Обещанная демону. Огненная академия

Глава 21.1

Анва нашла меня сама, когда я сидела в библиотеке и готовила домашнее задание.

Обычно в просторном зале, заставленном книжными стеллажами, было полно студентов и всегда стоял тихий гул, несмотря на постоянные шиканья библиотекарей, требовавших соблюдать полную тишину. Сегодня же было проще вычерпать ложкой воду из Тантийского моря, чем заманить студента в библиотеку. Все либо искали в городе товарищей, чтобы передать им новости, либо спорили в коридорах о том, кто в какую из двух групп пойдет.

Я старалась не замечать, как вокруг меня расползается кокон одиночества, поэтому страшно обрадовалась появлению подруги. Когда кианка села за столом напротив меня, вид у нее был взволнованный. Правда, об этом больше свидетельствовало то, как потемнели чешуйки на лбу, под волосами, и на скулах, чем выражение лица.

- Уже знаешь новости? – спросила я.

- Ага, – она быстро-быстро закивала. – Такая неожиданность. Жалко, я не успела на собрание и не слышала сама, как ректор говорил про короля. Вот бы он выбрал нашу академию! Я буду единственной из нашей общины, кто видел монарха вживую, а не только на монетах!

Я улыбнулась. Радость Анвы стоила целого месяца муштры.

- А где ты была, если не секрет? – осторожно осведомилась я. – Я тебя искала перед собранием, думала, ты в главном корпусе, и хотела позвать в библиотеку.

- Меня позвали на встречу «Земли и камня» в Ланвир, – смутилась она. – Я собиралась предупредить, но ты пошла на обед к жениху…

- Ничего страшного, – торопливо произнесла я. Еще не хватало Анве думать, будто я могу ревновать ее к студенческому обществу, в которое она вступила. Пусть общается, с кем хочет. То, что мне скучно одной, исключительно мои собственные заботы. – А зачем вас так срочно собирали? Что-то случилось?

Подруга скривила губы.

- Ребята из другого общества побили наших парней. Обычная стычка, как по мне, но кое у кого чесались руки отомстить. А я же хорошо дерусь… Послала их к темным духам. Делать мне больше нечего – вступаться за здоровых парней. Пускай сами за собой разгребают. Знала бы, что тут будут говорить про короля, никуда бы не пошла. А теперь еще и могу не успеть сделать домашку.

- Я сделала, – я показала тетрадь с выписками из учебника. – Можешь у меня подсмотреть.

- Правда? – обрадовалась она.

- Конечно правда. Только у меня будет просьба – давай перенесем наш вечерний урок магии. У меня что-то голова болит.

- Ну разумеется! – Анва тут же подскочила со стула. – Идем домой. Отдохнешь, лучше станет.

Собрав учебники, я последовала за подругой. Мне и в самом деле было не очень хорошо. То я думала о Керри и ее очевидных планах на Эйра, то о Джейсе с его попытками всюду найти скрытый смысл. Наверное, оттого голова и разнылась.

Когда мы вышли во двор академии, на свежий воздух, стало полегче. Там капал мелкий дождь, оставляя мокрые пятна на булыжниках мостовой, – вечный спутник осени. Пора было готовиться к тому, что скоро он будет лить каждый день, превращая яркие окрестные пейзажи в серое полотно. Однако еще осень означала долгие вечера и приятные посиделки у камина с кубком горячего вина в ладонях, в то время как за окном стучит ливень. И пусть в этом году в моей жизни появилась учеба, я с нетерпением ждала тихих, спокойных вечеров вместе с Эйром.

В последние несколько дней у нас все было хорошо. Дай боги, чтобы так было и дальше.

С этими мыслями я поднималась по лестнице, поэтому не обратила внимания, что на первом этаже Девичьего дома стоят чьи-то вещи, будто кто-то из студенток переезжал. Тревожный звоночек внутри зазвучал, только когда мы с Анвой поднялись на свой этаж и приблизились к комнате. Ее дверь была распахнута настежь, а изнутри слышались женские голоса. Один из них принадлежал комендантше.

Переглянувшись, мы с Анвой ускорили шаг. Мы же закрывали дверь, когда утром уходили на занятия!



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться