке вещей – обхватывать своих студенток ногами и руками.

Сердце заволновалось. Не вполне осознавая, что делаю, я вскочила и быстро отошла к краю башни. Нечаянно задетая плошка накренилась, проливая масло на каменные плиты.

Эйр сдвинул брови.

- В чем дело?

- Это вообще прилично? – не вытерпела я. – Вот так хватать девушек?

- Мы на занятии, Талли. Такой способ иногда применяется преподавателями, чтобы поделиться своей силой с учеником. Если бы вы сходили на пару тренировок на магплощадке, убедились бы в этом.

- И часто вы обнимаетесь со своими студентками, оправдываясь тренировками?

- Я не веду практику, – спокойно ответил демон. – Ректор однажды предложил мне вести боевую подготовку у огневиков, но уже на втором занятии отозвал свою просьбу, после того как я разозлился на одного идиота в группе и случайно устроил пожар на магплощадке. С тех пор я преподаю исключительно теорию для старшекурсников.

- Вы вели боевую подготовку? – не поверила я. – То есть учили сражаться с чудовищами? Вы же не участвовали в боях во время прошлого Сопряжения.

- Нет, конечно, я тогда был еще совсем ребенком. Но монстров видел – в атаке драконидов на Ланвир погибла моя мать. А семь лет назад я воевал с Хантаром. Вместе с отцом командовал обороной Ланвира, участвовал в освобождении Неймира, выходил со своим отрядом на поле Дантайской битвы. Боевого опыта у меня хватает, повидал многое, и мало хорошего. Причем я был старше, вам же сейчас всего восемнадцать. Поэтому я и не хочу, чтобы вы получали боевую специализацию. Война не место для девушки вроде вас.

- Мне очень жаль, что с вашей матерью случилась беда, но не вам решать, где мое место! – отрезала я. – И давайте все-таки вернемся к изначальному вопросу, часто ли вы пробуете на студентках вашу «классическую программу». Почему-то у меня есть сомнения, что профессор Штеффар предлагает своим ученикам то же самое!

- Ну ладно, ладно, – Эйр, сдаваясь, поднял руки вверх. Вот бы он еще догадался принять хоть чуть-чуть совестливый вид, а то довольно сверкающие золотые глаза выдавали всю правду. – Признаю, немного хватил через край с этим методом. Честное слово, вы единственная, на ком я его опробовал. Еще не хватало мне с моей печальной историей поджогов брать на душу такой грех, как приватные занятия со студентками.

- А со мной вы, по-вашему, чем занимаетесь? – возмутилась я.

- А вы моя невеста, – парировал тот.

Я заскрипела зубами, жалея, что не умею сжигать взглядом.

- Извините, кажется, мне все-таки лучше посещать курс Штеффара, – процедила я, разворачиваясь к лестнице.

- Стой! – демон торопливо поднялся с колен. – Профессор все равно ничем не поможет. Давай договоримся: я продолжу тебя обучать, но без тесных объятий, если они тебя так беспокоят.

- Вы серьезно? – я состроила гримасу. – Мы оба прекрасно знаем, что вы не оставите попытки свернуть уроки по магии в уроки соблазнения.

- Оставлю. В моих интересах, чтобы ты овладела своей стихией.

- В самом деле? – я приподняла брови.

- В самом. Жена должна уметь укрощать мой огонь.

- Вот как, – я уперла руки в бока, не замечая, что в пылу выяснения отношений тоже перешла на «ты». – Жена должна то, жена должна это… А ты что будешь давать взамен?

- А что, статуса и богатства мало? – с невинным видом поинтересовался демон. – Ну, еще я хорош собой.

Я чуть не застонала. Вот же самовлюбленный балбес! Честное слово, вертящиеся вокруг курицы-студентки разбаловали его донельзя своими охами-вздохами на тему того, как красив хозяин академии.

- Знаете, лорд Эйр, мне кажется, вам еще рано жениться.

- Почему это? – искренне удивился он. – Мне двадцать девять, в таком возрасте женаты почти все овирские аристократы, если не считать вдовцов.

- Рано! – упрямо повторила я, начиная спускаться по лестнице.

- Да стой ты!..

Демон совсем не аристократично припустил за мной и схватил за локоть, однако, встретившись с моим яростным взглядом, тут же отцепился и сделал шаг назад. Впрочем, своего он добился – я замерла, ожидая, что Эйр скажет.

- Темные духи с ними, с объятиями и прикосновениями. Давай сойдемся на том, что меня Орки попутал, и продолжим вечерние занятия. Тебе все равно нужны дополнительные уроки, потому что если ты продолжишь показывать на официальных занятиях такое же владение родной стихией, – он махнул рукой в сторону расплескавшейся плошки с даже не почерневшим фитилем, – тебя вышвырнут из академии после первой сессии. И будут правы, потому что обычным людям здесь не место, а у преподавателей нет времени, чтобы тратить его на тех, кто не может зажечь простую свечу.

Я прикусила губу, осознавая, что в этот раз Эйр не угрожает и не пытается соблазнить меня заманчивыми перспективами. Нет, он совершенно прав, и я в этом могла убедиться уже на вступительных экзаменах, когда принимавший их профессор выгнал прекрасно колдовавшего юношу только за то, что тот не очень хорошо знал грамоту. По логике оставить должны были как раз его, а меня – отправить восвояси. Однако мне дали шанс, видимо, понадеявшись на то, что я быстро разовью дар и преподавателям не придется тратить на это свое время.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться