Обещанная демону. Огненная академия

Глава 18.1

Комната хантарца мало чем отличалась от большинства других комнат на постоялых дворах, хотя демон определенно расположился с удобством. Здесь стояла и крепкая кровать, и стол с несколькими стульями, горел камин, перед которым сушились целебные травы из окрестных лесов.

Хантарец взял оттуда щепотку, бросил ее в гревшийся на огне ковш, подождал немного и затем разлил кипящую воду по маленьким кружкам. Всего их было шесть штук – для меня, Анвы, Эйра, самого хантарца и двух охранников хозяина академии, которые сидели чуть поодаль и не вмешивались в наш разговор.

Хотя разговора как такового пока не получалось.

Я обняла ладонями свою кружечку, вдыхая аромат варева. В нем ощущались кисловатые лесные ягоды, лимонник и что-то еще, незнакомое, но приятно вписывающееся в букет запахов. Анва посмотрела на меня и с опаской придвинула к себе кружку, хотя попробовать так и не рискнула. В компании двух демонов, один из которых к тому же владел всеми окрестными землями, она чувствовала себя неуютно.

Эйр тоже до сих пор не улыбнулся. Он вольготно раскинулся на стуле напротив меня и не спускал с нас с кианкой глаз, в которых застыло не самое доброе выражение. Я, прекрасно все понимая, старалась не встречаться с ним взглядом.

- Пейте хантарский чай, – нарушил хантарец напряженное молчание. – Вкусный, здесь такой нет. Приятный аппетит, – подумав, добавил он на ломаном овирском.

- Спасибо, – вразнобой поблагодарили мы с Анвой и снова притихли.

К напитку никто не притронулся.

- Так как, может, наконец объясните мне, что вы обе забыли в таком месте? – поинтересовался Эйр и многозначительно посмотрел за окно. – Солнце уже село, между прочим. Ворота академии закрылись для студентов.

- Мы бы успели вернуться, – пробормотала я.

- В самом деле? – Эйр вдруг ударил ладонью по столу и прорычал: – А если бы до тебя добрались те скоты снизу, ты могла уже быть мертвой!

В воздухе вокруг него заплясали искры. Все было точно так же, как в первый день учебы, когда он выяснил, что помог сбежать из дома собственной невесте. Эйр всерьез злился, и, к сожалению, я понятия не имела, как умерить его гнев.

- Не преувеличивай, – возразила я. – Как видишь, я жива и хорошо себя чувствую. Если бы мы с Анвой не справлялись сами, нам бы помогли старшекурсники.

- Или они приняли бы участие в надругательстве над вами. Ты правда веришь, что в академии учатся исключительно благородные люди?

- Мне повезло – до сих пор мне только такие и встречались, – сдержанно сказала я. – А ты зачем спустился вниз?

- Услышал шум, который мне не понравился. В «Охотнике» постоянно пристают к женщинам. Кто бы предупредил, что среди них окажется моя невеста, – рявкнул Эйр.

- Все закончилось хорошо, – настойчиво напомнила я.

- Чистое везение, причем ты почему-то не спешишь объяснять, как здесь оказалась. Надеюсь, не за любовным зельем заявилась?

Я вздохнула. Да уж, разговор будет не из простых. Я бы предпочла провести его в другой обстановке и наедине, но что уж теперь поделаешь. Придется довольствоваться тем, что Анва увлеченно изучает содержимое кружки, хантарец подозрительно долго ковыряется рядом с камином, а охранники прикидываются предметами мебели.

- Нет, я пришла сюда из-за тебя.

Искры рядом с Эйром погасли. Он немного помолчал.

- Что значит – из-за меня? Я не говорил, куда поеду вечером.

- Именно. К чему такая секретность?

- Я собирался заниматься личными делами, – отрезал демон.

- Возможно, это было бы достаточным оправданием, если бы при этом ты не посещал чужеземца родом из страны, войну с которой в этих местах не успели забыть. Еще ты никому не говоришь, зачем вдруг собрался жениться на представительнице одного из старинных овирских родов.

- Я что, должен отчитываться о таких вещах каждому прохожему? – раздраженно поинтересовался он. – Как будто люди не догадываются, зачем мужчине жениться!

- Кроме того, никто не знает, почему ты в мирные годы неожиданно начал укреплять оборону академии.

- А это вообще моя обязанность как лорда!

- И ты, конечно, не задумывался, какие могут поползти слухи, если сложить все это вместе, – упрямо произнесла я, игнорируя его возмущение.

- А какие еще могут пойти слухи, кроме того что я ответственный хозяин и мужчина в самом расцвете сил, который соскучился по женскому теплу? – едко спросил Эйр.

При его упоминании о женском тепле по мне отчего-то прошла дрожь. Сбросив с себя это странное и неуместное ощущение, я театрально наморщила лоб и на несколько мгновений уставилась в потолок.

- Дайте-ка подумать… Например, о том, что тебе известно о новом нападении Хантара и ты договариваешься с врагами о сдаче города, а меня хочешь использовать как гарантию своей безопасности, так как древним родам многое прощают?

- Что?

В золотых глазах Эйра застыло недоумение – он ожидал чего угодно, но только не такого вывода. С удивлением оглянулся на меня и хантарец.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться