Обещанная демону. Огненная академия

Глава 20.2

Это случилось быстро. Все взгляды устремились к возвышению и худой фигуре ректора в синей с золотым мантии, которая могла принадлежать только самому важному в академии человеку.

- Уважаемые студенты и мои дорогие коллеги, – начал он. – Рад приветствовать вас в этом зале. Многие из вас сейчас наверняка спрашивают себя, какой же должна быть причина, которая заставила меня прервать занятия и собрать всех вас здесь. Ответ прост –всего несколько часов назад мы получили неожиданные новости, важные для всей академии.

Ректор выдержал паузу, нагнетая обстановку, а затем продолжил:

- Король Малтон Третий, да ниспошлют боги ему долгие годы здравия, изъявил желание вместе с почтенной делегацией послов других стран посетить одну из королевских академий магии. Велика вероятность, что это будет именно Ланвирская академия, так как мы расположены достаточно близко к границам сразу двух стран: Хантара и Эвара. Делегация не будет просто смотреть на то, как вы сидите на занятиях и слушаете лекции. Высочайшим повелением нам указано на практике продемонстрировать всю силу и мощь овирийских магов, чтобы произвести впечатление на гостей.

- Проще говоря, напугать, чтобы не сунулись с войной, – пробормотал себе под нос Джейс, переводя напыщенные фразы на обычный язык.

Ректор еще порассуждал немного на тему того, какая важнейшая обязанность на нас возложена. Внимание студентов уже стало понемногу рассеиваться, когда он наконец перешел к главным для нас вещам.

- Для студентов старших курсов, выбравших боевую специализацию, ничего не изменится. Для остальных вводятся дополнительные занятия по боевой подготовке. Преподаватели сами распределят вас по двум основным направлениям: группа поддерживающей магии и группа атакующей магии, но вы можете оставить заявление секретарю в вашем деканате с предпочтениями, в какой из групп вы хотите заниматься. Списки будут вывешены на студенческой доске объявлений завтра. Впоследствии у вас будет возможность перевестись из одной группы в другую, однако настоятельно прошу не злоупотреблять этой возможностью. Мы будем следить, чтобы ни в какой из групп не было перевеса по численности.

- А это еще зачем? – тихо спросила я у Джейса.

Заговаривать с ним не хотелось, но больше обратиться было не к кому. К тому же его братья учились здесь раньше и наверняка рассказывали о том, как проходило обучение.

- Чтобы все поголовно не рвались в группу поддерживающей магии, – ответил он. – Если в академии будешь изучать атакующую магию, в случае войны придется стоять лицом к лицу с врагом и лично участвовать в сражениях. А те, кто изучал поддерживающую магию, останутся в тылу или лагерях.

Джейс не договорил, прислушавшись к новым словам ректора, но я и так догадалась, что он имел в виду. Маги даже на позициях для дальнего боя рисковали несравнимо больше, чем те, кто остался в лагере. Понятно, что магов защищали лучше обычных воинов, но никогда нельзя предсказать, чем закончится бой и что решат наколдовать вражеские волшебники.

Вполуха слушая, какими карами ректор грозит за уклонение от тренировок, я раздумывала о том, что Эйр точно не обрадуется, если я попаду в группу атакующей магии. Мне все еще хотелось сражаться с чудовищами и я не видела большой разницы между нападающими на нас драконидами или эварцами, но и заставлять жениха беспокоиться за мою жизнь тоже казалось лишним. Ради меня Эйр страдал под молоточком татуировщика, а я ему отплачу нервотрепкой?

В конце концов, перевестись я всегда успею, да и тренировки наверняка отменят сразу после того, как уедет делегация. Если она вообще будет.

- Помните: от вас зависит будущее Овирии, – закончил ректор речь пафосной фразой и покинул возвышение, хотя зал мгновенно же загудел от вопросов.

Сбоку, за колоннадой, мелькнул Эйр, но судя по выражению лица и обступившим его преподавателям, он был слишком занят, чтобы общаться с кем-то вроде меня. Ответы на студенческие вопросы меня тоже не волновали. Я не сомневалась, что за разъяснениями нас все равно отправят в деканаты, поэтому оттолкнулась от колонны и собралась к выходу. Как по волшебству, рядом снова оказался Джейс.

- И что, ты веришь во все это? – поинтересовался он.

- А не должна? Или ты хочешь сказать, что теперь и ректор замешан в измене, поэтому наврал целой академии?

Мой сарказм от него не укрылся.

- Нет. Мне всего лишь кажется странным, что ради делегации подняли на уши всю академию вплоть до первокурсников, которые не проучились и месяц, – с легкой обидой ответил Джейс.

Я остановилась и посмотрела ему в карие глаза.

- Пожалуйста, строй свои теории заговора с кем-нибудь другим, а ко мне больше не подходи. Надеюсь, это достаточно ясно?

- Я знаю, что задел тебя в прошлый раз, но думал, что мы все равно можем общаться…

- Нет, – перебила я, – не можем.

Взгляд Джейса потемнел.

- Достаточно ясно, – отрывисто ответил на мою предыдущую фразу, коротко поклонился и быстрыми шагами направился к выходу, расталкивая стремящихся туда студентов.

Наблюдая за тем, как его темно-зеленый камзол исчезает в толпе, я вздохнула – который уже раз?

Совершенно сумасшедший день. Еще и Анва куда-то исчезла – ее определенно не было в зале во время ректорской речи.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться