Обещанная демону. Огненная академия

Глава 18.3

Выступление Эйра прервал хантарец, который недовольно произнес что-то и указал на кровать. Эйр послушно лег на живот, подставив чужеземцу спину.

На ней виднелись темные линии, образующие сочетание незнакомых символов. Рисунок не был закончен – почти треть оставалась лишь намеченной. Оставшиеся две трети выглядели не лучшим образом – кожа в тех местах покрылась кровавой коркой и была воспалена.

- Татуировка? – ахнула я. – Эйр, зачем?

- Помнишь, я говорил тебе, что у меня есть кое-что получше для сдерживания огня, чем браслет?

- Да.

- Это оно. Магическая печать, которую раньше наносили на демонов, неспособных держать свой огонь в узде. Самый надежный способ избавиться от неконтролируемых возгораний. Создавать такие татуировки умеют лишь даньяри, но и среди них мастеров можно пересчитать по пальцам, потому что нужно быть и татуировщиком, и магом-лекарем. Я не нашел в Овирии никого, кто мог бы это сделать. Пришлось написать знакомым в Хантар, а те попросили Зорта, – Эйр кивнул на второго демона, – приехать и помочь мне.

- Но это же больно! И… – я покусала губу. – Ты сможешь после этого владеть магией?

- Во-первых, терпимо, во-вторых, смогу, – успокоил демон. – Когда татуировка будет завершена, сила перестанет течь настолько легко, как раньше, но это приемлемая цена за то, что я перестану сжигать ни в чем не повинных девушек. Мне совсем не хочется причинять кому-то вред, Талли. Особенно тебе.

Я растерянно смотрела на него, не зная, что сказать.

Это была одна из последних вещей, которые я могла предположить, когда направлялась на постоялый двор. Я ожидала чего угодно – если честно, даже того, что найдутся доказательства измены Эйра. Но магические татуировки?..

В Овирии не было распространено искусство даже обычных татуировок. Оно всегда считалось дикарским, особенно среди аристократов. Образованный человек найдет, как показать свой статус, и без каракулей на коже, а для магических целей обычно хватало амулетов. К тому же люди, одновременно обладающие нужным даром и сведущие в мастерстве нанесения рисунков, в самом деле были невероятно редки.

Поэтому сейчас я могла лишь отдаленно представить, что приходится испытывать Эйру. Корка на его спине выглядела ужасно, а если совместить это со стонами, которые слышал хозяин «Охотника», то боль никак не могла быть «терпимой», как уверял жених.

И все это – ради меня. Ради девушки, которая ему не отвечала взаимностью и вообще пыталась всеми способами избежать свадьбы.

Пока мы с Эйром разговаривали, хантарец изучил намеченный рисунок печати на спине, поворчал и подтер смазанное. Судя по разложенным инструментам, мастер не успел перейти к набиванию, когда внизу к нам с Анвой пристали пьяницы, и собирался продолжить сейчас. Он взял миску с черной, резко пахнущей краской и кистью поправил линии. Ему понадобилась всего пара мазков – демон прекрасно владел своим искусством.

Когда он взял следующие инструменты, я не выдержала и вскочила на ноги. В руках демона оказались молоточек с бойком-иглой и плоская деревянная палочка. Я была плохо знакома с татуированием, но и так догадалась, что он сейчас начнет вбивать краску в тело Эйра.

- Не надо!

Хантарец озадаченно посмотрел на меня.

- Почему? – спросил Эйр, приподнимаясь на локтях.

- Потому что это издевательство. Неужели нельзя найти менее болезненный способ обуздать твой огонь?

- Можно. Научить тебя сдерживать мой огонь. Только вынужден напомнить, что уроки магии до сих пор ничего не дали. Даже если дадут, это все равно не гарантирует, что ты сможешь его сдержать, – спокойно объяснил Эйр. – Неизвестно, раскроешь ли ты полностью свой потенциал и когда это случится.

- Но…

- Талли, сядь, – приказал он таким тоном, что я против воли опустилась обратно на стул. Съежилась и Анва, хотя слова не относились к ней.

- Не надо ничем жертвовать ради меня, – упрямо произнесла я, пусть и не решилась снова встать.

- Это не только ради тебя. Это ради того, чтобы я смог жить обычной жизнью, не боясь каждый миг, что нечаянно устрою пожар. Я перебрал тысячи способов, перепробовал все защитные амулеты. Ты сама видела, как «отлично» действуют некоторые из них. Этот способ самый надежный. И потом, татуировка почти закончена. Я же выдержал предыдущие посещения, выдержу и теперь. Если боишься крови, можешь подождать внизу. С моей охраной, разумеется.

Хантарец опять забормотал что-то на языке даньяри.

- Что он говорит? – спросила я.

- Что ты самоотверженная женщина и любящая невеста, если предпочитаешь возможность сгореть дотла тому, чтобы я полчаса-час потерпел уколы.

- Я не хочу сгореть, – буркнула я. – Но и не считаю, что кто-то другой из-за этого должен страдать.

Эйр улыбнулся, хотя, как мне показалось, немного грустно.

- Лучше сейчас пострадаю я, чем потом – ты. Давай, посиди немного и дай нам закончить работу. Я уже все решил.

Вот как. Он уже все решил.

Я кивнула. Улыбающийся хантарец посоветовал нам с Анвой скоротать время за чаем, но теперь он точно не лез в горло.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться