Обещанная демону. Огненная академия

Глава 18.2

Я закатила глаза.

- Предполагалось, что это вы двое должны знать!

- Интересная мысль. И ты действительно считаешь меня предателем?

Голос Эйра звучал напряженно, но искры, как раньше, не зажглись. Я всмотрелась в жениха. Неужели он не злится?

Нет. Он был обижен.

Человек, который чью измену раскрыла невеста, мог испытывать какие угодно чувства, но только не такое.

- Нет, не считаю.

- Если бы так и было, ты бы не пришла сюда. Дай угадаю: пыталась следить за мной? Вот почему ты в этом… – он скривился и взмахнул рукой, указывая на мое платье служанки. – Дурацком наряде?

- А что мне оставалось делать?

- Не знаю, – он дернул плечами. – Прийти ко мне и обсудить все лично?

- И ты бы сказал правду, если бы действительно задумал измену? Я должна была убедиться во всем сама.

Эйр как будто не слышал. Он уперся локтями в стол и накрыл лицо ладонями. Голос зазвучал устало.

- Там, внизу, я сначала решил, что ты притащилась на свидание с одним из тех юнцов с воздушного факультета. А теперь даже не знаю, что лучше – обнаружить, что у моей невесты есть любовник или что она считает меня предателем родины.

- Не говорите так о Талли, – вдруг сказала Анва, недружелюбно глянув на демона. – Она пришла сюда, чтобы найти доказательства вашей невиновности, и до последнего настаивала, что вы ни при чем. Вы сами виноваты, что ведете себя так подозрительно.

- И об этом мне будет говорить, простите, кто?.. – он ответил ей таким же неласковым взглядом. – Разумеется, у юной девушки из уединенной кианской общины гораздо больше понимания, как следует себя вести аристократу. И не вы ли, Анва, донесли до моей невесты те слухи?

- Эйр, подожди, – я подняла руки вверх, останавливая взаимный обмен колкостями между кианкой и демоном. Еще не хватало им разругаться. – Анва помогала мне найти доказательства того, что ты не связан с Хантаром и что нет никакого планирующегося нападения. Только она права – знаешь, что еще говорят о твоих визитах в «Одинокого охотника»? Что вы здесь закрываетесь с охранниками – одни мужчины – и громко стонете. А потом ты выскакиваешь из комнаты в одной рубашке. Что я должна была думать после этого?

У хантарца затряслись плечи. Я с удивлением посмотрела на него и далеко не сразу поняла, что он давится от смеха. Хмыкнул, не удержавшись, и Эйр.

- Ну дела… Вот, значит, как это выглядит со стороны?

- Вот так, – подтвердила я. – И ты в самом деле думаешь, что я могла пойти к тебе и спросить о таких вещах напрямую, основываясь только на чужих словах?

- Да уж, – пробормотал он, откидываясь назад. – Такого я себе в самых диких фантазиях представить не мог. Это даже затмевает идею, что я предатель. Хоть это и обидно, на самом деле понимаю, почему ты так могла подумать. Кто я тебе? Чудовище, убивающее невест, злодей-незнакомец, силой заставляющий выйти за себя замуж…

- Может, хватит? – рассердилась я. – Перестань на себя наговаривать! Я вовсе так не думаю!

- …мужеложец, развлекающийся с демоном из другой страны и собирающийся жениться только для прикрытия, – с ухмылкой закончил Эйр. – Ладно, ладно. Если вам обеим так интересно, почему я молчу о причине укрепления стен в академии, то знайте, что на самом деле я не молчу. Причина известна и королю, и ректору. Вы же не думали, что такие вещи могут пройти незамеченными для них?

Я с облегчением кивнула, а Анва неопределенно пожала плечами. Она-то уж точно готова была предположить о демонах все что угодно.

- Что до наших «стонов», – продолжил Эйр, – то, раз уж вы тут, можете присутствовать при этом.

Он перекинулся со вторым демоном несколькими словами на языке даньяри и подошел к кровати. Только сейчас я обратила внимание, что она не застелена и на ней нет тюфяка или перины – один лишь прикрытый тканью каркас. Эйр стянул с себя рубашку и бросил ее на стул.

Анва, зардевшись, отвернулась. Я – не смогла.

Не знаю, отчего больше жара прилило к моим щекам – от того, что я увидела, или от осознания, что отворачиваться мне не хочется и все в комнате это понимают. Темные боги их побери, ведь это мой жених, я имею право на него смотреть! Хотя, по правде, я просто не могла оторвать взгляд от того, как ходят под кожей его мускулы.

Эйр обладал прекрасной фигурой – мощные плечи, широкая грудь, узкие бедра. И он следил за своей формой. У него не было ни единого слоя жира – можно было увидеть каждую мышцу, проследить за ее движением. Я с трудом подавила желание коснуться их пальцем и проверить на ощупь твердость. Отчего-то казалось, что они жесткие, как камень.

Мало кто из студентов мог похвастаться таким же великолепным телом. Разве что на последних курсах, когда магов разделяли на боевые и мирные специализации. Мы с Анвой однажды стали свидетелями того, как на тренировочной площадке занималась группа боевых магов-выпускников. День выдался жарким, они разделись до пояса и боролись на кулаках. Это тоже было интересно, но не вызвало у меня такой реакции.

Может, потому что у тех студентов не было цели выделиться перед какими-то девчонками-первокурсницами. Они всего лишь тренировались. Или потому что это был не мой жених.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться