Обещанная демону. Огненная академия

Глава 17.5

- Леди – в платье служанки? – он расхохотался. – Ну ты даешь, Шейн. Поменьше пей на работе! К тому же если с леди снять платье, под ней окажется обычная девчонка, которая соскучилась по мужской ласке. Ну, мужики, кто тут еще не пробовал господского тела?

Приставала снова распахнул руки и пошел на нас. Отскакивать было некуда – с двух сторон столы, с третьей чесал затылок Берни, который никак не мог решить, участвовать ему в веселье или уйти, зато позже остаться целым в бою с собственной женой. Но хуже всего было то, что от компании игроков отделились двое мужчин и, обходя столы, приближались к нам. Судя по нехорошим ухмылкам, вовсе не для того, чтобы защитить нас с Анвой от домогательств.

Выпуклые глаза кианки стали еще круглее, чем обычно. Я прикасалась к ней плечом и чувствовала, как она начала дрожать. Для нее ситуация выглядела еще ужаснее, чем для меня, ведь ее мать когда-то изнасиловали подобным образом.

Я скрипнула зубами. Рука Анвы тянулась к кинжалу на поясе, однако интуиция подсказывала, что размахивать оружием – последнее, что сейчас следовало делать. Подруга ведь не удержится, а если ранить кого-то из этих мерзавцев, они окончательно озвереют. Тогда их будет уже не остановить.

Допустить это или дать подругу в обиду я не могла. Анва оказалась здесь по моей вине – если бы я ее не попросила помочь с доказательствами невиновности Эйра, в такой час кианка уже лежала бы в теплой постели в академии. А значит, мне и вызволять нас отсюда.

- Прочь! – крикнула я, расставив руки и попытавшись сделать страшное лицо. Не знаю, получилось ли, но мужчины застыли. – Вы выбрали тех, кто вам не по зубам. Подойдете ближе – сгорите в колдовском пламени.

- Дешевая уловка, – усмехнулся приставала. – Девчонка ты, конечно, горячая, но…

Договорить он не успел. Разозлившись, я подскочила к нему и схватила за плечо, заодно зажигая огоньки на своих пальцах. Пусть я слабый маг, но никто не смеет упрекать меня в том, что я лгунья!

Эффект был… огненный. Моя рука полыхнула факелом. Результат был таким, будто выпивохе в лицо ткнули подожженной веткой. Я и сама испугалась, а он с воплем отпрыгнул, схватившись за плечо и вытаращившись на меня, как на прокаженную.

- Сдурела, что ли? – проорал мужчина. – Я тебя и пальцем еще не тронул!

- Если бы тронул, я бы от тебя горстку пепла оставила, – рявкнула я и помахала перед ним все еще горящей рукой.

Только сейчас я сообразила, что сделала ровно то, чего пыталась не допустить, – первой «пустила кровь» врагам и невольно поощрила Анву все-таки вытащить кинжал и принять боевую стойку. Однако пьяный мужлан, хоть и глядел на нас мрачно, а приближаться теперь боялся. Берни и вовсе испарился – я даже не заметила, куда он вообще делся. Колебались и те двое, что собирались «попробовать господского тела». Никому не хотелось, чтобы их поджарили.

Тем не менее ситуация пока не разрешилась. Пьяница переступал с ноги на ногу и не спешил следовать примеру своего товарища Берни. Если бы алкогольные пары вкупе с обидой на нас, совсем еще девчонок, поставивших его на место, пересилили, то нам бы точно не поздоровилось. Хвала светлым богам, с лавки встал один из старшекурсников, а за ним неохотно поднялись и другие три.

- Боевые маги не бросают своих, – объявил первый из парней. – Если кто-то хочет связаться с этими девушками, пусть имеет в виду нас.

Над его ладонью заплясал маленький смерч. Выходит, я не ошиблась – это действительно были студенты воздушного факультета.

- Клятые колдуны, – прошипел пьяница и все же отошел. – Пойду найду Берни. Трус проклятый, – бросил он в сторону, как будто уходил только из-за сбежавшего друга, и направился к выходу из зала.

Вернулись к игрокам и двое уже больше не ухмылявшихся мужчин. Напряжение спало. Хозяин с облегчением вернулся к разлитию эля по кружкам, а в зале снова застучали по доске кости, зашумели обсуждения ставок и предположения о том, какие числа выпадут на костях.

Я с благодарностью улыбнулась студенту, пришедшему на помощь. Он слабо кивнул и сел обратно за стол, тут же полностью потеряв к нам интерес. То же самое сделали и его спутники. Мне это показалось странным, но следовало порадоваться и тому, что они за нас вступились. Кто знает, чем все могло бы закончиться? А теперь я чувствовала, как перестает нервно дрожать Анва, убравшая клинок в ножны, а в зале восстанавливает мирная обстановка обычного вечера.

Правда, обернувшись на странный шум позади, я поняла, что кое-что все-таки изменилось. На лестнице в одной рубашке, выпущенной поверх штанов, со сложенными на груди руками стоял хорошо знакомый золотоглазый демон и хмуро смотрел на меня.

- Отлично справилась, Талли. Только будь добра, объясни, каких темных духов ты тут делаешь?



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться