Обещанная демону. Огненная академия

Глава 21.3

Мне отчаянно захотелось ворваться в кабинет без стука и проверить, чем они занимаются. Позже я долго думала, почему поступила иначе. Возможно, не хотела сойти за сумасшедшую ревнивицу – а вдруг они обсуждают дела и увидели в документах что-то смешное? Возможно, в глубине души я отказывалась получить подтверждение догадкам и желала оставить образ Эйра таким заботливым, каким он предстал передо мной в «Одиноком охотнике».

Правда была в том, что в тот момент я не думала вообще. Очнулась, лишь когда моя собственная постучавшая в дверь рука безвольно повисла вдоль тела, а сама я оцепенела в ожидании того, что сейчас произойдет.

Звуки в кабинете стихли. Спустя чудовищно долгое время дверь открылась, и на пороге появились они оба, рядом. Камзол Эйра, как обычно, был распахнут, а верхние пуговицы рубашки – расстегнуты, подставляя солнцу часть мускулистой груди. Керри выглядела приличнее – ни единого выбившегося волоска из прически, ни лишней складки на платье. Однако всего этого было легко добиться с помощью иллюзии, зато щеки девушки горели так, как вряд ли могли бы при деловом разговоре.

- Талли? – удивился Эйр. – Ты разве не должна быть на занятиях?

Он еще и не помнит…

- У меня никогда не было занятий в это время.

Зря я это ляпнула. Керри тут же хитро улыбнулась, смерив меня насмешливым взглядом.

- Кажется, мне пора идти, – сообщила она Эйру, так придвинувшись к нему и мгновенно отстранившись, будто собиралась поцеловать на прощание и вдруг опомнилась. – Не буду вам мешать. До встречи в следующий раз, Ардигейр.

- До встречи, – недоуменно ответил он, провожая ее взглядом.

К этому моменту в моей груди образовалась гигантская дыра, но я заставила себя пройти внутрь кабинета, когда Эйр приглащающе широко открыл дверь. Мой взгляд сам по себе шарил по помещению, выискивая доказательства того, что его хозяин занимался с гостьей непотребствами. Ничего. Впрочем, и времени после моего стука прошло столько, что хватило бы прибраться.

- Был занят? – глухо спросила я.

- Да… – он вернулся в кресло и с задумчивым видом переложил какие-то документы на столе. – А ты зачем заглянула?

Поразительно. Проклятый демон вел себя так, словно не он несколько часов назад приказал переселить меня из Девичьего дома. Свидание с Керри, похоже, заставило его забыть обо всем, кроме этой девки.

- А то ты не знаешь, – не удержалась я от ядовитого замечания.

- Прости, я немного устал, – Эйр неопределенно помахал рукой в воздухе. – Вся эта суматоха с приездом короля случилась очень неожиданно. Некоторые планы развалились к темным духам, приходится разгребать.

То-то я вижу, как он их разгребает, хохоча на пару с Керри в закрытом кабинете.

- А, – оживился демон, – тебе сказали о переезде!

- Да, – усилием воли я напомнила себе о том, зачем на самом деле сюда пришла. – Пока мы неженаты, ты не имел права забирать мои вещи без спроса. Можешь объяснить, почему ты так поступил?

Он пожал плечами.

- Пока мы в академии, без твоего согласия я не могу отвести тебя к алтарю, но ты моя невеста и живешь на моей земле. Мне не нравится, кто собрался вокруг тебя. Простолюдинка, еще и кианка – неподходящая компания для благородной леди, которая должна стать госпожой всех окрестных земель. Признайся, это она тебя подбила переодеться в чужое платье и отправиться на постоялый двор?

- Что? – возмущение на миг пробило кокон оцепенения, охвативший меня после встречи с Керри. – Это я попросила Анву помочь! Я! Более верную подругу, чем она, еще поискать надо!

- Эта девица учит тебя сражаться на мечах и тянет в самые злачные места Ланвира, то есть склоняет к занятиям, которые не красят будущую хозяйку академии, – отсек Эйр. – Вдобавок Анва состоит в «Земле и камне», где ее просят участвовать в массовых драках. Только сегодня мне об этом рассказал преподаватель, который пошел выяснять, почему его студенты не явились на лекцию. Я понятия не имею, что еще Анве взбредет в голову и во что она тебя втянет.

Проклятье. Я-то думала, причина переезда в том, что жених скучает по мне и хочет чаще видеть поблизости. А она в очередных ограничениях!

Рассердившись, я сделала шаг вперед и зло уставилась на Эйра. По привычке он склонил голову набок, выжидающе глядя на меня.

Мой взгляд привлекло красное пятно на его шее, которое до сих пор скрывал ворот камзола. Не веря своим глазам, я сделала еще шаг к Эйру – и ахнула.

- Это что – поцелуй?

- Какой поцелуй? – он оглянулся, прикидываясь, будто не понимает, о чем я. – Где? Тебе кажется.

Мне не казалось – я была в этом уверена. Две старших сестры, втайне поменявших нескольких возлюбленных, прежде чем выйти замуж; парочка легкомысленных подруг, вздыхавших по бередившим сердца многих дам красавцам; да и я сама, сбегавшая на свидания к Джейсу, – мне хватало примеров, чтобы знать, как выглядит след от поцелуя. Причем очень страстного, раз кожа покраснела. А на краешке воротника виднелась смазанная помада того же цвета, который предпочитала Керри.

А ведь Джейс предупреждал…

Какая же я все-таки идиотка. Кто даст гарантию, что татуировку Эйр делает ради меня? Когда та будет закончена, ничто не помешает ему таскаться по любовницам сколько влезет. Зачем вообще жениться на девушке из небогатого рода, у которой к тому же никак толком не проснется огненный дар? Если получится сдерживать огонь, можно привести к алтарю ту женщину, какую хочется, а не ту, какую требуют соображения безопасности.



Элис Айт

Отредактировано: 03.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться